Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

ArtemKrsk написал:
[q]
для предоставления данных генеалогического запроса нужны копии документов подтверждающих родство.
[/q]

Как я понимаю, это касается данных, по которым не вышел срок давности (не знаю, как наши архивисты считают - 75 или 100 лет). Все, что более древнее, должны предоставлять без доказательства родства.

Если речь идет о 19 веке, какое доказательство родства?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анжела44
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где нужно искать информацию по учащемся в пединституте в г.Омск в предвоенные годы...Я ищу двоюродного деда,о нем у нас мало информации,Лягушина Гавриила Андреевича.Вот с датой рождения не ясное дело...предполагаю 1910 или 1921 года проживал в Новосибирской области предполагаю с.Баган/с.Павловка или с Палецкое.Окончил школу и уехал учится на учителя в пединститут либо Омск ,либо Тюмень.А в 1941 учился на ускоренных курсах на лейтенанта и в мае 41-ого уезжает на фронт, а 27 июня 41-о года пропадает без вести...Вот и появилась мысль поискать его по пединституту.
Почему все предположительно? объясню : из папиного и бабушкиного воспоминания я получила одну информацию,а с мемориале.ру другую...теперь пытаюсь определится что верно...
спасибо.
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Ищу откуда могли переселиться мой прадед с женой ( Кром), пока известно что с Алтайского края.

Нашел бабушку, которая знала их, говорит что жили рядом с озером Балхаш , бабуля старенькая может путать.

У меня вопрос, могла ли входить территория окрестностей озеро Балхаш в Алтайский край на 1890-1910 годы?

Гугл выдает , что на 1903 год , северо- западная часть озера входило в Российскую империю, как я понимаю, где то в этом месте и проходила южная граница Алтайского края.
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1872
см. ревизские сказки, метрики, потом книги переселенцев, если год примерно известен. Вероисповедание могло меняться, в данном случае лютеране могли быть записаны как православные.
Например, Кром Андрей Петрович - Степное ген.-губернаторство, Акмолинская (Астана) обл., Омский уезд, Александровская волость.
вот граница Рос.империи по озеру Балхаш на карте.

Прикрепленный файл: озеро Балхаш Российская империя граница.jpg
Эта тема была выделена из темы "Алтай в картах" (20 апреля 2017 0:13)
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Удалось выяснить , что жили они скорей всего в деревне Кайтук. Что это за область, край, уезд?
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

Igor 15 написал:
[q]
Еще посоветую вам почитать книги местного краеведа Евсеева Леонида Степановича, с которым я лично знаком. Он написал книги про историю сел Кутузовки, Максимовки, Екатеринославки, Шербакуля и др. Там есть очень интересная информация.
[/q]

Уважаемый Игорь! Мой интерес - село Максимовка. Не подскажете, где можно найти указанную Вами книгу? Интернет не подсказал...
С уважением, Ольга.

---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

Borisovna159 написал:
[q]
местного краеведа Евсеева Леонида Степановича, с которым я лично знаком. Он написал книги про историю сел Кутузовки
[/q]

Тоже ищу. Интересны Большевасильевка и Бабеж
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Borisovna159 написал:
[q]
Уважаемый Игорь! Мой интерес - село Максимовка. Не подскажете, где можно найти указанную Вами книгу? Интернет не подсказал...
С уважением, Ольга.
[/q]

Книга Евсеева Л.С.называется: На стыке эпох. Очерки истории села Максимовки. 1896-2011гг, Омск, 519л, тираж 550 экз. Книга очень красивая. Ищите, наверное в библиотеке. У меня она есть с подписью автора.

---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nash2013 написал:
[q]
Тоже ищу. Интересны Большевасильевка и Бабеж
[/q]

По Баббежу не знаю, но по Большевасильевки недавно должна была выпуститься книга. У меня ее пока нет - надо позднее посмотреть в местной библиотеке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈