ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Toshka Новичок
г.Жуков Калуж.обл.-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2009 15:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу любые сведения о своих родственниках по маминой линии: - прапрапрадед Астафьев Дмитрий отчество возможно Иванович г.р-?. Содержал в г.Томске гужевой транспорт по доставке из Китая в Россию чая, шелка, фарфора. Умер достаточно молодым, чуть больше 40 лет (со слов прабабушки). - Жена Астафьева Ефросиния отчество возможно Васильевна г.р-?, - старшая дочь Астафьева (по мужу Хворова) Феофания Дмитриевна г.р-?. Был сын Роман, который утонул в 17 лет.
Про двух младших дочерей известно следующее:
- средняя дочь Астафьева (по мужу Аристова) Антонина Дмитриевна _._.1885. Это моя прапрабабушка. Работала в губернском управлении г.Томска. После смерти мужа Аристова Николая Петровича, который был нач. ж/д станции (уроженец г.Самары) уехала к дочери Аристовой (по мужу Блиновой) Вере Николаевне 1904 г.р в МО г.Щелково. Умерла в 5 марта 1956 г, похоронена на Пятницком кладбище г.Москва. - младшая дочь Астафьева Нина Дмитриевна _._.1890 г.Томск -1979 г.Жуков Калуж.обл. Муж-Орнадский Павел Алексеевич 1880 г.Самара - 1973 г.Жуков Калуж.обл. Буду благодарна за любую информацию или куда за ней можно обратиться. --- Интересуют: Астафьевы (Томск), Аристовы (Самара), Блиновы (Москва), Орнацкие (Нижегородская обл.), Лобановы (Костр.обл)
С уважением, Антонина | | |
Томич Участник
29 июля 2009 17:40 6 августа буду просматривать материалы по с\х переписи 1916 и 1917 Каинского уезда Шипицинской и Усть-Тартаской волостей, кому нибудь что то надо там. Если да- сообщите название деревни и фамилию предка. --- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 июля 2009 20:21помощь на благое дело!!! Томич Привет Томич ! Решил еще раз написать в "открытую"... Сообщи почтовый адрес - переведу 500 руб. А перепись просматривай - информация конечно нужна почти вся... Где-то что-то вылезит обязательно... Конечно тебе усложнили задачу - но ничего ... Задумали дело - надо делать!!! Списки набираем - конечно получается не быстро - .зато аккуратно. Удачи тебе в твоем деле... В " беде " не бросимм... Периодически будетм оказывать маленькую помощь... Народ у нас в группе дружный... А насчет "всякого достатка" как написала Таша - я не согласен...принципиально!!! У нас тоже не "миллионы "!!! Раньше наши предки на строительство храма последнее отдавали... Мы тоже строим "храм" - только исторический,но вполне осязаемый!!! Кому это надо - тот пожертвует... А ты у нас Томич - как проповедник между архивом и историей!!! Грех не помочь "святому" делу... А уважаемая Таша пусть мое сообщение не считает пафосным!!! Я пишу не для показухи... В поисковом деле я далеко не новичок и насмотрелся в архивах всякого... А вытащить эту перепись на "свет божий " - святое дело... Давайте не показывать эмоции ,а заниматься делом А "подкармливать" наш "перпетуум мобиле" (это очень сильный шаг сос стороны Томича(попытка вытащить всю перепись) и большая ответственность) - НАДО... Кто чем сможет - тем и поможет!!! Это мое личное мнение и я его никому не навязываю!!! Поступать буду - как велит мой разум... Александр | | |
Toshka Новичок
г.Жуков Калуж.обл.-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2009 12:39 Tasha56, огромное спасибо. --- Интересуют: Астафьевы (Томск), Аристовы (Самара), Блиновы (Москва), Орнацкие (Нижегородская обл.), Лобановы (Костр.обл)
С уважением, Антонина | | |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 августа 2009 10:20 В Томске в 50-70-х гг. жил двоюродный брат моего отца, Панковец Сергей Лазаревич, и наверняка остались его потомки. Только фамилии будут уже другие. Если вдруг кто-нибудь из посетителей форума случайно что-либо знает об этой семье, поделитесь, пожалуйста! Кстати, его отец, Лазарь Алексеевич, есть в списке, ссылку на который выше дала Tasha56 | | |
kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 августа 2009 2:18 Tasha56
Спасибо Вам огромное! И за почту особенно! Всего Вам самого наилучшего! | | |
джек Начинающий
13 августа 2009 11:50Федины Срочно ищет студент семинарии для написания дипломной работы Федину Софию Георгиевну (внучатую племянницу прот. Якова Леонтьевича Соклова). Этот священник служил в г. прокопьевске (Кемеровской области) не задолго до расстрела. Расстрелял был в г. Томске. Его совсем недавно причислили к лику святых (новомученникам и исповедникам Российским). Жду ответа! | | |
Siegehardus | Наверх ##
13 августа 2009 12:12 джек Шустрый ты дядя ,как я погляжу !!!! Откуда ты такой выпал ??? | | |
джек Начинающий
14 августа 2009 16:15Федина А что здесь такого? Я что не по адрксу обратился? Или трудно сказать. Вот к примеру, на этом форуме мне помогли люди нашел родственников. При чем они сами отозвались, а не через людей. Мне действительно нужна помощь. Так что? | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
15 августа 2009 21:19Дагаевы ТомичВозможно у Вас уже есть эта информация, но на всякий случай продублирую: "30.04.2009 г. Маричева Любовь Александровна САнкт-Петербург отправить письмо Потомки Дагаева Владимира Александровича (1835-1912), протоиерея в г. Бийске, разыскивают родственников. Конт. тел. +7 921 87 94 361"Это из гостевой книги сайта "Курского историко-родословного общества". http://kursk-iro.ru/guestbook/book11.html--- | | |
|