Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
КГКУ ГААК
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
6 июля 2020 8:18 1. EVGENY написал: [q] [/q]
"Есть дело покруче! Ф1 оп.1 д.328. 1090 листов. Приписные к К-В заводам крестьяне, разночинцы ведомств Чауского, Бердского,Уртамского,Умревинского, Сосновского,Верхо-Томского,Мелецкого и Ачинского острогов, города Томска и станов Яиского,Подгороднего,Запороского, сел Томского уезда-Богородского,Николаевского,Спасского и других селений и деревень. Данные с 1745-1760гг. Чауский острог с.Кривощековское д.Алеуская,д.Анбинская,д.Бозойская,д.Большой Оешь,д.Бункова,д.Бурлинская,д.Вахрушева, д.Верткова,д.Волчья,д.Воробьева,д.Грязнушинская,д.Дубровина,д.Ересная,д.Ирменские,д.Каменская, д.Каминская,д.Каткова,д.Кисилева,д.Кондыкова,д.Криводанова,д.Кривошапкина,д.Крохалевская, д.Крутихинская,д.Кубовинская,д.Кулундинская,д.Кырзинская,д.Луговая,д.М.Кривощекова, д.Малый Оешь,д.Маслянская,д.Мачинская,д.Мельникова,д.Мысовская,д.Ординская,д.Панкрушихинская, д.Паутова,д.Подволошная,д.Понафидина,д.Прокуткина,д.Скалинская,д.Соколова,д.Табатчикова д.Толмачева,д.Тропина,д.Тулинская,д.Тырышкина,д.Устьинцова,д.Федосова,д.Чемские,д.Черемшанская д.Чиковская,д.Шегалова,д.Шелегина,д.Юнская,д.Ярская." 2. Vasily_ "Судя по описи, первый фонд архива ГААК богат на интересные дела. Например, есть дело 107. Ведомости ревизских сказок крестьянам Канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства, приписанным по 2-й ревизии 1750*-1750* В каком из этих трех вышеперечисленных в теме дел найдутся полезные сведения, это кому как повезет. Я все же предлагаю начать с дела 308, а если все пройдет успешно, тогда уже думать о других дела". Кто-нибудь смотрел эти дела? Имеет ли смысл их заказывать, или в них такая же информация, как и в изученной в данной теме книге ревизии 1760? Я так понимаю, данные в этих делах дублируются со второй ревизии или я неправа? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
Darigar Москва Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
6 июля 2020 10:16 6 июля 2020 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18 Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник. В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии. Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.
 | | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
6 июля 2020 12:45 Darigar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18
Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник.
В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии.
Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.
[/q]
Интересно! Спасибо за информативный ответ! Попробую 107 дело посмотреть для начала. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
6 июля 2020 17:51 Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года : ",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.
Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].
Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
--- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
6 июля 2020 18:03 KIrnira написал: [q] Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
[/q]
Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере. | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
6 июля 2020 18:32 Darigar написал: [q] Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере. [/q]
Может есть поселковая разбивка хоть примерно ? Интересует Крохалевка, Чаус и Уртам (Вороново). --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
6 июля 2020 18:48 KIrnira написал: [q] .[/q]
Могу только за Верхотомскую волость сказать, что это от около 250 по 300 с чем то стр. | | |
7 июля 2020 11:00 KIrnira написал: [q] Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года : ",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.
Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].
Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
[/q]
Меня тоже интересует, есть ли в деле №107 Чаусский острог, может есть форумчане, которые его там видели? Или может стоит запросить сам архив про населенные пункты этой переписи, это платно интересно? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
7 июля 2020 11:22 7 июля 2020 11:29 Nevalyashka написал: [q]
[/q]
У них есть услуга создания описи, но платная. Учитывая то, что там больше 1200 стр. выйдет нехило. Отдельно составленных описей (в конце или начале докуметнов) редкость. Мне кажетсья я сидел и перебирал кадры, что бы найти своё. Лучше конечно найти того что этот район уже прочесал. ПС: Тут вроде бы сказано что есть Чаусский и Уртамский остроги https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p851083.htm#pp851083 | | |
znoelena Москва Сообщений: 2775 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5957 | Наверх ##
14 июля 2020 18:42 2 и 3 ревизии Чаусского острога есть в 350 фонде РГАДА. Когда-нибудь этот фонд сделают он-лайн доступным. Географический указатель 2 ревизии РГАДА (Ф. 350, Оп. 2, Д. 3579, Ревизские сказки Томского уезда 1747 г., Чауский острог -лл. 475-640). от Елены Черновой здесь: https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p2064016.htm3 ревизия - РГАДА, Ф.350, оп.2, д.4030, 514л., 1763-1764 гг. Сказка о крестьянах и разночинцах, приписанных к Колывано-Воскресенским заводам Чауского острога; острогов, сел, деревень и Каинского форпоста ведения Чаусской земской конторы. На Чаусский острог приходится первые 300 листов. По Алфавиту географическому это следующие деревни (часть названий повреждено): Скалинская, Анбинская, Шелягина, Пешковая, Большая Оешная, Кызыцкая, Черепанова, Грязнужская, Крохалевская, Криводанова, Кривощекова большая, Кривощекова малая, Усть Инская, Чемская нижняя, Чемская верхняя, Ирменская деревня большая, Ирменская деревня малая, Ярская, Ордынская, Мелникова, Кондыкова деревня, Нова Кондыкова, Кубавинская, Якимова, Сивкова, Аристова, Кузнецова, Канарбуцкая, Каилинская, Ражнева, Кругликова, Паутова, Юнская, Черемшанская, Подволошная, Тырышкина, Соколова, Прокутина, Чаковская, Боевая, Изревинская, Буготацка, Шарабская, Кырзинская, Алеуска, Карбысацкая, Бозонская, Таюгова. | | Лайк (4) |
|