Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2783
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Кто кого на Орловщине ищет? - таблица со списком фамилий, поиск по которым проводят участники проекта.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист - ВСЁ выкуплено и доступно на Я-Диске!!!):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов - выкуплено (этап №13)
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210):
Белёвский (ф. 210)
Болховский (ф. 210)
Брянский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Мценский (ф. 210)
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Севский (ф. 210)
Трубчевский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Болховский (ф. 1209)
Брянский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Карачевский (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Мценский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Севский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 15 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 5 чел.
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 6 чел; "Болховская-1209" - 0 чел.
"Брянская" - 35 чел;
"Брянская-1209" - 0 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 18 чел.; "Елецкая-1209" - 17+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 4 чел; "Карачевская-1209" - 1 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 6 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 40 чел.; "Ливенская-1209" - 40 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 10 чел.; "Мценская-1209" - 5 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 22+2 чел.; "Новосильская-1209" - 15 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 14 чел.; "Орловская-1209" - 18+1 чел.
"Севская" - 75+5 чел.; "Севская-1209" - 4 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-210" - 1 чел.; "Трубчевская-1209" - 5 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (16)
NazipovaM
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Присоединяюсь) участвую материально, опыта индексации не было. Можно добавить в команду Севского уезда.

Комментарий модератора:
Мария, добро пожаловать! Давайте, разгоняйте "Севскую" команду! 101.gif

Лайк (1)
Rod_Kos48
Новичок

Липецкая обл., с. Елец-Маланино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день готов присоединиться к Елецкому уезду, всячески оказать помощь…

Комментарий модератора:
Так... Елецкий список тоже уже пора в два столбца отображать. И это не может не радовать!

Лайк (2)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
О механизме оплаты для участников команд

Друзья, похоже я немного упустил этот момент. Многие вновь присоединяющиеся сразу же задают первый вопрос: "Куда и как перечислять деньги?"

Отвечаю.

Сейчас мы только формируем команды участников. Т.е. собираем людей, которые готовы своими взносами нашу общую покупку оплатить. Это - только потенциальное согласие от них.
Сейчас никто у Вас денег не просит, никуда и никому их перечислять не надо!

Как только группа/группы достигнут такой величины, что станет понятно, что требуемую сумму нам собрать удастся, я (скорее всего, из своих личных денег) совершаю предоплату исполнителю и заказ уходит в обработку.

И вот с этого момента, т.е. когда дела уже фотографируются или даже уже частично получены, мы и начинаем сбор средств.

Т.о. у нас не возникает задержки между окончанием формирования группы и началом выполнения заказа - съёмка и сбор средств происходят параллельно.

Понятно, что большинство из Вас со мной не знакомы. Ни виртуально (здесь, на форуме), ни тем более лично.
Именно поэтому я и не собираюсь испытывать Ваше доверие предварительными сборами. Я надеюсь, что оплатив изначально покупку сам, я тем самым, сниму с Вас часть потенциальных рисков.

Если уж совсем дело будет "швах" и будет совершена ошибка в выборе исполнителя, тогда собранные к этому моменту деньги буду возвращать. Тут уж придется поверить мне на слово. Механизма защитить Вас и от этого риска я, к сожалению, не придумал.
Если есть идеи - готов выслушать.
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (8)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2929

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Trubi97

Андрей, приветствую!

Давайте таки за Вами Елец "закрепим"?
Потому как в переговорах с платными исполнителями существенную роль носит оптовость заказа. И, в связи с этим, сокращать объёмы по Ливнам, похоже, не имеет смысла. Там уже озвучена цифра в ~22,5 тыс. листов.

Пока можно выбирать для съёмки любые дела по уезду. Только отпишитесь, какие конкретно. Я тогда запишу Вас в команду дарителей по Ельцу.
А то, что безвозмездно отснять не удастся/не успеем - уже будем командой выкупать.

По индексации.
Это - вторая большая часть плана. Коллеги, если кто-то готов уже сейчас этим заниматься - отпишитесь здесь. Надо будет проработать формат взаимодействия.
[/q]

Да, лучше к Ельцу). Просто я о том, что могу поописывать). У меня вообще в интересах минимум: Елец, Ливны, Мценск, Новосиль. Ну по ходу дела разберемся).

Окей. Ну да, по делам тогда буду предупреждать, что снимаю). Буду потихоньку подтаскивать по наличию возможностей и времени )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Лайк (1)
Cepcel
Новичок

Cepcel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Доброе утро, готова участвовать в проекте пока по Ливенский уезд участвую материально, опыта индексации не было

Комментарий модератора:
Надежда, Вы открыли третий десяток в команде! Спасибо!

Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 28 марта 2023 23:30

Денис, наверное надо кратенько хотя бы написать про те уезды, которые имели другое АТД на момент 1-3 ревизий.
Но я не изучаю Орловскую губернию, поэтому подсказать не смогу. Если только из википедии.
Знаю только про Брянский уезд, который входил в состав Киевской, а затем Белгородской губернии.

До 1708 года Брянский уезд входил в состав Белгородского, а затем и Севского разряда(АТД). C введением деления России на губернии, в 1708 году Брянский уезд вошёл в Киевскую губернию (с 1719 – в составе её Севской провинции); с 1727 года в составе той же провинции был передан в Белгородскую губернию.
В 1778 году Брянский уезд вошёл в состав новообразованного Орловского наместничества, которое с 1796 года стало именоваться Орловской губернией.

Данные из википедии:
Севский разряд
Брянский уезд
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Административно-территориальное деление Орловской земли в конце XVII- начале XVIII веков (по Я. Е. Водарскому).
Источник: В. Неделин. Орёл изначальный

atd.jpg

Уезды и станы:
Болховский - 1. Годыревский; 2. Hayгорский; 3. Однолуцкий
Ливенский - 1. Красный; 2. Серболов; 3. Затруцкий
Мценский - 1. Чернский; 2. Большой Городской; 3. Малый Городской; 4. Поленский; 5. Сатыевский
Новосильский - 1. Городской; 2. Пятницкий; 3. Никольский
Орловский - 1. Каменский; 2. Корчаковский; 3. Неполоцкий; 4. Hayгорский; 5. Тайчуковский

Земли станов, находящиеся на территории современной Орловской области:
Ефремовский - 1. Городской
Карачевский - 1. Подгородный; 2. Рословский; 3. Сомовская волость; 4. Хотимльская волость
Козельский - 1.Дворцовая Дудинская волость
Севский - 1. Глодневский; 2. Радогожский
Чернский - 1. Городской

Примечание: стан Яцейский не обозначен.
---

Лайк (3)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19173
Добрый день.
Присоединяюсь к Кромскому уезду.

Комментарий модератора:
Светлана, спасибо Вам за участие и за предоставляемые безвозмездно материалы по Кромскому уезду!

Лайк (3)
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Всем привет! Судя по карте и цифре 3 южнее Новосиля, будущая часть Малоархангельского уезда (Скарятинская волость) в РС относилась к Никольскому стану Новосильского уезда. Поправьте меня, пожалуйста, если не права.
Ну и еще присоединюсь к Елецкому уезду, потому что интересуют сведения по Лебедяни.

Принимайте shariki.gif

Комментарий модератора:
Наталия, заждались уже мы Вас! a_003.gif

Про Елецкий - принято! По остальным (Новосильская? Ливенская? команды) прошу уточнить. А то во все три включу - разоритесь! biggrin1.gif

---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (2)
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Готова поучаствовать. Интересует Кромской уезд.
Так же могу помочь капельку с индексацией101.gif

Комментарий модератора:
Вот и Кромского полку прибыло! Уря! a_003.gif

---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈