Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1060 | Наверх ##
12 апреля 2017 10:12 ArtemKrsk написал: [q] Михалев Исай Семенович, 1866 г.р.[/q]
скорее всего это он, только фамилия Махалев Данные из выше написанного дела
  --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| ArtemKrsk Участник
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 апреля 2017 10:28 Огромное спасибо! Потратил 2 часа времени, нашел у Мормонов.
Именно эти данные переписи и нашел! Все сходится жена была Прасковья, фамилия почему то МАхалев. --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния | | |
| ArtemKrsk Участник
12 апреля 2017 11:06 На сайте Омского архива указано, что для предоставления данных генеалогического запроса нужны копии документов подтверждающих родство. Такие док-ты найти еще сложнее, чем сам запрос ...
Примут ли они запрос , без таких док-тов? Наверняка кто то сталкивался. --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
12 апреля 2017 14:50 12 апреля 2017 14:51 ArtemKrsk написал: [q] для предоставления данных генеалогического запроса нужны копии документов подтверждающих родство. [/q]
Как я понимаю, это касается данных, по которым не вышел срок давности (не знаю, как наши архивисты считают - 75 или 100 лет). Все, что более древнее, должны предоставлять без доказательства родства. Если речь идет о 19 веке, какое доказательство родства?! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Анжела44 Новичок
16 апреля 2017 23:18 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где нужно искать информацию по учащемся в пединституте в г.Омск в предвоенные годы...Я ищу двоюродного деда,о нем у нас мало информации,Лягушина Гавриила Андреевича.Вот с датой рождения не ясное дело...предполагаю 1910 или 1921 года проживал в Новосибирской области предполагаю с.Баган/с.Павловка или с Палецкое.Окончил школу и уехал учится на учителя в пединститут либо Омск ,либо Тюмень.А в 1941 учился на ускоренных курсах на лейтенанта и в мае 41-ого уезжает на фронт, а 27 июня 41-о года пропадает без вести...Вот и появилась мысль поискать его по пединституту. Почему все предположительно? объясню : из папиного и бабушкиного воспоминания я получила одну информацию,а с мемориале.ру другую...теперь пытаюсь определится что верно... спасибо. | | |
| ArtemKrsk Участник
19 апреля 2017 12:59 Ищу откуда могли переселиться мой прадед с женой ( Кром), пока известно что с Алтайского края.
Нашел бабушку, которая знала их, говорит что жили рядом с озером Балхаш , бабуля старенькая может путать.
У меня вопрос, могла ли входить территория окрестностей озеро Балхаш в Алтайский край на 1890-1910 годы?
Гугл выдает , что на 1903 год , северо- западная часть озера входило в Российскую империю, как я понимаю, где то в этом месте и проходила южная граница Алтайского края. --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
| psyandr Сообщений: 4061 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
19 апреля 2017 13:27 см. ревизские сказки, метрики, потом книги переселенцев, если год примерно известен. Вероисповедание могло меняться, в данном случае лютеране могли быть записаны как православные. Например, Кром Андрей Петрович - Степное ген.-губернаторство, Акмолинская (Астана) обл., Омский уезд, Александровская волость. вот граница Рос.империи по озеру Балхаш на карте.
 | | |
| Эта тема была выделена из темы "Алтай в картах" (20 апреля 2017 0:13)
|
| ArtemKrsk Участник
4 мая 2017 13:46 Удалось выяснить , что жили они скорей всего в деревне Кайтук. Что это за область, край, уезд? --- Михалевы Тобольская, Курская губерния.
| Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
7 мая 2017 19:19 Igor 15 написал: [q] Еще посоветую вам почитать книги местного краеведа Евсеева Леонида Степановича, с которым я лично знаком. Он написал книги про историю сел Кутузовки, Максимовки, Екатеринославки, Шербакуля и др. Там есть очень интересная информация.[/q]
Уважаемый Игорь! Мой интерес - село Максимовка. Не подскажете, где можно найти указанную Вами книгу? Интернет не подсказал... С уважением, Ольга. --- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»