ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
shenonn Новичок
30 января 2011 18:52 30 января 2011 18:53 Всем спасибо за помощь.
EVGENY, Поздняково на Оби - отец ее так часто называет, я еще удивлялась почему, теперь понятно. Для тех, кто лучше меня знает местную географию дополнительные ориентиры - напротив, на другом берегу Трубачево, примерно в 3 км Половинка, с другой стороны - Кулманы. У этого села Больше-Трубачевский приход? --- Мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, с моего согласия и согласия моих родственников.
Интересуют ВИЗГАВЛЮСТ (любая информация!), БОЛЬГЕР(т) (Саратовская обл), ШНЕЙДЕР и ПЕТЕР (Ленинградская, Новгородская) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
30 января 2011 19:29 | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
31 января 2011 0:23 shenonn
По Нелюбинской Поздняковой также сохранилась сельхозперепись 1916 года в которой можно найти информацию о предках, переселенцы или старожилы, год переселения и губерния выхода.
Интересует поиск , пишите в личные. --- Хотите знать больше?
| | |
shenonn Новичок
31 января 2011 17:37 31 января 2011 17:37 Konstantin и EVGENY, спасибо за ответы и предложенную помощь. Пока не вижу смысла Вас загружать, для начала попробую установить дату рождения деда и ФИО прадеда (может и дату рождения, состав семьи) и тогда уже попрошу помощи. Если вдруг у кого-то в поисках появится фамилия Визгавлюст, буду рада любой информации. Еще раз спасибо за помощь... Кстати, пришла в голову мысль, что еще есть кладбища - это ведь тоже своего рода источник информации, причем общедоступный. Дед похоронен на Бактине (может не правильно написала название), а вот прадед... Может кто-нибудь знает с какого года хоронят на Бактине и где хоронили до этого? Хотя найти на городском кладбище могилу не проще, чем документ в архиве... --- Мои личные данные и данные моих родственников размещены на сайте добровольно, с моего согласия и согласия моих родственников.
Интересуют ВИЗГАВЛЮСТ (любая информация!), БОЛЬГЕР(т) (Саратовская обл), ШНЕЙДЕР и ПЕТЕР (Ленинградская, Новгородская) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПОИСК ЛЮДЕЙ И НАС. ПУНКТОВ В СИБИРИ" (4 февраля 2011 20:32)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
10 февраля 2011 16:14 11 февраля 2011 22:57д. Беловодовка Н*А*Т*А*Л*ИВ 1898 году в д. Беловодовке Мариинского уезда Томской губернии была построена Никольская церковь. На начало 1914 года вокруг неё был самостоятельный приход благочиния № 10. В состав прихода входили с. Беловодское и д. Левашовка, прихожан насчитывалось 2238 человек. Если Ваш дед 1897 года рождения, его может и не быть в метрической книге этого прихода. Но примерно в возрасте 17-18 лет он женился - эта запись должна быть. из неё можно узнать девичю фамилию Вашей бабушки, социальный статус и ФИО её отца, место их жительства и её возраст на момент венчания. Задайте вопрос о сохранности метрических книг этого прихода, а также о том, в какой приход входила д. Беловодовка до образования самостоятельного прихода, в Гостевой книге Государственного архива Томской областиНомер записи 55712275 Фамилия Алехин Имя Кирил Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1897 Место рождения Новосибирская обл., Зырянский р-н, д. Беловодовка Дата и место призыва Шахтаминский РВК, Читинская обл., Шахтаминский р-н Последнее место службы 201 Гатчинская сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 394 http://obd-memorial.ru/Image2/...0229253bdeПризван из Читинской области, там же жила и его жена. Возможно, это его млаший брат (Ваш двоюродный дед), призванный из родного села: Номер записи 7624456 Фамилия Алехин Имя Степан Отчество Дмитревич Дата рождения __.__.1907 Место рождения Новосибирская обл., Зырянский р-н, Беловодовский с/с, с. Беловодовка Дата и место призыва Зырянский РВК, Новосибирская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2240 Анкета_1Анкета_2 | | |
11 февраля 2011 23:49Мало-Песчанский приход | | |
Гунэпа Новичок
город Томск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2011 19:58 Здравствуйте! Помогите найти родственников. Проживали в Томской области, деревня Кудрово Томского района. Деда звали Скутль Игнатий Иванович. Умер в 1975 году. Бабку звали Скутль Гунэпа. Умерла приблизительно в 1950 году. Дети: Пётр (погиб в 1943-м), Елена. Бронислава, Станислав, Осип, Николай. Так получилось, что в документах детей записаны разные варианты фамилий:Скутель, Скутль). Могут быть родственники в Латвии. Вариант фамилии - Скутеле. Помогите, пожалуйста, очень надо найти! --- Ищу родственников. Фамилии: Скутль (Скутеле, Скутель), Хмелевские, Петровские. Томская область, Витебская область, Латвия | | |
16 февраля 2011 20:19Скутель ГунэпаОбратитесь в ЗАГС Томского район за получением повторных свидетельств о смерти бабушки и дедушки - узнаете не только точную дату их смерти, но и места и время их рождения. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть 14 записей (на 7 человек?) по фамилии Скутель, 4 записи (на 3 человек?) по фамилии Скутелис и ни одной - Скутль или Скутеле. Есть похожие фамилии жителей Латвии и Томской области и на сайте http://lists.memo.ru/index18.htm : # Скутелис (1) # Скутель (2) - скорее всего, родные братья # Скутельник (2) # Скутельская (1) # Скутельский (2) Посмотрите раздел Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » страны Северной Европы » Латвия | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 февраля 2011 16:59 Tasha56[q] Siegehardus Список жителей п. Назаровский Верх-Балтинского сельсовета Мошковского р-на НСО [/q]
Спасибо за информацию. | | |
|