Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

iritgrunin написал:
[q]
я даже и не знаю где можно искать какие-либо документы...
[/q]

Начинать надо всегда с наиболее известных моментов. По ним искать документы, которые выведут Вас на информацию о месте рождения Вашей прабабушки в Латвии, а тогда Вы уже будете знать, где в Латвии искать дальнейшие сведения.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

iritgrunin написал:
[q]
Меня интересует фамилия Сауш. Семья моей прабабушки
[/q]

A kak imja prababushki? Eto familija devjachaja ili uzhe pradedushki? Kak jego zvali?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Geo Z написал:
[q]
Hartmann очень распространенная немецкая фамилия, в Германии более 113 000 человек.
Еще есть Hartman, только 189 и в латышском варианте Hartmanis 8.
[/q]

Погуляла по документам. Не только с именем проблемы. Оказывается, варианты перехода фамилии - тоже большой вопрос.. Из разных источников это: в русской транскрипции Гартман, Хартман, Артман, Артсман, Арцман, Гарцман, Ортман и даже Эртман и Эрдман. Ну, и, соответственно, латиницей - еще больше, потому что на конце могут быть одно или два N, NE, NIS,E, ITE и т.д.
Среди имен нашла: Georg, Geors, Georgs, Juris, Jirgens, Jurgens, Julius, Girts, Julijs, Juliuss, Julijss. Нарочно записала всё, что при необходимости как-то перевести на русский язык грамотным или не очень грамотным чиновником могло бы быть истолковано как Юрий. Мы же не знаем, насколько он был грамотным, тот чиновник)))
Попробовала также искать документы по почетным гражданам города Риги - тупик. Здесь, кажется, не существует таких списков или указов о присвоении этого звания? Это было бы обидно!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
lawanda
Это уже в архиве.есть фонд по налогам.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

campsis59 написал:
[q]
Это уже в архиве.есть фонд по налогам.
[/q]
-
онлайн не посмотреть? Рижский архив?
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

Вам надо просто запросить в Самаре документы на поселенцев в этом селе.
[/q]

Спасибо огромное за ответ 101.gif

Я писала в 2011 в Сызранский архив, и вот их ответ:

Госархив города Сызрани не хранит метрические книги селаВице-Смилтене (п. Смильтен) Сызранского уезда Симбирской губернии за 1870-1890 года, также как и документы, содержащие сведения о жителях села.
В метрических книгах православных церквей близ лежащих сел Трубетчина, Смолькино актовых записей на жителей с. Вице-Смильтене не обнаружено.
Метрические книги других религиозных концессий в госархиве не хранятся.

А из Самарского вообще не ответили на мое письмо.

Я уже несколько часов пытаюсь зайти на сайт Государственный архив Самары ... и никаких результатов:

http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Как гостю на показывают вообще документов.

А если зарегистрироваться, то зайти не могу 101.gif постоянно выбрасывает. Я не гражданка России, возможно, это причина?
iritgrunin
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Egils написал:
[q]

A kak imja prababushki? Eto familija devjachaja ili uzhe pradedushki? Kak jego zvali?
[/q]

Имя прабабушки: Сауш (девичья) Вера Платоновна, г.р. 1903
Имя ее мамы: Сауш Мария
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

iritgrunin написал:
[q]
Имя прабабушки: Сауш
[/q]

Takaja familija vstrechajetsa v Latgaliji (vostok Latvii) A veroispovedanije ne znajete?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

iritgrunin написал:
[q]
Я писала в 2011 в Сызранский архив
[/q]

Вы не туда писали. Все нужные Вам документы хранятся только в областном архиве.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

iritgrunin написал:
[q]
А из Самарского вообще не ответили на мое письмо.
[/q]

редко, но такие случаи бывают. Напишите ещё раз. Потом позвоните и поинтересуйтесь относительно получения Вашего запроса. Узнайте. когда он будет рассматриваться, то есть, в ближайшее время или надо ждать. Спросите фамилию того, кому дадут на исполнение. Свяжитесь с этим человеком и попросите держать Вас в курсе поисков, чтобы к Вам обращались. если возникнут какие-то вопросы и что-то потребуется уточнить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈