⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Староминская станица Кубанская область Краснодарский край.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| Lirikamir Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 30 мая 2018 14:54 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как можно ознакомится с посемейными списками жителей 1800 года? Меня интересуют фамилии Кузьменко,Мачуха,Лацынник. Хочу найти предков. Благодарю !!! |
| olgasmyslova Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | VitAlex написал: olgasmyslova Спасибо! Сначала я подумала,что это, наверное, это Нина Александровна Смыслова, 1874 года рождения, сестра моего прадеда. (если не было у нее каких-нибудь двоюродных сестер в той же станице проживающих). С другой стороны - ей к 1915 году должно исполниться 43? На фото вроде молодая женщина, в те времена женщины должны быть более "потрепаны временем" к этим годам. Так что непонятно, то ли она была бездетной и действительно так хорошо и молодо выглядит в свои 40+ , то ли это уже следующее поколение, я бы женщине на фото дала бы лет 25-30 скорее. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Lirikamir написал: как можно ознакомится с посемейными списками жителей 1800 года? Меня интересуют фамилии Кузьменко,Мачуха,Лацынник. Посмотреть этот документ можно в ГАКК. Только он вряд ли Вам поможет, т.к. Ваши фамилии появились в Староминской позже - Мачуха в 1809-1811 гг. (переселенцы из села Черевки Лубенского уезда Полтавской губ.), Кузьменко - в 1830-е гг. (кажется, из ст-цы Новодеревянковской), а Лацынник - между 1811 и 1840 гг. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Попробовал воспользоваться относительно новой опцией известного сайта - раскрашиванием старых фото. Результат, на мой взгляд, получился интересным. Чем-то напоминает работы Прокудина-Горского. А теперь, собственно, о человеке, изображенном на фото. Это урядник Семен Устимович Шепитько. Родился примерно в 1826 г. Упомянут в именном списке 1840 г. (фрагмент документа № 1), исповедной ведомости 1850 (фрагмент документа № 2), посемейном списке 1863 г. (фрагмент документа № 3) и списке нижних чинов (1863 г.), награжденных бронзовой медалью в память Крымской войны (фрагмент документа № 4). |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Дом урядника Григория Кислого (атамана Староминской в 1892-1894 гг.). При советской власти в этом здании была почта, а с конца 90-х в нем расположилось районное управление социальной защиты населения. |
| nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 21 января 2020 13:10 Судя по фамилиям моих родственников Цыгикало, Петренко, их соседей Гавриш , проживавших на нынешней Краснознаменной(Буденного), смею предположить, что это улица входила в 5 квартал. По поводу кладбищ спрашивали... В станице несколько кладбищ: Кавказское Чапаевское (название по районам), новое.. Старое казачье- находится под нынешним стадионом..На этом "кладбище"несколько последних лет работала моя мама смотрителем.... Достоверно известно, что при ремонте спортивных трибун (фундамента) обнаружились целые семейные склепы с сохранившимися гробами... |
| nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | О кладах станице и каменных зданиях Шамрай.Шавлач. https://starominskaja.ru/gazet...oveka.html К вопросу о кладах ..припоминаю, что при ремонте дома купца Слепакова в стене тоже был обнаружен клад .. фотографии и что-то ещё...кто -нибудь слышал про это? Вообще, клады в станице не редкость..в лихие годы казаки много чего спрятали... .. Один из моих прадедов Петренко спрятал сундучек где-то за домом, а потом его парализовало.и не известно, нашли ли потомки эти сокровища... Также в семье, известна история про золотую кружку, которую прадед кинул в колодец... Дома у казаков были большие просторные, т.к. и семьи были большие...многие такие дома в советское время были разделены на два хозяина, например , старинный казачий дом на углу Щорса и Коммунистической...(недавно хозяева выкупили 2ю половину). И теперь этот дом зажил снова одной семьёй... Ветшает дом на 2 хозяина на углу Коммунистической и Мельничного переулка... Хозяин наш сосед Алексей Стукало умер давно и его половина заброшена... Следующий дом недалеко на мельничном при мне принадлежал двум семьям (Локтионовым и Довбня).. Возможно как раз Стукало и был. Он тоже на 2 хозяина...одну половина разрушена новыми хозяевами... .. О.Александр Мартыненко , наверно, точнее может написать на счёт Стукало. Не стал исключением и дом моего прадеда Николая Елисеевич а Петренко на Краснознаменной.. 2 половина дома была отдана другой семье... При ремонте крыши была найдена шашка или сабля казачья..(не разбираюсь в оружии). к сожалению , схватил ее как раз сосед со 2 й половины .... Пролежала почти 100 лет и хоть бы что ей... Ее согнули и она со свистом выпрямилась.... Судьба этой находки неизвестна.. .. |
| tanata04 Начинающий Ростовская область Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Очень хочу побольше узнать о Курис из Староминской станицы . Нашла у своего покойного дедушки в адресной тетради запись со следующим адресом : Ул.Курганская 83 станицы Староминская Краснодарского края - Курис Григорий (только ныне эта улица называется - ул. С.Целых ) . Спросить подробности уже не у кого ... Знаю, что его мама- моя прабабушка в девичестве - Курис Дарья Петровна 1888 г.р. , и есть сведения, что ее родственники проживали какое-то время в Краснодарском крае . Еще знаю, что семью раскулачивали , высылали . Куда- нет сведений . Прошу Вашей помощи в поиске любых сведений о семье с фамилией Курис из Староминской станицы . Жили в 1900-х годах - и возможно до 1960-70 г.г. Может даже и в более ранние года . |
| Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | VitAlex написал: Дело Войскового дежурства ККВ Добрый вечер! А в этом Списке нет Василия Антоновича Ивченко станицы Старокорсунской? На фото у него медаль есть. До сих пор не найду в каком Черноморском пешем батальоне он воевал. Толи во 2-м, толи в 8-м. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | tanata04 написал: Прошу Вашей помощи в поиске любых сведений о семье с фамилией Курис из Староминской станицы . В архивных документах по Староминской мне такая фамилия не попадалась. Но в нескольких публикациях районной газеты "Степная новь" встречается упоминание фамилии Курис (Курисов). Например: http://www.sngazeta.ru/index.p...y-iyulya-2 http://www.sngazeta.ru/index.p...ezopasnost http://www.sngazeta.ru/index.p...b0ff915013 http://www.sngazeta.ru/index.p...-240720159 Можно попробовать написать в редакцию газеты (E-mail - stepnaya_nov@mail.ru). Возможно, там помогут связаться с кем-нибудь из носителей данной фамилии, упоминаемых в газетных материалах. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Староминская станица Кубанская область [тема №87659] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |