Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| icqmaks Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2013 0:54Ищу Марнаузовых Здравствуйте. На 24 странице была указана фамилия Марнаузов, подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии? Деда звали Марнаузов Петр Еремеевич (год рождения 1927 предположительно), точно был брат Иван Еремеевич, были сестры (или одна сестра), но они неизвестны. Их родители Марнаузовы Еремей и Марфа. Информации о моих Марнаузовых совсем нет, буду рада любой. --- Марнаузовы, Максимовы, Набабкины, Клименко, Беленькие | | |
28 ноября 2013 12:39 icqmaks написал: [q] Здравствуйте. На 24 странице была указана фамилия Марнаузов, подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии? Деда звали Марнаузов Петр Еремеевич (год рождения 1927 предположительно), точно был брат Иван Еремеевич, были сестры (или одна сестра), но они неизвестны. Их родители Марнаузовы Еремей и Марфа. Информации о моих Марнаузовых совсем нет, буду рада любой. [/q]
В базе данных нашелся лишь один поселок, в котором жили персоны с такой фамилией в 1923г. Это Марнаузов Ер. Дан., и, скорее всего, его отец Данил. Ер. Дан. в 1923г было 23 года. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| icqmaks Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2013 13:07 Igor 15 написал: [q] В базе данных нашелся лишь один поселок, в котором жили персоны с такой фамилией в 1923г. Это Марнаузов Ер. Дан., и, скорее всего, его отец Данил. Ер. Дан. в 1923г было 23 года.[/q]
Благодарю за помощь. --- Марнаузовы, Максимовы, Набабкины, Клименко, Беленькие | | |
| Diez Новичок
30 ноября 2013 23:39 30 ноября 2013 23:44фамилии из списка Igor 15, приветствую Вас! В озвученном списке нашла Герасимова, Бухонина, Некрасова , Сапрыкина.
Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.
Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр. Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.
Есть ли совпадения по фамилии и населенному пункту? Буду признательна за любую информацию. | | |
1 декабря 2013 5:24 Diez написал: [q] Интересны Бухонин имя? и Некрасов Егор (предположительно Терентьевич) из деревни Вагулино Соколовского района (сегодняшнего). Его жена - Бухонина Татьяна. даты рождения неизвестны.
Герасимов Антон отч? поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской, Сын его Герасимов Василий Антонович 1907 гр. Сапрык(г)ин Василий поселок Надежный (Надежка) станицы Вознесенской. Его жена Александра, дочери Ульяна, Елизавета, Анна. Есть, как минимум, 2 родных брата.[/q]
п. Надежный, как и д. Вагулино никак не относились к Омскому уезду. Из Бухониных я нашел только Фрола Митрофанова. Герасимовых аж 11 человек, пока смотреть не стал. Сапрыкины: Прокопий Якимов и Сапрыкин П.Р(Ф). Некрасовы проживали в 5-ти местах: это Некрасова Акилина Федорова, Василий, Василий Иванов, Павел Васильев, Иван Аврамов. Некрасова М. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Diez Новичок
7 декабря 2013 10:14 7 декабря 2013 10:15 Igor 15, благодарю Вас! Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска. Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент. | | |
| vstinich Новичок
25 декабря 2013 0:09 Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю | | |
27 декабря 2013 14:03 vstinich написал: [q] Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю [/q]
Действительно, в Омском уезде жил Стинич Иван Афанасьев с семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| anna060977 Новичок
8 января 2014 14:38 Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те? --- прошлое, надо ворошить! | | |
8 января 2014 19:45 anna060977 написал: [q] Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?[/q]
Стариковские в базе данных встретились только Стариковская Пелагея и Стариковский Ст. , лишенный изб. права. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»