Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
mari2
Задайте этот вопрос на сайте Радураксти.Я обращалась с аналогичной проблемой,мне ответили,что перепись сохранилась неполностью.
mari2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо за ответ. На сайте Радураксти я этот вопрос задавала дважды они молчат.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
mari2mari2http://www.igooglemaps.com/eur...savelenki/
Савеленки-это в районеЗилупе
Зилупе-старое название-Розенау
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Уважаемые знатоки Латвии, помогите мне решить задачу, с которой я самостоятельно не справляюсь. Меня интересует местность вокруг н.п. Лаудон Венденского уезда. В списке местностей, по которым есть сказки, нашел:
Ļaudānu sādža
Ļaudonas mācītājmuiža(Laudohn;Pastorat)
Ļaudonas privātmuiža(Laudohn)

Помогите понять, что это значит. mācītājmuiža переводчик переводит как "дом приходского священника". Значит ли это, что там только сказки о клириках и их семьях? mācītājmuiža переводчик вообще не знает, а sādža переводит как "крааль", что для меня такая же загадка как и sādža. Растолкуйте, пожалуйста.
---
Gutta cavat lapidem
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471
Sādža - деревня.
No Ļaudānu sādža v drugom meste, eto NE tozhe samoje shto Ļaudona.

Mācītājmuiža - пасторat. Tam bylo nemnogo hozjaistv, domov.
Privātmuiža - na angliskom - manor.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Анатолий Большаков
Какие фамилии Вы ищите,недавно проводила поиск по Ляудоне Ревизские сказки ищите-в privat muiža-частные хозяйства
Пасторат-в основном жили бедняки,народ жил при церкви
В ревизских сказках каждое хозяйство имело свой номер.так легче будет искать,
mari2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию,но дело в том что Розенау я тоже не находила в переписях.Сегодня еще раз внимательно просмотрела волость Пасиенас нет Савеленок,нет Розенау.Написала на сайт в третий раз может ответят.Я ищу Скородиловых может где встретятся буду рада любой информации.Спасибо вам за все.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

Egils написал:
[q]

Sādža - деревня.
No Ļaudānu sādža v drugom meste, eto NE tozhe samoje shto Ļaudona.

Mācītājmuiža - пасторat. Tam bylo nemnogo hozjaistv, domov.
Privātmuiža - na angliskom - manor.
[/q]

Спасибо!

campsis59 написал:
[q]

Анатолий Большаков
Какие фамилии Вы ищите,недавно проводила поиск по Ляудоне Ревизские сказки ищите-в privat muiža-частные хозяйства
Пасторат-в основном жили бедняки,народ жил при церкви
[/q]

Спасибо за ориентировку! Я по Вашей же наводке ищу там Ульюков 101.gif
---
Gutta cavat lapidem
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Доброго времени суток, форумчане!
Наверное большинству, кто изучает оцифрованное на Радураксти, известен некий "исследовательский зуд", когда многое нашел, но чуствуешь, что где то чтото еще может быть, и это не дает покоя, в хорошем смысле слова. Прошу совета или помощи у вас.
Ситуация: Ищу ревизские сказки по Латгалии, а конкретно Велионская волость (ныне Виляны). Нахожу, в принципе - но только несколько деревень без самого фольварка Вилионы (и нескольких деревень при нем). А именно это я искал, конкретно - деревня Кукойи (варианты Кукой , Кокуй, Кукуе). Она есть на ПГМ Режицкого уезда конца 18 века. Ревизские сказки по Велионской волости 1772 года. Причем нет выдернутых страниц, нумерация сплошная. Самое раннее, что я гнаходил, это список прихожан 185? года в метрических книгах.
Вопрос: если ли где то, может ктото нашел ревизские сказки последующие, например 7-я 1815 года. Могут ли быть такие ревизские сказки НЕ в Радураксти?
Ах да, на сайт Радураксти спрашивал, почемуто не ответили.
Что хочется: или искать дальше если есть куда, или успокоиться, потому что таких данных не существует в принципе.
Спасибо всем, кто ответит)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Только что получил ответ с радураксти...
"Jūsu ziņojums: Добрый день! Подскажите пожалуйста, ревизские сказки по г.Виляны (Велионы) будут? Дело в том, что в ревизским сказкам по сельской местности есть только деревни велионской волости, и то не все, и то только 1772 года.

Atbilde: Все ревизские сказки по Латгалии, которые хранятся в архиве, выставлены в Raduraksti
"

Остается надеяться, что ревизские сказки есть где-нибудь еще...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈