Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Любчинова написал:
[q]
Ф. И154, Оп.15, Д.1941 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев из других губерний в Тарский уезд. Списки переселенцев 1909 г.
[/q]

В этом деле попаается и Туринский уезд. Списки не только 1909г, но и 1907, 1908. Не помню был ли тут 1910 год.
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Моначка написал:
[q]
Хотелось бы изучить Метрические книги церквей Тарского уезда за 1915 г.
[/q]

Многие метрики Тарского уезда в Омском архиве. Сначала уточните в каком архиве нужные Вам метрики
Какой Вам приход нужен?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426

Моначка написал:
[q]
В этом деле попаается и Туринский уезд. Списки не только 1909г, но и 1907, 1908. Не помню был ли тут 1910 год
[/q]

В сферу интересов приход Седельниково входит до 1885 года?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.

ciberhunter написал:
[q]
В сферу интересов приход Седельниково входит до 1885 года?
[/q]

Если честно, не знаю.
То, что в Седельниковской волости были родные - это факт. Но когда они там появились - это еще пока загадка)
Прабабушка ? Федосья Павловна была женой Журавлева Николая ? Предполагаю, что ни их брак, ни рождение детей не зафиксированы в МК, т.к.дети рождались у них после 1920г (насколько мне известно)
На 1897г. в интересующем меня нас.пункте Журавлевых не было. Поэтому, думаю, нет смысла смотреть Сделениково до 1885г. (по крайней мере пока 101.gif )

Любчинова написал:
[q]
Какой Вам приход нужен?
[/q]

В свид-ве о рожд. деда1927г. указано место рождение - селение Вилашка Имшегальский с/с
п. Вилашский основан в 1909г.
На карте 1925г. он указан, как Вилашкинский
22279621_s.jpg
У деда был брат,по данным ОБД-Мемориал - 1915г.р. Вот из-за него и хочу просмотреть МК за 1915 г.
Изучив Голошубина, могу предположить:
1. поселок относился к приходу с. Атирка - церковь в честь чудотворной иконы Божьей Матери
2. к приходу Н.Васисса, который выделен из прихода с. Атирка. в Н.Васиссе предполагалось строение храма во имя Архистратига Б.Михаила.
На 1915 г. может быть в Н.Васиссе церковь уже была готова...

Еще интересует к какому приходу относился п. Н.Покровский Логиновской волости. Что-то я не могу определиться))) А в нем жили родственники с 1907 г.
22279622_s.jpg

---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Моначка написал:
[q]
[/q]

Моначка написал:
[q]
Изучив Голошубина, могу предположить:
1. поселок относился к приходу с. Атирка - церковь в честь чудотворной иконы Божьей Матери
2. к приходу Н.Васисса, который выделен из прихода с. Атирка. в Н.Васиссе предполагалось строение храма во имя Архистратига Б.Михаила.
[/q]

Я не нахожу у Голошубина пос. Вилашский в 1914 году. Быть может изначально он назывался как переселенческий участок, а позже был переименован в пос. Вилашский?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Моначка написал:
[q]
[/q]

Посёлок не мог быть основан в это время. Максимум, что могло быть это лишь существование намеченного участка в пустом поле. Откуда сведения по дате основания?

На 1913 год участок Вилашкинский ещё только предполагался к заселению. Поэтому заселение его началось в военное время, а может и ещё позже. На картах посёлок появляется только в советское время в 1920-х годах.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
В Списке населенных мест Сибирского края на 1926г пос. Вилашский есть. Год образования-1909 (1294 номер по округу и 244 номер по району)
У Голошубина его нет. Я ориентировалась на Имшегал и Атирку, т.к. (повторюсь) Вилашка Имшегальского с/с, а у брата деда, на том же обд-мемориал указано м.р. Васисский р-н Атирский с/с
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Моначка написал:
[q]
В Списке населенных мест Сибирского края на 1926г
[/q]

Тогда понятно. Этому изданию не стоит доверять в отношении дат основания населённых пунктов, они брались с головы, а не из документов и официальных изданий, указывались ориентировочно.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Переселенческий участок Вилашский образован в 1911 году. № на карте 766.
Скорее всего он сразу не заселялся, а постепенно. Поэтому и будущие его поселенцы могли приехать в другие поселки. Так Гуйда Фома приехал вместе с семьей в другой поселок.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Тогда понятно. Этому изданию не стоит доверять в отношении дат основания населённых пунктов, они брались с головы, а не из документов и официальных изданий, указывались ориентировочно.
[/q]

А я, основываясь на данных этого издания, изучала списки. Но нашла другого нужного человека)))

Igor 15
У вас есть данные по Гуйда Фоме???? Куда? Когда? Где смотреть? Это ж дед моего деда!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈