ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
MVigerich Омск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 сентября 2010 21:48 Anemona написал: [q] Мария ВигеричДоброе время суток! А не могли бы вы уточнить к какому уезду относилась Малокрасноярская волость? Откуда сбежал прадед на Васюган? Документы за 1963 год находятся в ЗАГСах. Вам нужно выяснить в каком ЗАГСе запись о смерти деда и запросить справку или копию свидетельства о смерти. Но нужно доказательство родства. [/q]
Мало-Красноярская волость относилась к Тарскому уезду (это Омская область). В Омском архиве я работала с Мало-Красноярскими метриками. Но там не все книги. Часть книг мне нашли в Новосибирском архиве, но тоже не все. Учитывая то, что даже в Алма-Атинском архиве есть документы Омской области, я решила проверить и Томский архив. Прадед сбежал из д. Карбыза Муромцевского р-на Омской области (раньше деревня Карбыза относилась к Мало-Красноярской волости, которая сейчас является Кыштовским районом Новосибирской области). Я понимаю, что надо смотреть в ЗАГСах, но я не могу понять, в каком именно, т.к. не могу эту деревню (Юрта-Катольга) на карте найти. И не могу понять, какая это область - Новосибирская или Томская. | | |
13 сентября 2010 5:47 Tasha56, где вы эту карту отыскали?!! Спасибо! Значит, это Томская область и писать запрос нужно в Каргасокский ЗАГС. Ребята, спасибо всем за помощь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
13 сентября 2010 6:01 Кусков Евгений написал: [q] А Константин Юрьевич просто опечатался.[/q]
ничуть, просто скопировал с сайта, ссылку на который дал. Думаю, что составители просто указали дату основания селения, совместив её с современной классификаций населённых пунктов. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
13 сентября 2010 18:26 Мария Вигерич
Если у вас еще остались вопросы по ГАТО - пишите. Помогу чем смогу. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
14 сентября 2010 5:04 Anemona написал: [q] Мария ВигеричЕсли у вас еще остались вопросы по ГАТО - пишите. Помогу чем смогу. [/q]
Спасибо большое! | | |
Hjvf Новичок
Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2010 15:20 kseniy написал: [q] Безуспарис, 158, 204[/q]
Доброго времени суток !!! Буду очень признателен за любую информацию... | | |
21 сентября 2010 19:27 Очень хочется поделиться, вдруг кому то это интересно! На прошлой неделе, после того, как здесь, на форуме, мне помогли определиться, в какой ЗАГС писать, я отправила запрос в Каргасокский отдел ЗАГС (Томская область) по поиску информации о смерти прадеда, проживавшего в дер. Катыльга (Юрта-Катыльга) на р. Васюган. Сегодня решила туда позвонить, чтобы узнать, дошло ли мое письмо и не нужна ли какая либо дополнительная информация. Трубку сняла сама начальник отдела и очень вежливо и участливо меня выслушав, предложила подождать чуть-чуть, пока она посмотрит моего прадеда по базе (письмо еще не дошло)! После чего сказала, что искомой фамилии в базе нет (что меня очень огорчило), а это значит, что скорее всего смерть данного человека не регистрировали. Но она пошлет мой запрос в областной архив и еще куда то (не поняла куда) и возможно, что там мне прадеда найдут, и что есть вероятность найти его в похозяйственных книгах. Я к чему пишу - это так здорово, что там архив в электронном виде (я частый "запрашивающий" по сельским архивам ЗАГС, с таким столкнулась впервые) и прежде, чем отправлять запрос (на это время уходит), можно просто позвонить, и если искомый человек есть в базе, то тогда и писать запрос, а если нет, то по телефону и объяснят, куда лучше писать. И очень радует доброжелательность людей, которая, как показывает практика, чем дальше от городов, тем заметнее. Если кому то нужен адрес (у кого предки высланы были на Васюган), то вот он: 636700, Томская обл., Каргасокский р-н, с. Каргасок, Каргасокский отдел ЗPUC/ Тел.: (8-38253) 2-15-75 Микитич Людмила Степановна (нач.отдела) | | Лайк (1) |
Olderman Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 октября 2010 16:39Алексотово Меня интересуют Верхоланцевы. В частности, в материалах переписи 1901 года (в Томском архиве) по Алексотовскому селению числятся несколько дворов ВерхАланцевых (ошибка, видимо). Один из них - мой дед Андрей (хотя он без отчества в переписи, он Васильевич), судя по всему - это он. Пытаюсь понять, откуда он и когда прибыл в Алексотовское селение. Если есть что-то еще об этом селении в связи с моей фамилией, буду признателен. --- Пишу историю рода Верхоланцевых, Денисовых
Все персональные данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
24 октября 2010 17:03 Olderman оставила сообщение в личных и написала на почту. нашла еще один документ по деревне Алексотово, где упоминается Верхоланцев, чуть позже кину на почту --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
25 октября 2010 9:38Семеновы Уважаемые форумчане!
В ГАТО нашел информацию (см. рисунок). Чем отличается графы "звание" и "откуда родом". Человек не обязательно родился там, где получил свое звание?
Семенов Петр Иванович, звание – крестьянин Ялуторовского уезда, Исетской волости и села, жена Лукерия Григорьевна. В 1906 работал столяром у Голованова, годовой заработок 600руб., 14/02/1906 подал заявление в общество взаимопомощи ремесленников г.Томска (21.02.1906 принят в общество). Поручители А. Чирков, И. Трещов. Проживал в г. Томске по адресу: за монастырским станом по Семинарском (сейчас Юрточный) переулку дом №35 Посаженникова.
ГАТО Ф. 129 оп. 1 дело 574, л. 105, 105 об., л. 116
 --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
|