Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 900

Любчинова написал:
[q]
himic617, еще в Челябинском архиве есть переселенческий фонд, где записаны многие из тех, кто переселялся из европейской части России в Сибирь.
[/q]

Ольга! А можно, если не трудно ссылочку? 101.gif
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

himic617 написал:
[q]
А что за база данных такая? Можно посмотреть ссылочку?
[/q]

Такой базы в сети Вы не найдете.

А по Челябинскому архиву на форуме есть тема https://forum.vgd.ru/457/55116/ и https://forum.vgd.ru/457/58718/ и в Челябинской теме у знатоков фондов можно поспрашивать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 900

Любчинова написал:
[q]
Такой базы в сети Вы не найдете.
[/q]

а о какой базе данных 1921-23 гг. говорит Igor 15?
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, в списке есть Богомазов Михаил Никитин, можно узнать подробней о нем, мой дед Богомазов Виктор Васильевич 1922 г.р родился в Омской области г. Исилькуль, а его старший брат Богомазов Михаил Васильевич 1910 г в Сибирском крае Омского округа, может это родственник....
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, в списке есть Богомазов Михаил Никитин, можно узнать подробней о нем, мой дед Богомазов Виктор Васильевич 1922 г.р родился в Омской области г. Исилькуль, а его старший брат Богомазов Михаил Васильевич 1910 г в Сибирском крае Омского округа, может это родственник....
[/q]

В списке переселенцев из других губерний действительно есть Богомазов Михаил Никитин, который проживал в Омском уезде. Чтобы посмотреть информацию о нем, надо просмотреть дела в Омском архиве (состав семьи, откуда прибыл и другое). Кроме него в Омском уезде проживали Богомазовы: Семен Ф., Яков Андреев, Яков Ан., Я., Е.А. (как в списках).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Значит для подтверждения родства мне нужно посылать запрос в Омский архив, а какой документ лучше запрашивать справку о рождении, свидетельство или что то другое?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
slonik791, если речь идет о рождении ранее 1919 года, то в архиве можно запросить выписку (архивную справку) о рождении из метрической приходской книги, только надо указать к какому приходу относилась нужная вам деревня, село. Быстрее найдут.
Справку или копию свидетельства о рождении в советский период выдает не исторический архив, а архив ЗАГС на основании записей, найденных в метрических книгах ЗАГСа.
Только за небольшой временной промежуток (с 1919 по 1925 (или чуть позже, не уверена) записи из книг ЗАГСа хранятся в историческом архиве. Но на их основании тоже в архиве делают архивную выписку, справку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
у деда в пересылочных военных документах записано 1922 г.р Омская область Исиль-кульский р-он ст. Исиль-куль, а у его брата 1910 г.р. сибирский край омский округ, значит в исторический архив? а если попробовать посмотреть более точные данные в домовой книге? Они жили в своем доме, правда не знаю с кого года, но в 1941 году оба призывались в армию уже с Истринского РВК
---
Хомяковых
Стариковых
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

slonik791 написал:
[q]
а если попробовать посмотреть более точные данные в домовой книге?
[/q]

Самые точные данные о рождении / крещении, о родителях - в метриках о рождении. Причем запись о рождении брата в 1910 году надо искать в церковных метрических книгах, хорошо бы узнать приход, куда относился населенный пункт.
А запись о рождении в 1922 году могут первоначально посмотреть по базе, которая есть в архиве. Это база по записям книг ЗАГС за 1919-25 годы примерно. Если в базе найдут, то сделают архивную выписку, справку. Хотя в 1922 году могли и крестить в церкви, могла сохраниться и запись о крещении в приходской книге. Но в это время законную силу уже имели записи в книгах ЗАГСа.
В домовой книге могут быть разночтения. И хорошо, если она сохранилась.
---
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Дело в том что в доме сейчас живет мой троюродный брат и можно узнать сохранилась ли домовая книга, а насчет крещения не знаю их отец судя по всему был цыган и они кочевали с места на место, в данных военных документов на брата значится только край и округ, так же что пропал без вести в марте 1942 г.... какие документы нужны будут для запроса в архив - мой паспорт, моё св-во о рождении, св-во о рождении мамы, справка о смене девичей фамилии мамы и св-во о смерти деда? или ещё какие-то?
---
Хомяковых
Стариковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈