Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"

КГКУ ГААК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Shuler
Начинающий

Новосибирск, Хьстон (США)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом!!
Мой предок Степан Епифанович (в последующем Егоров) вступил в брак в 1805 году в церкви с. Иткуль Томского духовного правления, будучи «остановленным поселенцем д. Крутые Лога».
В Исповедной ведомости данной церкви за 1811 год в списке «Вновь определенных посельщиков» значится сам Степан Епифанов(ич) 34-х лет, его брат Федор 25-ти лет и их отец Епифан Егоров(ич), 63 года.
Требуется определить, откуда данная семья переселились в д. Крутые лога?
1804 год – это наиболее вероятное время переселения данной семьи, так как в более ранние годы в метрических книгах и исповедных ведомостях церкви с. Иткуль записей о выше указанных людях не обнаружено.
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
1.
EVGENY написал:
[q]
[/q]

"Есть дело покруче!

Ф1 оп.1 д.328. 1090 листов.

Приписные к К-В заводам крестьяне, разночинцы ведомств Чауского, Бердского,Уртамского,Умревинского, Сосновского,Верхо-Томского,Мелецкого и Ачинского острогов, города Томска и станов Яиского,Подгороднего,Запороского, сел Томского уезда-Богородского,Николаевского,Спасского и других селений и деревень.
Данные с 1745-1760гг.

Чауский острог

с.Кривощековское

д.Алеуская,д.Анбинская,д.Бозойская,д.Большой Оешь,д.Бункова,д.Бурлинская,д.Вахрушева,
д.Верткова,д.Волчья,д.Воробьева,д.Грязнушинская,д.Дубровина,д.Ересная,д.Ирменские,д.Каменская,
д.Каминская,д.Каткова,д.Кисилева,д.Кондыкова,д.Криводанова,д.Кривошапкина,д.Крохалевская,
д.Крутихинская,д.Кубовинская,д.Кулундинская,д.Кырзинская,д.Луговая,д.М.Кривощекова,
д.Малый Оешь,д.Маслянская,д.Мачинская,д.Мельникова,д.Мысовская,д.Ординская,д.Панкрушихинская,
д.Паутова,д.Подволошная,д.Понафидина,д.Прокуткина,д.Скалинская,д.Соколова,д.Табатчикова
д.Толмачева,д.Тропина,д.Тулинская,д.Тырышкина,д.Устьинцова,д.Федосова,д.Чемские,д.Черемшанская
д.Чиковская,д.Шегалова,д.Шелегина,д.Юнская,д.Ярская."

2. Vasily_
"Судя по описи, первый фонд архива ГААК богат на интересные дела.
Например, есть дело 107.
Ведомости ревизских сказок крестьянам Канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства, приписанным по 2-й ревизии 1750*-1750*
В каком из этих трех вышеперечисленных в теме дел найдутся полезные сведения, это кому как повезет.

Я все же предлагаю начать с дела 308, а если все пройдет успешно, тогда уже думать о других дела".

Кто-нибудь смотрел эти дела? Имеет ли смысл их заказывать, или в них такая же информация, как и в изученной в данной теме книге ревизии 1760? Я так понимаю, данные в этих делах дублируются со второй ревизии или я неправа?
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18

Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник.

В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии.

Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.

Прикрепленный файл: 285-1 Березовая.JPG
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Darigar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 6 июля 2020 8:18

Я бы скорее посоветовал бы воспользоваться 107 делом. В нём отображаются жены, матери, дочери. Где и у кого взяты. Потрясающий источник.

В 328 только мужское население. Но в нём есть отсылка к возрасту по предыдущей ревизии. в 107 деле только данные по 3 ревизии.

Фонд-1 оп.1 дело 308 ГААК имеет те же данные что и Фонд-350 оп.2 дело 3579 РГАДА, Если Москва вам ближе.
[/q]

Интересно! Спасибо за информативный ответ! Попробую 107 дело посмотреть для начала.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 974
Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года :
",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.

Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].

Может у кого-то есть ин-фа на сегодняшний день о доступности дела?

---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

KIrnira написал:
[q]

[/q]

Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере.
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 974

Darigar написал:
[q]
Я с ним этой зимой работал. где то в январе-феврале. Дело было отцифровано. Работал на компьютере.
[/q]

Может есть поселковая разбивка хоть примерно ?
Интересует Крохалевка, Чаус и Уртам (Вороново).
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

KIrnira написал:
[q]

.
[/q]

Могу только за Верхотомскую волость сказать, что это от около 250 по 300 с чем то стр.
Nevalyashka

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

KIrnira написал:
[q]
Ответ ГААК на запрос в ноябре 2018 года :
",,,Фонд-1 оп.1 дело 107 - в плохом физическом состоянии, не выдается.

Будет сканировано, доступно в читальном зале в июле 2020 года[/b"].

[/q]

Меня тоже интересует, есть ли в деле №107 Чаусский острог, может есть форумчане, которые его там видели? Или может стоит запросить сам архив про населенные пункты этой переписи, это платно интересно?
---
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

Nevalyashka написал:
[q]

[/q]

У них есть услуга создания описи, но платная. Учитывая то, что там больше 1200 стр. выйдет нехило.
Отдельно составленных описей (в конце или начале докуметнов) редкость. Мне кажетсья я сидел и перебирал кадры, что бы найти своё.
Лучше конечно найти того что этот район уже прочесал.

ПС: Тут вроде бы сказано что есть Чаусский и Уртамский остроги

https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p851083.htm#pp851083
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈