Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2440
Большую часть книги (почти 400 страниц) занимают фотокопии из дела.

Прикрепленный файл: 2013-02-16 21-53-18_0354.jpg
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Расформировываю домашнюю библиотеку, а эта книга не попадает в сферу моих интересов.
Ниже содержание.

ВСЕ, КНИГУ УЖЕ ПЕРЕДАЛ. Пожалуйста, не пишите мне больше по этому поводу.

Прикрепленный файл: 2013-02-16 21-54-06_0356.jpg
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828

Dim ev написал:
[q]
Расформировываю домашнюю библиотеку, а эта книга не попадает в сферу моих интересов
[/q]

Мне было бы очень интересно ее почитать, она в электронном виде или в бумажном?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
Dim ev

Книга в эл.виде?
---
Хотите знать больше?

Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Книга в бумажном виде. Хотел бы ее передать за небольшое вознаграждение. Лучше пишите мне в личку, потому что здесь я редко бываю.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Tasha56 написал:
[q]
интересно узнать об изменениях на данном ресурсе.
[/q]

Библиограф в НБ ТГУ пояснила, что теперь только часть ресурсов по Сибири будет в свободном доступе. Дл получения полного доступа нужно будет вводить номер читательского билета и пароль.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934
Tasha56
Дореволюцонные издания, насколько я её понял, будут доступны удалённым пользователелям в прежнем режиме.
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Irma 3 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Был ли в Томской области в 1943 году пос. Касатеево, недалеко от пос Первомайское? Должен был быть он недалеко от реки, так как мой дед, сосланный туда, стал там рыбаком. Или может так назывался трудовой лагер
[/q]

У меня появились новые данные, поэтому я вычислила, как назывался поселок, который записан был на больничном листе, выписаный моему деду в 1943 году.
Посёлок назывался Касагасово в Томской области. В 6 км от него был посёлок Тискино (о котором в письме упоминала его дочь). И где то в той же стороне было поселение Матюшкинский, о котором также упоминала его дочь, моя тётя. Скорее всего это не был трудовой лагерь, где он был.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 775
Kuni

Kuni написал:
[q]

Irma 3 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Был ли в Томской области в 1943 году пос. Касатеево, недалеко от пос Первомайское? Должен был быть он недалеко от реки, так как мой дед, сосланный туда, стал там рыбаком. Или может так назывался трудовой лагер
[/q]

У меня появились новые данные, поэтому я вычислила, как назывался поселок, который записан был на больничном листе, выписаный моему деду в 1943 году.
Посёлок назывался Касагасово в Томской области. В 6 км от него был посёлок Тискино (о котором в письме упоминала его дочь). И где то в той же стороне было поселение Матюшкинский, о котором также упоминала его дочь, моя тётя. Скорее всего это не был трудовой лагерь, где он был.
[/q]

Простите, а, собственно, вопрос-то в чем!
Если Вы хотите знать, где точно располагался посёлок Касогасово - Колпашевский район, Томской области. На выкопировке из топографической карты 1966 года Вы можете найти и поселок Касогасово на берегу р. Оби, и Тискино, и Матюшкино, все это недалеко от п. Чажемто.
Если хотите что-то узнать о Колпашевском районе, то пройдите по ссылке: http://kolpadm.tom.ru/?ddos_guard_attempt=1
Если хотите задать какие-либо вопросы по архиву Колпашевского района, то пройдите по ссылке: http://arhiv.tom.ru/

Прикрепленный файл: O44Б ( Касогасово ).jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Saschko написал:
[q]
Простите, а, собственно, вопрос-то в чем!
[/q]

Saschko, большое Вам спасибо за карту и ответ

Saschko написал:
[q]
Касогасово на берегу р. Оби, и Тискино, и Матюшкино
[/q]

Жили ли во время войны в этих посёлках немцы, которых депортировали из Поволожья и других мест Советского Союза в 1941 году? Меня интересует 1942 и начало 1943 года. И если они там жили, то кем работали?
Хотелось бы получить ответ.
На больничном листе моего деда написано: Первомайская больница. Я почему то не нашла с. Первомайское на карте.

Прикрепленный файл: 1_007 (400x267).jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈