Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
КГКУ ГААК
| Shuler Начинающий
Новосибирск, Хьстон (США) Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 июля 2020 5:27 Добрый день, Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом!! Мой предок Степан Епифанович (в последующем Егоров) вступил в брак в 1805 году в церкви с. Иткуль Томского духовного правления, будучи «остановленным поселенцем д. Крутые Лога». В Исповедной ведомости данной церкви за 1811 год в списке «Вновь определенных посельщиков» значится сам Степан Епифанов(ич) 34-х лет, его брат Федор 25-ти лет и их отец Епифан Егоров(ич), 63 года. Требуется определить, откуда данная семья переселились в д. Крутые лога? 1804 год – это наиболее вероятное время переселения данной семьи, так как в более ранние годы в метрических книгах и исповедных ведомостях церкви с. Иткуль записей о выше указанных людях не обнаружено. --- Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
6 июля 2020 8:18 1. EVGENY написал: [q] [/q]
"Есть дело покруче! Ф1 оп.1 д.328. 1090 листов. Приписные к К-В заводам крестьяне, разночинцы ведомств Чауского, Бердского,Уртамского,Умревинского, Сосновского,Верхо-Томского,Мелецкого и Ачинского острогов, города Томска и станов Яиского,Подгороднего,Запороского, сел Томского уезда-Богородского,Николаевского,Спасского и других селений и деревень. Данные с 1745-1760гг. Чауский острог с.Кривощековское д.Алеуская,д.Анбинская,д.Бозойская,д.Большой Оешь,д.Бункова,д.Бурлинская,д.Вахрушева, д.Верткова,д.Волчья,д.Воробьева,д.Грязнушинская,д.Дубровина,д.Ересная,д.Ирменские,д.Каменская, д.Каминская,д.Каткова,д.Кисилева,д.Кондыкова,д.Криводанова,д.Кривошапкина,д.Крохалевская, д.Крутихинская,д.Кубовинская,д.Кулундинская,д.Кырзинская,д.Луговая,д.М.Кривощекова, д.Малый Оешь,д.Маслянская,д.Мачинская,д.Мельникова,д.Мысовская,д.Ординская,д.Панкрушихинская, д.Паутова,д.Подволошная,д.Понафидина,д.Прокуткина,д.Скалинская,д.Соколова,д.Табатчикова д.Толмачева,д.Тропина,д.Тулинская,д.Тырышкина,д.Устьинцова,д.Федосова,д.Чемские,д.Черемшанская д.Чиковская,д.Шегалова,д.Шелегина,д.Юнская,д.Ярская." 2. Vasily_ "Судя по описи, первый фонд архива ГААК богат на интересные дела. Например, есть дело 107. Ведомости ревизских сказок крестьянам Канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства, приписанным по 2-й ревизии 1750*-1750* В каком из этих трех вышеперечисленных в теме дел найдутся полезные сведения, это кому как повезет. Я все же предлагаю начать с дела 308, а если все пройдет успешно, тогда уже думать о других дела". Кто-нибудь смотрел эти дела? Имеет ли смысл их заказывать, или в них такая же информация, как и в изученной в данной теме книге ревизии 1760? Я так понимаю, данные в этих делах дублируются со второй ревизии или я неправа? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
Darigar Москва Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 июля 2020 10:16 6 июля 2020 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18 Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник. В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии. Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.
 | | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
6 июля 2020 12:45 Darigar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18
Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник.
В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии.
Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.
[/q]
Интересно! Спасибо за информативный ответ! Попробую 107 дело посмотреть для начала. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 495 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
6 июля 2020 17:51 Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года : ",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.
Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].
Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
--- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
6 июля 2020 18:03 KIrnira написал: [q] Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
[/q]
Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере. | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 495 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
6 июля 2020 18:32 Darigar написал: [q] Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере. [/q]
Может есть поселковая разбивка хоть примерно ? Интересует Крохалевка, Чаус и Уртам (Вороново). --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
6 июля 2020 18:48 KIrnira написал: [q] .[/q]
Могу только за Верхотомскую волость сказать, что это от около 250 по 300 с чем то стр. | | |
7 июля 2020 11:00 KIrnira написал: [q] Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года : ",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.
Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].
Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?
[/q]
Меня тоже интересует, есть ли в деле №107 Чаусский острог, может есть форумчане, которые его там видели? Или может стоит запросить сам архив про населенные пункты этой переписи, это платно интересно? --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
7 июля 2020 11:22 7 июля 2020 11:29 Nevalyashka написал: [q]
[/q]
У них есть услуга создания описи, но платная. Учитывая то, что там больше 1200 стр. выйдет нехило. Отдельно составленных описей (в конце или начале докуметнов) редкость. Мне кажетсья я сидел и перебирал кадры, что бы найти своё. Лучше конечно найти того что этот район уже прочесал. ПС: Тут вроде бы сказано что есть Чаусский и Уртамский остроги https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p851083.htm#pp851083 | | |
|