Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

_mike написал:
[q]
Как мне подсказали в архиве - единоверцы, это что-то "среднее" между староверцами и православными христианами.
[/q]

А кто именно подсказывал?

Единоверие
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Мария Вигерич
Доброе время суток! А не могли бы вы уточнить к какому уезду относилась Малокрасноярская волость? Откуда сбежал прадед на Васюган? Документы за 1963 год находятся в ЗАГСах. Вам нужно выяснить в каком ЗАГСе запись о смерти деда и запросить справку или копию свидетельства о смерти. Но нужно доказательство родства.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Мария Вигерич написал:
[q]
д. Карбыза и д. Бакейка Малокрасноярской волости
[/q]

Anemona написал:
[q]
А не могли бы вы уточнить к какому уезду относилась Малокрасноярская волость?
[/q]

КАРБЫЗА Омская область, Муромцевский район https://vgd.ru/SNOSKI/k021.htm

Кыштовский район — муниципальное образование в Новосибирской области России. Административный центр — село Кыштовка.

Малокрасноярский сельсовет:

Глава, Председатель Совета — Липовский Иван Михайлович.

Малокрасноярский сельсовет образован в 1932 году. Территория поселения общей площадью 19755 кв. км. раслоложена на расстоянии 650 километров от областного центра, в 46 километрах от районного центра и в 208 километрах от ближайшей железнодорожной станции Чаны. Протяжённость поселения с севера на юг составляет 28 километров и с запада на восток — 26 километров. На его территории расположено три населённых пункта. Численность населения на 01.01.2007 составила 608 человек. На протяжении последних лет численность населения имеет постоянную тенденцию к снижению. Крупными селами являются с.Малокрасноярка и с. Малая Скирла. Этнический состав: преобладают русские, чуваши, татары, немцы.[1]

Сергеевский сельсовет:

Глава, Председатель Совета — Казымова Хамида Зельбухаровна.

Сергеевский сельсовет образован в 1851 году. Территория поселения общей площадью − 33862 га. Расположено на расстоянии 635 километров от областного центра и 32 километра от районного центра, а также в 200 километрах от ближайшей железнодорожной станции Чаны. На территории расположено четыре населённых пункта: с. Сергеевка, д. Воскресенка, д.Бакейка, д .Альменево. Численность населения на 01.01.2007 составила 723 человека. На протяжении последних лет численность населения неизменно снижается. Наиболее крупным селом является Сергеевка. Этнический состав населения: русские, татары, эстонцы, латыши.[1]
Лайк (1)
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сергеевский сельсовет образован в 1851 году.
[/q]

Это в самом деле так?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
сельсовет думаю образовался в 1951. А Константин Юрьевич просто опечатался. Человеку свойственно ошибаться.

Хотя на сайте http://www.sovet-nso.ru/243/#16 так и написано. А вот в Википедии дата стоит 1951
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113

Anemona написал:
[q]

Мария ВигеричДоброе время суток! А не могли бы вы уточнить к какому уезду относилась Малокрасноярская волость? Откуда сбежал прадед на Васюган? Документы за 1963 год находятся в ЗАГСах. Вам нужно выяснить в каком ЗАГСе запись о смерти деда и запросить справку или копию свидетельства о смерти. Но нужно доказательство родства.
[/q]

Мало-Красноярская волость относилась к Тарскому уезду (это Омская область). В Омском архиве я работала с Мало-Красноярскими метриками. Но там не все книги. Часть книг мне нашли в Новосибирском архиве, но тоже не все. Учитывая то, что даже в Алма-Атинском архиве есть документы Омской области, я решила проверить и Томский архив.

Прадед сбежал из д. Карбыза Муромцевского р-на Омской области (раньше деревня Карбыза относилась к Мало-Красноярской волости, которая сейчас является Кыштовским районом Новосибирской области). Я понимаю, что надо смотреть в ЗАГСах, но я не могу понять, в каком именно, т.к. не могу эту деревню (Юрта-Катольга) на карте найти. И не могу понять, какая это область - Новосибирская или Томская.
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Tasha56, где вы эту карту отыскали?!! Спасибо! Значит, это Томская область и писать запрос нужно в Каргасокский ЗАГС.
Ребята, спасибо всем за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Кусков Евгений написал:
[q]
А Константин Юрьевич просто опечатался.
[/q]

ничуть, просто скопировал с сайта, ссылку на который дал. Думаю, что составители просто указали дату основания селения, совместив её с современной классификаций населённых пунктов.
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Мария Вигерич

Если у вас еще остались вопросы по ГАТО - пишите. Помогу чем смогу.
---
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.

Anemona написал:
[q]

Мария ВигеричЕсли у вас еще остались вопросы по ГАТО - пишите. Помогу чем смогу.
[/q]

Спасибо большое! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈