⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37372 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | И Я -за!! |
pn1959 | Наташа,здравствуйте! Я занимаюсь родословной.В середине 18 века зашёл в тупик.В архивах не могу найти документы, которые прояснили бы мне от куда пришли мои предки в сибирь.Вы выложили обложку книги Первые русские крестьяне - насельники.У Вас нет этой книги в электронном виде?Если есть, поделитесь пожалуйста копией книги.Может она мне поможет найти моих предков. С уважением, Николай. |
Лайк (1) |
Siegehardus | pn1959 Вам надо смотреть 2 ревизию. С ув. Александр |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1404 | pn1959 Николай, откроется ГАНО, посмотрите вот этот фонд: Каинское уездное казначейство Томской губернии (1782 – не уст.) Ф. Д-130, 170 ед. хр., 1783--1798 гг., оп. 1 Списки ссыльно-поселенцев Каинского уезда. |
Siegehardus | borisO на сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p848699.htm#pp848699 Видимо некоторые деревни передавались полностью в другое ведомство Так шло формирование Колыванской губернии... |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2452 | дело ГААК 1-1-107 названное в описи как "Ведомости ревизских сказок крестьян канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства приписанным по 2-й ревизии" 1293 листа ОЦ. на деле есть ревизская сказка 1763 года, к сожалению без обложки, начальных (первый лист помечен 475) и конечных страниц, по Сосновскому, ВерхнеТомскому, Чаусскому, Уртамскому, Умревинскому острогам, Каинскому и Каргатскому форпостам, селу Ырменскому ![]() |
Лайк (1) |
Siegehardus | borisO дело ГААК 1-1-107 названное в описи как "Ведомости ревизских сказок крестьян канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства приписанным по 2-й ревизии" 1293 листа ОЦ. Таких "загадок" в архиве еще много... |
beresnev![]() р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Tasha56 Приглашаю присоединиться к этому «маленькому проекту» всех форумчан по Сибирскому разделу. Скидывайте сюда ВСЕ, что Вам уже не пригодится, а для других окажется полезным. Добрый день Наташа. Полностью согласен и поддерживаю. А вот ещё такое предложение. У меня накопилось приличное количество фотокопий архивных документов (исповедные росписи, ревизские сказки и.т.д) я бы их мог выложить в интернет, Вот только куда? Думаю и другие форумчане согласны выложить то что у них есть. Получился бы своего рода виртуальный архив документов, кому то это пригодится! Как думаете? |
Лайк (1) |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | beresnev beresnev написал: У меня накопилось приличное количество фотокопий архивных документов (исповедные росписи, ревизские сказки и.т.д) я бы их мог выложить в интернет, Хорошая мысль, поддерживаю |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 221 | РОДАСИ написал: Вот только куда? Может на торрент СВРТ его недавно создали для информации по генеалогии. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ссылку на книгу смотрите в "личных"! Удачи!