Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| psyandr Сообщений: 4057 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
19 апреля 2017 13:27 см. ревизские сказки, метрики, потом книги переселенцев, если год примерно известен. Вероисповедание могло меняться, в данном случае лютеране могли быть записаны как православные. Например, Кром Андрей Петрович - Степное ген.-губернаторство, Акмолинская (Астана) обл., Омский уезд, Александровская волость. вот граница Рос.империи по озеру Балхаш на карте.
 | | |
| Эта тема была выделена из темы "Алтай в картах" (20 апреля 2017 0:13)
|
| ArtemKrsk Участник
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 мая 2017 13:46 Удалось выяснить , что жили они скорей всего в деревне Кайтук. Что это за область, край, уезд? --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния | | |
| Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 мая 2017 19:19 Igor 15 написал: [q] Еще посоветую вам почитать книги местного краеведа Евсеева Леонида Степановича, с которым я лично знаком. Он написал книги про историю сел Кутузовки, Максимовки, Екатеринославки, Шербакуля и др. Там есть очень интересная информация.[/q]
Уважаемый Игорь! Мой интерес - село Максимовка. Не подскажете, где можно найти указанную Вами книгу? Интернет не подсказал... С уважением, Ольга. --- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте. | | |
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
8 мая 2017 9:00 Borisovna159 написал: [q] местного краеведа Евсеева Леонида Степановича, с которым я лично знаком. Он написал книги про историю сел Кутузовки[/q]
Тоже ищу. Интересны Большевасильевка и Бабеж | | |
9 мая 2017 8:12 Borisovna159 написал: [q] Уважаемый Игорь! Мой интерес - село Максимовка. Не подскажете, где можно найти указанную Вами книгу? Интернет не подсказал... С уважением, Ольга.[/q]
Книга Евсеева Л.С.называется: На стыке эпох. Очерки истории села Максимовки. 1896-2011гг, Омск, 519л, тираж 550 экз. Книга очень красивая. Ищите, наверное в библиотеке. У меня она есть с подписью автора. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
9 мая 2017 8:14 nash2013 написал: [q] Тоже ищу. Интересны Большевасильевка и Бабеж[/q]
По Баббежу не знаю, но по Большевасильевки недавно должна была выпуститься книга. У меня ее пока нет - надо позднее посмотреть в местной библиотеке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
11 мая 2017 15:37 Igor 15 написал: [q] По Баббежу не знаю, но по Большевасильевки недавно должна была выпуститься книга.[/q]
Спасибо, Может кто подскажет где приобрести книгу | | |
| Валерия Ф Омск Сообщений: 108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 мая 2017 20:05 Здравствуйте. Можно ли найти информацию о Дербуш Герасим Иванов? Он есть в списке переселенцев. --- Ищу Кролевец из с. Васютинцы Золотоношский уе. и за его пределами!
Дербуш (с.Нарость Суражского у. Черниговской губ.)
Лупинос (...) Кизилов (...)
Переселенцы кон.19 - нач. 20 вв в Омский у (п.Полтавка, п.Еремеевка, п.Платово)
http://forum.vgd.ru/3177/ | | |
17 мая 2017 6:29 rjnzhf написал: [q] Здравствуйте. Можно ли найти информацию о Дербуш Герасим Иванов? Он есть в списке переселенцев.[/q]
Для нахождения информации по нему надо просмотреть архивные дела. Известно только пока, что он переселенец из Черниговской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»