Поиски предков в Польше
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
5 апреля 2023 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 5 апреля 2023 1:46 Спасибо. Андрей, написал вам в личные сообщения насчёт Владислава Юркевича, начальника инспекционного отдела на железной дороге между Ейском и Одессой. Podziękowanie. Andrzej, napisał do Pana w prywatnych wiadomościach o Władysławie Jurkiewiczu, szefie Inspektoratu na linii kolejowej między Jejskiem a Odessa. --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | Лайк (2) |
Сергей РябовНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 апреля 2023 15:12 Ищу корни своих предков Дунец. Жили в д. Богутыче (Богутече), Грубешовский уезд, Люблинская (Холмская) губерния. Подскажите пожалуйста, как мне организовать поиски записей метрических книг, переписей, ревизий ? Хоть какие-нибудь зацепки. С уважением, Сергей | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу корни своих предков Дунец" (5 апреля 2023 16:32)
|
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
5 апреля 2023 17:37 Сергей Рябов написал: [q] Ищу корни своих предков Дунец. Жили в д. Богутыче (Богутече), Грубешовский уезд, Люблинская (Холмская) губерния. Подскажите пожалуйста, как мне организовать поиски записей метрических книг, переписей, ревизий ? Хоть какие-нибудь зацепки. С уважением, Сергей[/q]
Для начала Вам надо было полистать форум и выяснить , что название деревни по-польски Bohutycze. Далее надо определиться с вероисповеданием предков, вычислить парафию и идти на сайт поиска в польских архивах. | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11874
| Наверх ##
5 апреля 2023 21:23 Сергей Рябов написал: [q] Ищу корни своих предков Дунец. Жили в д. Богутыче (Богутече), Грубешовский уезд, Люблинская (Холмская) губерния.
[/q]
В Bohutyczach есть старое православное кладбище: http://orthodox.fm/cmentarz-pr...hutycze-1/ Это сайт Люблинской и Холмской православной епархии. На сайте есть ссылки на них в соцсетях. Попробуйте списаться и задать вопрос по Bohutycze. Может что подскажут - к какой парафии относится Bohutycze и есть ли там МК начала 20 века. Это что касается православных. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
5 апреля 2023 21:32 5 апреля 2023 21:33 Сергей РябовКатолическая парафия для Богутыче - Грубешув (Hrubieszów), православная - Бересць (Bereść ) Зайдите сюда: https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Наберите в поле "Nazwisko" фамилию Duniec, откроется довольно много записей, в том числе из парафии Бересць. Ищите своих. Сканы есть. | | Лайк (2) |
LanaLi Начинающий
Ульяновск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
7 апреля 2023 10:47 Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с переводом польских метрик середины 19 в.? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
7 апреля 2023 11:45 LanaLi написал: [q] Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с переводом польских метрик середины 19 в.?[/q] https://forum.vgd.ru/4436/2959/У вас есть сканы метрических записей? Если да - разместите их здесь. | | Лайк (1) |
sheremetskayaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 апреля 2023 0:59 Stan_is_love написал: [q] ducia написал:
[q]
[/q]
Szeremecki/Szeremecka В Польше всего 6 носителей. Внесены в третью часть подольского дворянства.[/q]
Да, я знаю - 2 человека с сыновьями и градоначальник Ольгополя Спасибо за перевод! А как вы узнали про 6 носителей в Польше? В России, кажется, только моя семья. Есть двое в Казахстане. И, возможно, кто-то остался в западной части Украины | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10487
| Наверх ##
17 апреля 2023 1:39 sheremetskaya написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
ducia написал:
[q]
[/q]
Szeremecki/Szeremecka В Польше всего 6 носителей. Внесены в третью часть подольского дворянства.
[/q]
Да, я знаю - 2 человека с сыновьями и градоначальник Ольгополя Спасибо за перевод! А как вы узнали про 6 носителей в Польше? В России, кажется, только моя семья. Есть двое в Казахстане. И, возможно, кто-то остался в западной части Украины[/q]
Попробуй https://wolyn-metryki.pl/Wolyn/index.php - Szeremecki. A. | | |
|