Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Diez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Igor 15, благодарю Вас!
Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска.
Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент.
vstinich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день,
Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть?
Благодарю
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vstinich написал:
[q]
Добрый день,
Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть?
Благодарю
[/q]

Действительно, в Омском уезде жил Стинич Иван Афанасьев с семьей.
---
anna060977
Новичок

На сайте с 2014 г.
Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?
---
прошлое, надо ворошить!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

anna060977 написал:
[q]
Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?
[/q]

Стариковские в базе данных встретились только Стариковская Пелагея и Стариковский Ст. , лишенный изб. права.
---
Olga 71
Начинающий

г.Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи. Заранее благодарна.

Отправлено: 10 января 2014 3:06

Игорь Владимирович, так же интересуют данные анкет на Павлик Андрей Тимофеев и
Павлик Иван Михайлов. Спасибо.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Olga 71 написал:
[q]
интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи
[/q]

По базе данных Павлики и Павлюки проживали в восьми поселках. Это Павлик Дмитрий, Федор и Тимофей Григорьевы и сын последнего Андрей, Данил и Федор Яковлевичи, Федор и Павел Ивановичи, Прокопий и Яков Моисеевы, Константин с сыном Федотом, Николай Лукич, Николай Григорьев, Павлик Трофим и М., а также Павлюк Михаил.
По анкетам есть смысл смотреть и искать дела, если они ваши родные.
---
ta-ta
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Igor 15 ! В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С уважениемТатьяна
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ta-ta написал:
[q]
В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С
[/q]

В базе данных по Омскому уезду обнаружена только одна семья Далинчука Феофила Иванова.
---
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте Игорь Владимирович, в Вашем списке я нашел фамилии Завизион и Костыря. Дело в том, что мой прадед Костырин Антон Никитович переселился в Сибирь в 1910 году ( точнее с.Красиловка , в настоящее время Павлодарская область), а его отец Никита приехал в 1911 году. Но прожив одну зиму покинул суровый край в неизвестном направлении. Его фамилия вероятно была не Костырин, а Костыря. Так же не известно место исхода второго прадеда Завезён (Завизён) Матвея Артемовича (фамилия могла звучать как Завизион).
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈