Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, в списке есть Богомазов Михаил Никитин, можно узнать подробней о нем, мой дед Богомазов Виктор Васильевич 1922 г.р родился в Омской области г. Исилькуль, а его старший брат Богомазов Михаил Васильевич 1910 г в Сибирском крае Омского округа, может это родственник....
[/q]

В списке переселенцев из других губерний действительно есть Богомазов Михаил Никитин, который проживал в Омском уезде. Чтобы посмотреть информацию о нем, надо просмотреть дела в Омском архиве (состав семьи, откуда прибыл и другое). Кроме него в Омском уезде проживали Богомазовы: Семен Ф., Яков Андреев, Яков Ан., Я., Е.А. (как в списках).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Значит для подтверждения родства мне нужно посылать запрос в Омский архив, а какой документ лучше запрашивать справку о рождении, свидетельство или что то другое?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8862
slonik791, если речь идет о рождении ранее 1919 года, то в архиве можно запросить выписку (архивную справку) о рождении из метрической приходской книги, только надо указать к какому приходу относилась нужная вам деревня, село. Быстрее найдут.
Справку или копию свидетельства о рождении в советский период выдает не исторический архив, а архив ЗАГС на основании записей, найденных в метрических книгах ЗАГСа.
Только за небольшой временной промежуток (с 1919 по 1925 (или чуть позже, не уверена) записи из книг ЗАГСа хранятся в историческом архиве. Но на их основании тоже в архиве делают архивную выписку, справку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
у деда в пересылочных военных документах записано 1922 г.р Омская область Исиль-кульский р-он ст. Исиль-куль, а у его брата 1910 г.р. сибирский край омский округ, значит в исторический архив? а если попробовать посмотреть более точные данные в домовой книге? Они жили в своем доме, правда не знаю с кого года, но в 1941 году оба призывались в армию уже с Истринского РВК
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8862

slonik791 написал:
[q]
а если попробовать посмотреть более точные данные в домовой книге?
[/q]

Самые точные данные о рождении / крещении, о родителях - в метриках о рождении. Причем запись о рождении брата в 1910 году надо искать в церковных метрических книгах, хорошо бы узнать приход, куда относился населенный пункт.
А запись о рождении в 1922 году могут первоначально посмотреть по базе, которая есть в архиве. Это база по записям книг ЗАГС за 1919-25 годы примерно. Если в базе найдут, то сделают архивную выписку, справку. Хотя в 1922 году могли и крестить в церкви, могла сохраниться и запись о крещении в приходской книге. Но в это время законную силу уже имели записи в книгах ЗАГСа.
В домовой книге могут быть разночтения. И хорошо, если она сохранилась.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Дело в том что в доме сейчас живет мой троюродный брат и можно узнать сохранилась ли домовая книга, а насчет крещения не знаю их отец судя по всему был цыган и они кочевали с места на место, в данных военных документов на брата значится только край и округ, так же что пропал без вести в марте 1942 г.... какие документы нужны будут для запроса в архив - мой паспорт, моё св-во о рождении, св-во о рождении мамы, справка о смене девичей фамилии мамы и св-во о смерти деда? или ещё какие-то?
---
Хомяковых
Стариковых
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
здравствуйте меня интересует Пархоменко Павел Карпов( что конкретно можно узнать о нём ) и ещё почему не у всех указан год рождения
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Отыскалась дома книга "Традиционная культура белорусов во времени и пространстве" (Минск, 2013). Тут нашлись первые 112 страниц этой книги. Но с генеалогической точки зрения самая интересная информация - в приложениях к этой книге. Там много сведений по переселенцам в Сибирь в нач. 20 века в основном из белорусских и украинских губерний. Может кому повезёт! Сканы приложений выложил на гугл-диск
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Мой родственник - Бочарников Николай Васильевич, 1923г.р., место рождения с.Баландино, бывшего Молотовского района, сейчас Таврического...Омской области. Среди первых поселенцев села не нашла такую фамилию. Но по семейным преданиям они переселенцы...другое предание-раскулаченные. Из записей в красноармейской книжке: старшина, призван Сидельниковским РВ Омской области 10.10.41г. Зачислен в 4отд.дивизион спец.службы войск НКВД радиотелеграфистом...с октября 41г. По апрель 44г....годы участия в ВОВ декабрь 41-январь 42г....госпиталь в Улан Уде-43г...уволен по состоянию здоровья...работал потом в Омске, видимо, в портовой службе, бухгалтером..жил в Омске в частном доме с матерью и двумя старшими сестрами (есть адрес). Сейчас...видимо, недавно, дом снесли. После войны моя бабушка и Бочарников уехали в Оренбург. Его родные остались в Омске.
Интересуют любые сведения о Бочарниковых, а также Лаптевых из Омска...похозяйственные книги с.Баландино, домовые книги Омска периода 40хгодов 20в...буду рада любой информации
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
nedostup-69
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Igor 15!
Проверьте, пожалуйста, по Вашей базе данных наличие информации о семье Недоступ, которая проживала в селе Богачка (Богачевка) Акмолинской обл, Омского уезда, Царско-Дарской волости. Бабушка Недоступ Анастасия Сергеевна (уроженка села, 1906 года рождения) вместе с сыном Недоступом Михаилом Ивановичем в 1931 году были высланы на спецпоселение в Томскую область. Дед Недоступ Иван Пантелеевич на спецпоселение не направлялся вместе с ними, какой-либо информации о нем у меня пока нет.
С уважением, Недоступ Николай.
---
Ищу сведения о Ена/Алтай и Недоступ/Омская обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈