На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Вам надо просто запросить в Самаре документы на поселенцев в этом селе.
[/q]
Спасибо огромное за ответ
Я писала в 2011 в Сызранский архив, и вот их ответ:
Госархив города Сызрани не хранит метрические книги селаВице-Смилтене (п. Смильтен) Сызранского уезда Симбирской губернии за 1870-1890 года, также как и документы, содержащие сведения о жителях села. В метрических книгах православных церквей близ лежащих сел Трубетчина, Смолькино актовых записей на жителей с. Вице-Смильтене не обнаружено. Метрические книги других религиозных концессий в госархиве не хранятся.
А из Самарского вообще не ответили на мое письмо.
Я уже несколько часов пытаюсь зайти на сайт Государственный архив Самары ... и никаких результатов:
редко, но такие случаи бывают. Напишите ещё раз. Потом позвоните и поинтересуйтесь относительно получения Вашего запроса. Узнайте. когда он будет рассматриваться, то есть, в ближайшее время или надо ждать. Спросите фамилию того, кому дадут на исполнение. Свяжитесь с этим человеком и попросите держать Вас в курсе поисков, чтобы к Вам обращались. если возникнут какие-то вопросы и что-то потребуется уточнить.
Я уже несколько часов пытаюсь зайти на сайт Государственный архив Самары ... и никаких результатов:
[/q]
У всех всё получается, просто не у всех сразу. Не все ведь одинаково подкованы в технических вопросах. Поэтому пытайтесь, пробуйте. Если всё получится, то этот сайт может Вам значительно помочь. Я слышала, что даже сидя дома, можно заказывать копии документов. А это ещё быстрее, нежели ждать ответ от исполнителей.
Госархив города Сызрани не хранит метрические книги селаВице-Смилтене (п. Смильтен) Сызранского уезда Симбирской губернии за 1870-1890 года, также как и документы, содержащие сведения о жителях села.