Бельск Подляшский-генеалогия мещан
Basja321 Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
17 мая 2016 23:59 Кшиштоф,добрый вечер! Спасибо! Я все документы внимательно посмотрела. Интересно, особенно Франтишек Нелипинский. Ведь фамилия, по имеющимся документам, редкая. Может быть все встречающиеся представители этой фамилии были дальними родственниками. Параскева Семеновна Нелипинская- дочь православных мещан посада Дрогочин: Семена Ивановича и Марии Михайловны, она родилась в 1873г., ее крестили в Преображенской церкви. Наверное и документы о ее бракосочетании нужно искать в православных актах. --- Всего наилучшего, Элла | | |
R222 | Наверх ##
20 декабря 2016 0:12 | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 февраля 2017 19:05 R222 , большое спасибо за выложенные ссылки по церквям Бельска. Нашла метрики о рождении бабушки в 1884 году , о регистрации ее брака с дедом в 1901 году и много другой интересной информации о своих предках в Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej pod wezwaniem Narodzenia Najświętszej Marii Panny w Bielsku http://szukajwarchiwach.pl/4/940/0#tabJednostki Но вот вопрос, моя бабушка Марфа Яковлевна Марковская, Красовская в девичестве, и дед Марковский Василий Степанович были крестьянами деревни Грабовца. Они поженились в январе 1901 года. У них было много детей, четверо из которых родились в 1903, 1906, 1909, 1911 годах. В деле о репрессированном дяде, который родился в мае 1906 года указано место рождения с.Грабовец Малешевской волости Бельского уезда. Однако в Актах этой церкви я не нашла ни одной записи о рождении у Марковских детей. В Актах других церквей Бельска, ссылки на которые Вы дали, тоже ничего не нашла. Может быть они переехали. Ведь недалеко от Бельска есть еще один Грабовец. Не подскажите, к какому приходу он относился? Я не знаю польский язык, мне трудно ориентироваться в базе, может быть там есть Иповедные ведомости по церквям Бельска? С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии | | |
galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2020 23:50 Здравствуйте. Возможно, кому-то удастся найти своих родственников на этой фотографии. Это хор под управлением И.С.Очерванюка, снимок 1913 года. Судя по всему, хор пел в Бельской Свято-Михайловской церкви. Сам Очерванюк был почтово-телеграфным чиновником (это мне удалось найти в Памятных книгах Гродненской губернии и выпуске газеты "Гродненские епархиальные ведомости" https://pravoslavnoe-duhovenst...66e767.pdf
 --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 ноября 2020 23:44 art написал: [q] ВЛГ Метрическая Книга Троицкого Собора
о родившихся Александр мещанин города Бельска Иван Станиславович Радкевич, православного вероисповеданя и законная йего жена Екатерина Иванова, католического верисповедня восприимники Осип Людвиков Рутковский и крестянка Райской волости Казимира Иванова Гендзель.
[/q]
Осип Людвикович Рутковский — родной брат моей прапрабабушки Марии Людвиковны Рутковской (в замужестве Янковской). Служил чиновником в г.Бельске. --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
uralo4katb Новичок
Nefiach Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2021 15:05 19 марта 2021 1:57 art написал: [q] www.genealodzy.pl на этом сайте я поместил список фамили выступающих в моём дереве на польском языке.[/q]
Добрый день! Увидела у Вас в древе фамилии 277 Niewińska 278 Niewiński Я только что узнала, что мои предки в 1880-1890 годах жили в городе Бельск. Звали Нивинский Иосиф и Сузанна, в девичестве Келлер. Фамилия Нивинский встречается также в русском языке как Невинский. Римские католики. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать немного больше о них и их предках. Спасибо большое! | | |
Aaron Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
30 декабря 2022 19:12 Возможно в вашем исследовании встречались фамилии Назарук, Григорук, Алексеюк выходцы из села Плютичи, прихожане церкви в Райске? | | |
Kikimorka Новичок
28 января 2023 1:13 Добрый вечер, про родственника известно, что он "Города Бельска, Гродненской губернии, мещанин Георгий Иоаникеевич Тыминский, православного вероисповедания", насколько мы знаем 04.02.1871 г.р. Больше никаких сведений нет. Написала в архив Белостока - не отвечают. Возможно у кого-то встречалась эта фамилия? Или есть удачный опыт дистанционного общения с архивом за последнее время? | | |
lioness_jane Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2024 22:35 Добрый день. Прошу помощи в поиске метрических книг за 1870 год города Бельска. Где то есть в сканах такие книги? Ищу запись о рождении прадеда Кринского Антона Александровича. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
10 июля 2024 18:49 lioness_jane написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в поиске метрических книг за 1870 год города Бельска. Где то есть в сканах такие книги? Ищу запись о рождении прадеда Кринского Антона Александровича.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
|