Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Та же проблема с Радураксти! Вчера и сегодня открыть не могу. Может "ремонтные работы"? Подождем денек....Вообще-то, если сервер полетел, то это исправляется в течение дня.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11471
ppaavv
Спасибо! Поняла. Мучиться и тратить время не буду тогда. 101.gif Подожду.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Я только что нормально зашла на сайт
dntknw.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

shverina написал:
[q]
Я что то совсем с Юррисом запуталась: вот гляньте, пожалуйста, это похоже брат Юрриса-Reins Lakne(
[/q]

А каким образом это может быть брат? У Юрриса фамилия Сакне. А Сверин - это название, видимо, имения, где этот Юррис жил. Эта запись, как мне кажется, никакого отношения не имеет к Вашей семье.

shverina написал:
[q]
здесь 3 даты-брак, рождение и еще что-то.???
[/q]

Это даты оглошения. Перед венчанием пара должна была трижды подтвердить своё решение венчаться.
Обычно интервал между ними составляет одну неделю.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

shverina написал:
[q]
Но вот если взглянуть на это-здесь с Яном Юррисом и его семьей есть Эдде Шверинг 50 лет-я думала, что это жена Юрриса и мать Яна. Голова кругом!
[/q]

Это не Ян Юррис, а Ян Шверин - сын Юрриса. Его двухлетний сын Мартин.
Эдде Шверинг - вдова, мать Яна.
Эльзе Шверин - жена Яна.

Обратите внимание, что фамилия Эдде записана Шверинг, а у других - Шверин. Причём, учитывая написание последней буквы, фамилия должна читаться как Шверинь.
shverina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

Ampel написал:
[q]
Это не Ян Юррис, а Ян Шверин
[/q]

это я имела ввиду-Ян Юрьевич.

Ampel написал:
[q]
Эдде Шверинг - вдова, мать Яна.
[/q]

А отец у Яна-Юррис, который женится вторым браком-и то же вдовец-как Вы писали выше. Вот как это понимать?

Решила, что это двойное имя у Реинса и смутила одинакова запись у обоих при женитьбе.

Прикрепленный файл: Image 3.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

shverina написал:
[q]
А отец у Яна-Юррис, который женится вторым браком-и то же вдовец-как Вы писали выше. Вот как это понимать?
[/q]

Я ничего не могу сказать, поскольку вообще не знаю, что и как было. Чтобы ответить на все Ваши вопросы надо полностью погрузиться в историю Вашей семьи, вникнуть во все мелочи, разобраться во всех хитросплетениях и держать всю картину в голове. Но это слишком трудно, поскольку речь не о своих родственниках, в которых каждый более или менее разбирается, а о чужих. Я поэтому кроме того, что прочитать документ, больше ничего не могу сказать.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

shverina написал:
[q]
Решила, что это двойное имя у Реинса и смутила одинакова запись у обоих при женитьбе.
[/q]

Здесь тоже речь о том, что Эдде родилась в 1801 году в Сверин. Там стоит предлог in, который переводится как "в". К тому же разное написание: Swehrin - Schwehrin.
Не хочется думать, что пасторы так легкомысленно обращались с фамилиями, что на каждой второй странице писали их по-разному. Я не разбираюсь в географии Латвии, но проверьте, может был какой-то населённый пункт, хутор, имение или что там ещё было, где человек мог родиться. Вот это и называлось Swehrin. И повторяется это слово у очень многих. Но то, что это не фамилия, это точно, потому что написано, что родилась в....
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Ampel написал:
[q]
Не хочется думать, что пасторы так легкомысленно обращались с фамилиями, что на каждой второй странице писали их по-разному.
[/q]

Все могло быть, не все писари одинаково были грамотными, да и грамотный не всегда может знать написание какого-нибудь редкого названия или фамилии. Кроме того могут быть диалектные различия.

В Германии есть город Шверин. На литературном хохдойче - Schwerin, на нижненемецком - Swerin, а латыни и вообще - Suerinum, Squirsina, Zuarina. to_keep_order.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
Все могло быть, не все писари одинаково были грамотными, да и грамотный не всегда может знать написание какого-нибудь редкого названия или фамилии. Кроме того могут быть диалектные различия.
[/q]

Но в данном случае речь об одной и той же семье в пределах одного и того же прихода в относительно небольшом промежутке времени и об одном и том же языке. Поэтому и не может быть каких-то диалектных или других различий. Если пастор знает как написать фамилию при крещении ребёнка, он не напишет её по-другому при крещении второго ребёнка в этой же семье в этой же церкви. Итд. Я это имела ввиду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈