Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 сентября 2009 17:35 Запись о рождении моей пра....  Элеонора Мария фон Дорн. Тоже интересуют кто, имена, крестные и все, кто в списке. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 сентября 2009 17:43 Читать этот кошмар я не могу, только перевести переведенное с готического --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 сентября 2009 17:46 Еще 2 записи. В обоих случаях фигурирует вроде бы одно и то же имя.  это 1740 г. Но!!!! Франц фон Дорн в 1741 году выдавал замуж дочь Запись о браке дочери Франца фон Дорна. Я права, что имя Франц? И еще запись о смерти, где фигурирует фамилия фон Дорн. Кто кого хоронил??? 1746  И... требуется перевод. В основном должности (подчеркну) Der Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer Johann von Dohren Akte betreffend den Ratsherrn Franz von Dohren 30.11.1722-25.02.1735 | | |
1 сентября 2009 17:53 1 сентября 2009 17:55 kbg_dneprНу если Шарль прочитает, Вы переведете? Огромное Вам спасибо. И Шарлю, естественно! ПС. Я этот кошмар по 300 страниц просматриваю и выуживаю нужные мне имена и фамилии  . Но это МНЕ надо! Вообще, у писарей такие почерка! Иногда и не знаешь, что лучше - каллиграфический с завитками, толстыми и волосяными линиями, или корявый какой. Самое хорошее, когда попадается книга с почерком ученика первого класса. Только таких книг очень мало. Еще повезло, что немцы. Эстов записывали просто так плотно на странице, что строчки наползают. И без подробностей, без восприемников. Я ведь только, благодаря записям о крестных смогла найти своих предков в таком количестве. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 сентября 2009 18:03 1 сентября 2009 18:06 litana написал: [q] Der Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer Johann von Dohren
Ratsherrn [/q]
Pernausche Rathsverwandte und Ober-Kämerer - член городского совета и городской казначей Пернау Ratsherr - это член (городского) совета какая разница между Rathsverwandter и Ratsherr - моя не знает --- Катерина
1 сентября 2009 18:16 kbg_dnepr
Спасибо!!!! "+" с величайшим уважением | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
1 сентября 2009 18:32 1 сентября 2009 18:33 litana написал: [q]  Запись о рождении моей пра....Элеонора Мария фон Дорн. Тоже интересуют кто, имена, крестные и все, кто в списке. [/q]
Des Kaufmanns H. Jacob von Dohrn und seiner Ehelichen (?) Anna Dorothea Heinrius Töchterlein Eleonora Maria geb. den ## Januar. Ges. ### Arehmer, ... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| anueta Новичок
1 сентября 2009 21:06 Спасибо, но я не могу прочитать, что стоит за "Gärtner auf dem ???"
 --- Старых-Нестеровы-Гальвас (Gallois/Galwas/Gallwas)-Беккер (Becker)-Принц (Prinz)-Хааз (Haas) | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 сентября 2009 13:06 Kol. v. Zürichthal z.Z. Gärtner auf dem Gute Schichmamdi (?)
Окончание последнего слова не ясно, но это название имения --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
2 сентября 2009 13:55 Шарль Ваш пост от 1.09..09 17.32 Что за закорючка стоит после Januar? А потом (после Ges.) почему столько народу? fr. = Frau? Почему с маленькой буквы? fr. Ph?k Ahremer, fr. Ältiht (Ähteht??) Ehre, fr. Landenberg, frau??? Fure??in (?), ggfr. (??) Mohring (Mokring ?), hl. (H.?) Cap. Virgin, H. Schmidt (вижу я, как будто, только последние 2 буквы, все остальное придумала), H. Volezc, H. Ahremer jun., ???, H. Ältertin (???) Mokring, Chr. (?) Joh. v. Dohrn --- Катерина
|