Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
Спасибо.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
icqmaks
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
На 24 странице была указана фамилия Марнаузов, подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии?
Деда звали Марнаузов Петр Еремеевич (год рождения 1927 предположительно), точно был брат Иван Еремеевич, были сестры (или одна сестра), но они неизвестны. Их родители Марнаузовы Еремей и Марфа.
Информации о моих Марнаузовых совсем нет, буду рада любой.
---
Марнаузовы, Максимовы, Набабкины, Клименко, Беленькие
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

icqmaks написал:
[q]
Здравствуйте.
На 24 странице была указана фамилия Марнаузов, подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии?
Деда звали Марнаузов Петр Еремеевич (год рождения 1927 предположительно), точно был брат Иван Еремеевич, были сестры (или одна сестра), но они неизвестны. Их родители Марнаузовы Еремей и Марфа.
Информации о моих Марнаузовых совсем нет, буду рада любой.
[/q]

В базе данных нашелся лишь один поселок, в котором жили персоны с такой фамилией в 1923г. Это Марнаузов Ер. Дан., и, скорее всего, его отец Данил. Ер. Дан. в 1923г было 23 года.
---
icqmaks
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
В базе данных нашелся лишь один поселок, в котором жили персоны с такой фамилией в 1923г. Это Марнаузов Ер. Дан., и, скорее всего, его отец Данил. Ер. Дан. в 1923г было 23 года.
[/q]

Благодарю за помощь.
---
Марнаузовы, Максимовы, Набабкины, Клименко, Беленькие
Diez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Igor 15, приветствую Вас!
В озвученном списке нашла Герасимова, Бухонина, Некрасова , Сапрыкина.

Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.

Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр.
Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.

Есть ли совпадения по фамилии и населенному пункту? Буду признательна за любую информацию.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Diez написал:
[q]
Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.

Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр.
Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.
[/q]

п. Надежный, как и д. Вагулино никак не относились к Омскому уезду. Из Бухониных я нашел только Фрола Митрофанова. Герасимовых аж 11 человек, пока смотреть не стал. Сапрыкины: Прокопий Якимов и Сапрыкин П.Р(Ф). Некрасовы проживали в 5-ти местах: это Некрасова Акилина Федорова, Василий, Василий Иванов, Павел Васильев, Иван Аврамов. Некрасова М.
---
Diez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Igor 15, благодарю Вас!
Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска.
Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент.
vstinich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день,
Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть?
Благодарю
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vstinich написал:
[q]
Добрый день,
Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть?
Благодарю
[/q]

Действительно, в Омском уезде жил Стинич Иван Афанасьев с семьей.
---
anna060977
Новичок

На сайте с 2014 г.
Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?
---
прошлое, надо ворошить!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈