Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
| DariaZav Новичок
16 августа 12:37 16 августа 12:39 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 20 апреля 2026 12:13 Igor 15 написал: [q] Плотников Петр Евдокимов[/q]
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли по Плотникову Петру Евдокимовичу информация о точном месте переселения и составе семьи? | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1535
| DariaZav написал: [q] есть ли по Плотникову Петру Евдокимовичу информация о точном месте переселения и составе семьи?[/q]
По составу семьи не могу ничего сказать, так как в документах 1870-80-х годов редко отражены составы семей в их переселенческих документах. По Плотникову Петру Евдокимову есть переселенческий документ, в котором отражены: когда, куда точно (Томская губерния, уезд, волость, деревня), откуда точно (Тобольская губерния, уезд, волость, деревня), кол-во мужских душ. Еще есть другой переселенческий документ, более ранний о переезде Плотникова Петра Евдокимова в Тобольскую губернию. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| DariaZav Новичок
17 августа 17:09 17 августа 17:12 Igor 15 написал: [q] По составу семьи не могу ничего сказать, так как в документах 1870-80-х годов редко отражены составы семей в их переселенческих документах. По Плотникову Петру Евдокимову есть переселенческий документ, в котором отражены: когда, куда точно (Томская губерния, уезд, волость, деревня), откуда точно (Тобольская губерния, уезд, волость, деревня), кол-во мужских душ.
Еще есть другой переселенческий документ, более ранний о переезде Плотникова Петра Евдокимова в Тобольскую губернию.[/q]
Спасибо за ответ! Я видела документ о причислении к деревне Моховое озеро Карташевской волости Тарского уезда. Видела также их в метриках всё ещё приписанными к Моховому озеру в начале 80-х. Поэтому немного странно, что переселенческий документ за 1870-е. Ищу подтверждения или опровержения, переехал ли он с семьёй в Томскую губернию, Каинский уезд, Усть-Тартасскую волость (может быть также написано Спасская волость), деревню Алексеевка. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1535
| DariaZav
По Моховому Озеру - странно, ведь Плотников Петр Евдокимов уже вскоре уехал в Томскую губернию и не значился в крестьянах Тобольской губернии. По второму пункту - да, Плотников Петр уехал именно в Каинский уезд, Усть-Тартасскую волость (волость в документе не правильно написана), но в другое селение. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| DariaZav Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Igor 15 написал: [q] DariaZav
По Моховому Озеру - странно, ведь Плотников Петр Евдокимов уже вскоре уехал в Томскую губернию и не значился в крестьянах Тобольской губернии. По второму пункту - да, Плотников Петр уехал именно в Каинский уезд, Усть-Тартасскую волость (волость в документе не правильно написана), но в другое селение.[/q]
Спасибо большое! С 1880-ми я сама, видимо, чего-то напутала. Метрические записи по его семье на самом деле пропадают из метриков Могильно-Посельской церкви уже после августа 1873. | | |
| fitona Красноярский край. Сообщений: 204 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 107
| levinka написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как узнать боле точное место выхода? В архиве нашла только карточку переписи населения от 1917 года. Ищу информацию по МАЛАШЕНКО Евстафий Михайлович, Малашенко Андрей Евстафьевич, год прихода в Сибирь - 1907, Томская губ., Барнаульский уезд, д. Боган. Губерния выхода - Киевская. Буду признательна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте Там в карточке есть же волость в которой была д.Боган? Почему не указываете?)))) Смотрим - Индерская волость. Идём и смотрим там же в алтайском архиве фонд с Метрическими книгами. Ф. 144 Оп. 6. в поиск вводим "Индерской волости". Выдает - "с. Комарьинского Индерской волости Барнаульского уезда Казанской церкви" Правда только с 1910г. И нужно проверить принадлежала ли д.Боган к приходу с.Комарьинского. ИИ наверно подскажет. Не являюсь специалистом по этому региону, но мне кажется, что можно посмотреть то дело, что есть за 1910г. 60р. за час не велики деньги. попадутся записи с жителями д.Боган, хорошо))) просмотреть всю книгу и в части восприемников и поручителей тоже. Ваши Малашенко могут засветиться не только при рождении кого-то своих, но и в качестве восприемников и поручителей у других. И до того как им дадут землю, причислят, они везде пишутся с адресом предыдущего места жительства, вплоть до деревни. Если д.Боган не входила в приход с.Комарьинского, значит искать в приход какой церкви входила и искать Метрические книги не только за 1907г. а и более ранние. + 5 лет. (мои родственники переселились 1897г., причислены в 1902г. нашла место выхода в МК за 1897г.) Удачи))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | |
| Eleanor82 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | jolilena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 июля 2026 9:37
Странно как-то. Видимо где-то закралась ошибка. Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы. Наверное надо наведаться в Томск, посмотреть, что там за документы.[/q]
Здравствуйте! А этот документ к какому году относится? Перепись 1912 года? По данным очень похоже на моих родственников из Курской губернии, но Гончаровы, а не Гончаренко. Гончаровы точно с такими же именами и данными переселились из Томаровки. | | |
| jolilena Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92
| Вверх #
20 августа 20:18 20 августа 20:19 Eleanor82 написал: [q] Здравствуйте! А этот документ к какому году относится? Перепись 1912 года? По данным очень похоже на моих родственников из Курской губернии, но Гончаровы, а не Гончаренко. Гончаровы точно с такими же именами и данными переселились из Томаровки.[/q]
Да, 1912 год. В этом документе и Гончаровы и Гончаренко фигурировали. | | |
| Eleanor82 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | jolilena написал: [q] Да, 1912 год. В этом документе и Гончаровы и Гончаренко фигурировали.[/q]
Спасибо! А в онлайн доступе есть этот документ? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Obadiah написал: [q] Гавриил Труханович[/q]
В Переписи 1901г. в переселенческом поселке Верхне-Туендинском записан Труханович Гавриил (отчество не указано). Указано число душ, число работников, год водворения, имущество, посевы. Подробности в личке. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|