Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8626 | AbramivychN написал: [q] они были староверы[/q]
во второй половине 19 века, начале 20 века, староверов могли записывать в единоверческих приходах или в книгах полицейских управлений. В начале 19 века, тем более в конце 18 - нигде скорее всего... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | >> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 20 июля 2025 17:44 А в Ревизской сказке за 1858 год их нашли? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15474 | Наверх ##
20 июля 19:23 20 июля 19:25 golsky Ваши Гольские, случайно не из Шуево или Логиново? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Alla-zalivina написал: [q] golsky Ваши Гольские, случайно не из Шуево или Логиново?[/q]
Мои Гольские из Бугалов, Карасукской волости и ближайших деревень. | | Лайк (1) |
AbramivychN Новичок
Ганновер Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | golsky написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AbramivychN от 20 июля 2025 17:44
А в Ревизской сказке за 1858 год их нашли?[/q]
Мне с 1870 года актуально. --- Абрамович, Яткевич - Житомирский уезд, Волынская Губерния
Коршунов, Лапшин, Резин - сКрасный Яр, с.Решетниково, Евгащино - Омская область
Каплун, Анастасиенко, Березенчук - Одесская область | | |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 315 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118
| Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ФОД в архивах или номера пленок на FS ревизских сказок и исповедных росписей д. Калининой, Тарского уезда до 1782 года, пожалуйста --- Ба(б)ушкины - Змеиногорский уезд: с. Шемонаиха, с. Большая Речка; Тарский уезд: д. Калинина
Игнатовы, Курносенковы - Змеиногорский уезд: с. Тарханка, с. Глубокое; Кромский уезд: с. Шахово
Кузнецовы - Наровчатсий уезд: с. Мелюшовка
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8626 | Naughty_wave написал: [q] ревизских сказок и исповедных росписей д. Калининой, Тарского уезда до 1782 года,[/q]
Это Калинина Викуловского прихода? Ревизии в Тобольске 1782 год и позднее, а ранее в Москве в РГАДА, на FS их нет. Исповедки по Викуловскому приходу в комплекте с метриками в Тобольске фонд И156 оп. 15 дела: 310 - 1787 - 1790 г. 208 - 1791 - 1795 г. 209 - 1796 г. 210 - 1797 г. и далее 214 - 1801 г. далее исповедок нет, как нет и ранее 1787 г. Конкретно д.Калинина ранее 1790 г. я не находила ревизия 1748 г. по Орлово городище, где есть и Калинина, где-то на форуме есть РГАДА ф.350 оп.2 д.3572 РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219 - это 1710 год, там есть и Орлово Городище, и Калинина https://census1710.narod.ru/admin.htm вот тут вроде бы есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | golsky написал: [q] Мои Гольские из Бугалов, Карасукской волости и ближайших деревень.[/q]
Может пригодится, ГАНО , ф. Р-1, оп 3 Дело 184 По оптации польских граждан: 55) Гольгика Людвига, Дело 188 По оптации польских граждан: , 9) Гольцев Иван, Это фонд оптационного отдела Сибревкома в Новониколаевске. С собременной Новосибирской области там есть и с бывшего Тарского у. тоже полно. Возможно фамилию искажали. Стоит проверить. По этому фонду на форуме есть тема "Польские оптанты из Сибири". --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
Сегодня в 15:22 latgalec написал: [q] golsky написал:
[q] Мои Гольские из Бугалов, Карасукской волости и ближайших деревень.
[/q]
Может пригодится, ГАНО , ф. Р-1, оп 3 Дело 184 По оптации польских граждан: 55) Гольгика Людвига, Дело 188 По оптации польских граждан: , 9) Гольцев Иван,
Это фонд оптационного отдела Сибревкома в Новониколаевске. С собременной Новосибирской области там есть и с бывшего Тарского у. тоже полно. Возможно фамилию искажали. Стоит проверить. По этому фонду на форуме есть тема "Польские оптанты из Сибири".[/q]
Спасибо. Мои старожилы,жили в Таре с 1627 года. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8626 | Наверх ##
Сегодня в 19:24 Сегодня в 19:27 golsky написал: [q] Мои старожилы,жили в Таре с 1627 года.[/q]
На форуме есть тема по Дозорной книге Тарского уезда 1701 (?) год, возможно Вы это уже видели В РГАДА есть именные росписи служилых людей Тары с 1607 (ф. 214, оп. 1, д. 11), 1613 (ф. 214, оп. 1, д. 11) г. и более поздние РГАДА ф. 214, оп. 1, д. 68 и РГАДА. Ф. 137. Оп. 1 присланные в Тару Вологодские стрельцы (1626-28 и 1635 г.) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией