Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2549
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210) (33 дела / 14 797 листов):
Болховский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 13 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 4 чел.
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 5 чел.
"Брянская" - 35 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 12 чел.; "Елецкая-1209" - 11+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 3 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 4 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 39 чел.; "Ливенская-1209" - 11 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 9 чел.; "Мценская-1209" - 3 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 22+2 чел.; "Новосильская-1209" - 11 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 13 чел.; "Орловская-1209" - 6 чел.
"Севская" - 43+2 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-1209" - 4 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (10)
Lacemaker25
Новичок

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Ливенского уезда. Готова участвовать материально и в индексации

Комментарий модератора:
Открыт третий десяток участников! Спасибо, Мария!

Лайк (1)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 301
Готова поучаствовать посильно деньгами и в индексации по Елецкому уезду. И еще интересен Трубчевский))

Комментарий модератора:
"Елецкую" команду - с пополнением! "Трубчевскую" - с почином!

---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Про принадлежность территорий к тому или иному уезду

Часто возникает вопрос о границах уездов на период проведения первых переписей.

Самые подробные старинные карты территорий - это Планы генерального межевания, которые можно практически по всем уездам посмотреть на сайте www.etomesto.ru. Но они, увы, отражают уже реформированное АТД.
Там же есть обзорная карта Орловской провинции ~1750 года

И могу ещё порекомендовать посмотреть карты с Gallica, собранные в этой и этой темах.

Ливенский уезд, например, по представлениям французского "шпиёна", выглядел так - https://gallica.bnf.fr/ark:/12...vny.langEN
Это - 1724 год, т.е. самое близкое по времени к переписям графическое отображение данной местности.
Ну и, вдогонку, комментарии к карте от Александра Михайловича Полынкина
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
Киселев_А_В
Участник

Киселев_А_В

Орёл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
У меня есть по Орлу Крестоприводная книга 1645 и 1 и 2 ревизии, всё в хорошем качестве.
Готов выложить в открытый доступ.
Как это правильно сделать?

Комментарий модератора:
Написал в личку

---
Слава Предкам!
Лайк (8)
bobrakow
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Готов поучаствовать в проекте по Ливенскому уезду. Пока материально, с индексацией - в зависимости от наличия свободного времени (а его, увы, мало)

Комментарий модератора:
В команду включил! Спасибо!
Заполните, что ли, имя в профиле - пусть страна знает своих героев! a_003.gif

Лайк (3)
NazipovaM
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Присоединяюсь) участвую материально, опыта индексации не было. Можно добавить в команду Севского уезда.

Комментарий модератора:
Мария, добро пожаловать! Давайте, разгоняйте "Севскую" команду! 101.gif

Лайк (1)
Rod_Kos48
Новичок

Липецкая обл., с. Елец-Маланино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день готов присоединиться к Елецкому уезду, всячески оказать помощь…

Комментарий модератора:
Так... Елецкий список тоже уже пора в два столбца отображать. И это не может не радовать!

Лайк (2)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
О механизме оплаты для участников команд

Друзья, похоже я немного упустил этот момент. Многие вновь присоединяющиеся сразу же задают первый вопрос: "Куда и как перечислять деньги?"

Отвечаю.

Сейчас мы только формируем команды участников. Т.е. собираем людей, которые готовы своими взносами нашу общую покупку оплатить. Это - только потенциальное согласие от них.
Сейчас никто у Вас денег не просит, никуда и никому их перечислять не надо!

Как только группа/группы достигнут такой величины, что станет понятно, что требуемую сумму нам собрать удастся, я (скорее всего, из своих личных денег) совершаю предоплату исполнителю и заказ уходит в обработку.

И вот с этого момента, т.е. когда дела уже фотографируются или даже уже частично получены, мы и начинаем сбор средств.

Т.о. у нас не возникает задержки между окончанием формирования группы и началом выполнения заказа - съёмка и сбор средств происходят параллельно.

Понятно, что большинство из Вас со мной не знакомы. Ни виртуально (здесь, на форуме), ни тем более лично.
Именно поэтому я и не собираюсь испытывать Ваше доверие предварительными сборами. Я надеюсь, что оплатив изначально покупку сам, я тем самым, сниму с Вас часть потенциальных рисков.

Если уж совсем дело будет "швах" и будет совершена ошибка в выборе исполнителя, тогда собранные к этому моменту деньги буду возвращать. Тут уж придется поверить мне на слово. Механизма защитить Вас и от этого риска я, к сожалению, не придумал.
Если есть идеи - готов выслушать.
---

Лайк (8)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2569

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Trubi97

Андрей, приветствую!

Давайте таки за Вами Елец "закрепим"?
Потому как в переговорах с платными исполнителями существенную роль носит оптовость заказа. И, в связи с этим, сокращать объёмы по Ливнам, похоже, не имеет смысла. Там уже озвучена цифра в ~22,5 тыс. листов.

Пока можно выбирать для съёмки любые дела по уезду. Только отпишитесь, какие конкретно. Я тогда запишу Вас в команду дарителей по Ельцу.
А то, что безвозмездно отснять не удастся/не успеем - уже будем командой выкупать.

По индексации.
Это - вторая большая часть плана. Коллеги, если кто-то готов уже сейчас этим заниматься - отпишитесь здесь. Надо будет проработать формат взаимодействия.
[/q]

Да, лучше к Ельцу). Просто я о том, что могу поописывать). У меня вообще в интересах минимум: Елец, Ливны, Мценск, Новосиль. Ну по ходу дела разберемся).

Окей. Ну да, по делам тогда буду предупреждать, что снимаю). Буду потихоньку подтаскивать по наличию возможностей и времени )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
Cepcel
Новичок

Cepcel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Доброе утро, готова участвовать в проекте пока по Ливенский уезд участвую материально, опыта индексации не было

Комментарий модератора:
Надежда, Вы открыли третий десяток в команде! Спасибо!

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈