Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
1 декабря 2013 5:24 Diez написал: [q] Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.
Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр. Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.[/q]
п. Надежный, как и д. Вагулино никак не относились к Омскому уезду. Из Бухониных я нашел только Фрола Митрофанова. Герасимовых аж 11 человек, пока смотреть не стал. Сапрыкины: Прокопий Якимов и Сапрыкин П.Р(Ф). Некрасовы проживали в 5-ти местах: это Некрасова Акилина Федорова, Василий, Василий Иванов, Павел Васильев, Иван Аврамов. Некрасова М. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Diez Новичок
7 декабря 2013 10:14 7 декабря 2013 10:15 Igor 15, благодарю Вас! Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска. Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент. | | |
| vstinich Новичок
25 декабря 2013 0:09 Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю | | |
27 декабря 2013 14:03 vstinich написал: [q] Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю [/q]
Действительно, в Омском уезде жил Стинич Иван Афанасьев с семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| anna060977 Новичок
8 января 2014 14:38 Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те? --- прошлое, надо ворошить! | | |
8 января 2014 19:45 anna060977 написал: [q] Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?[/q]
Стариковские в базе данных встретились только Стариковская Пелагея и Стариковский Ст. , лишенный изб. права. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Olga 71 Начинающий
г.Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2014 23:56 Здравствуйте, интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи. Заранее благодарна.
Отправлено: 10 января 2014 3:06
Игорь Владимирович, так же интересуют данные анкет на Павлик Андрей Тимофеев и Павлик Иван Михайлов. Спасибо.
| | |
10 января 2014 11:32 Olga 71 написал: [q] интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи[/q]
По базе данных Павлики и Павлюки проживали в восьми поселках. Это Павлик Дмитрий, Федор и Тимофей Григорьевы и сын последнего Андрей, Данил и Федор Яковлевичи, Федор и Павел Ивановичи, Прокопий и Яков Моисеевы, Константин с сыном Федотом, Николай Лукич, Николай Григорьев, Павлик Трофим и М., а также Павлюк Михаил. По анкетам есть смысл смотреть и искать дела, если они ваши родные. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| ta-ta Новичок
г.Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2014 18:39Далинчук Здравствуйте Igor 15 ! В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С уважениемТатьяна | | |
11 января 2014 20:18 ta-ta написал: [q] В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С [/q]
В базе данных по Омскому уезду обнаружена только одна семья Далинчука Феофила Иванова. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»