Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565  566 567 568 569 570 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10543

Ya-nina написал:
[q]
Поляки - нация, у которой вопрос с самоидентификацией обстоит немного лучше, чем очень хорошо. Потомки в любом поколении будут помнить об этом и менять свою национальность, как и религию вряд ли станут, в какой бы ситуации они не оказались.
[/q]

Ну для меня неоднозначно то, что Вы написали, хотя бы потому, что у меня в роде несколько случаев, когда те самые поляки успешно меняли и религию и национальность. Совсем не думаю, что у меня исключительный случай.
---
"Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с)
xndrya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Большое спасибо за ответы.

О прадедушке и прабабушке известны в данный момент только их имена - нет даже дат рождения и смерти.
Если не удалось найти выписку о рождении на дедушку, можно ли писать в Тернопольский архив с просьбой чтобы поискали документы по всем Ясинским которые жили в этом поселке в то время?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

xndrya написал:
[q]
Если не удалось найти выписку о рождении на дедушку, можно ли писать в Тернопольский архив с просьбой чтобы поискали документы по всем Ясинским которые жили в этом поселке в то время?
[/q]

По базам общедоступным вообще по Почаеву Ясинских не вижу. Может и смысла нет искать. Напишите хотя бы полное ФИО деда. Пишите что он в ВОВ воевал.
---
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 919

Shtopor написал:
[q]
Совсем не думаю, что у меня исключительный случай.
[/q]

Думаю, что разве только исключительные обстоятельства сподвигли. Чаще люди непольского происхождения отождествляли себя с поляками - типичный случай. Движение в обратную сторону - нетипично.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
xndrya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Полное ФИО деда - Ясинский Николай Арсентьевич 8.03.1919 года, родился в с. Новый Тараж (сейчас это место входит в состав города Почаев).
Родители - Арсений Павлович и Мария Васильевна
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 376
Исключительные обстоятельства:

Поляки составили одну из самых многочисленных национальных групп среди жертв массовых политических репрессий в СССР, по приблизительным оценкам численность репрессированных может составлять около 700 тысяч человек.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

xndrya написал:
[q]
Полное ФИО деда - Ясинский Николай Арсентьевич 8.03.1919 года, родился в с. Новый Тараж (сейчас это место входит в состав города Почаев).
[/q]

Да, только Николай Арсентьевич и проходит по этому месту. Есть подозрение, что Ясинские не местные в этих местах. Я бы не стал заниматься сразу тотальным поиском. Думаю что задача Вам предстоит не простая совсем. Начать надо с изучения сохранившихся самых поздних православных метрических книг. Если там не будет фамилии искомой, то дело совсем плохо. За 1919 год Вы вряд ли найдете актовую запись, а понять в каком направлении двигаться в поисках без каких-то зацепок невозможно, т.к. фамилия распространенная.
---
Лайк (1)
xndrya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Также есть сведения о Ясинском Петре Арсентьевиче, рождённым в этом же месте в 1922 году. Как я говорил про него мне ничего не известно, может умер в младенчестве, юном возрасте, может нет. Но совпадают фамилия, место рождения, имена родителей. По нему только и есть выписка из Тернопольского архива.

Также я знаю что у моего деда был брат Владимир.
По нему у меня есть только следующая информация:
Ясинский Владимир Арсентьевич
Дата рождения: __.__.1927
Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Солобковецкий р-н, с. Куманово

С Владимиром похоже ложный след. Покопался в архивах участников ВОВ (Память народа) и обнаружил что у него не совпадает имя и отчество матери с моей прабабушкой.

А вот по Петру как раз нашлась справка что его разыскивала моя прабабушка, потому что в 1944 с ним прекратилась связь. В ответе на ее обращение было указано что Петр после окончания ВОВ, умер находясь на службе в Советской армии
Makc73
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами поиска!
Интересуют записи 52 и 38.
Года-имена-фамилии понятны, а что такое "Ляхово - книга рекрутов"? И каким боком тут Петербург-Петроград?
На Сайте "Память народа" Александр значится как уроженец Ломжинской губернии Щучинской волости.
У этих детей есть младшая сестра Анастасия 1904 г.р.
Их отец показан в результатах поиска во вкладке "Смерти" в 1922 году (скан я выложил в теме переводов с польского).

Подскажите, куда направить свои стопы!
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1111.png
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 376

Makc73 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами поиска!
Интересуют записи 52 и 38.
Года-имена-фамилии понятны, а что такое "Ляхово - книга рекрутов"? И каким боком тут Петербург-Петроград?
На Сайте "Память народа" Александр значится как уроженец Ломжинской губернии Щучинской волости.
У этих детей есть младшая сестра Анастасия 1904 г.р.
Их отец показан в результатах поиска во вкладке "Смерти" в 1922 году (скан я выложил в теме переводов с польского).

Подскажите, куда направить свои стопы!
Спасибо!

[/q]

Можете задать вопрос автору индекса
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565  566 567 568 569 570 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈