ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Ekaterina_Gerasimova Новичок
Саратов Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 августа 2021 22:13 Шарль написал: [q] В основном такие пункты: Глава Jüdische Gemeinde der Stadt Lemberg / Evidenz-Abteilung 1. Name (фамилия) 2. Vorname (имя) 3. Geburtsdatum (дата рождения) 4. Wohnung: Str. ... Nr. (Проживание: Ул. ... д. ...) 5. Arbeitet: a) als / b) bei (работает: а) кем / б) у кого) 6. Bemerkungen (аннотации)
У вас: Hornik Cyla 1916 Pri... 8 (не разбыраюсь, не знаю улицы Лемберга) Haushalt (в домохозяйстве)[/q]
Спасибо! 1916 - это год рождения. Я думала, может быть, дата записи... | | |
timohkostya Участник
30 августа 2021 19:29 30 августа 2021 19:30 помогите разобрать и перевести
 | | |
timohkostya Участник
7 сентября 2021 16:46 непонятна фамилия
| | |
timohkostya Участник
7 сентября 2021 23:40 7 сентября 2021 23:49 Спасибо. А под фамилией?
| | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
9 сентября 2021 13:16 День добрый! Уважаемые, прошу Вашей помощи, сможет ли кто-то разобрать, что написано на плите моего предка.
  --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
9 сентября 2021 19:25 Past-Discoverer написал: [q] Zelenskaya79 написал:
[q] День добрый! Уважаемые, прошу Вашей помощи, сможет ли кто-то разобрать, что написано на плите моего предка.
[/q]
Владимиръ Эрнестовичъ Шраммъ
Родился ... 1833 года Скончался ... 1895 года
Selig sind die Todten die in dem Herrn sterben sie ruhen von ihrer Arbeit und ihre Werke folgen ihnen nach
Благословенны усопшие, кто умирает в Господе Они отдыхают от своей работы и их дела следуют за ними
[/q]
Благодарю! Вы мне очень помогли! --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
11 сентября 2021 15:15 Добрый день помогите перевести несколько фраз из метрической книги Лютеранского прихода. Не могу понять: 1. Время смерти 1/2 3Uhr утро/вечер/ночь? 2. Приписка после фамилии умершой? 3. Вероятнее всего - это семейное положение - замужняя? 4. Причина смерти!?!
 --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
11 сентября 2021 17:14 Past-Discoverer написал: [q] Kalashnikov_AA написал:
[q] Kindbettfieber Послеродовый сепсис (родильная горячка в народе)[/q]
Спасибо большое, буду искать запись о рождении ребенка
--- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
13 сентября 2021 20:35 Добрый вечер! Прошу помощи с переводом немецких метрик 1. Думаю что это - жена Коллежского асессора? 2. Причина смерти
13 сентября 2021 20:41 и еще одна
1. 11 часов ...? 2. Collegian ... Apotecar 3 Предполагаю, что это слово - вдовец 4. Причина смерти?
Заранее спасибо!
|