Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Diez Новичок
7 декабря 2013 10:14 7 декабря 2013 10:15 Igor 15, благодарю Вас! Приношу извинения, я была невнимательна. Я перепутала Омский уезд и Омский военный отдел Сибирского Казачьего войска. Однако, удивительно, Что в столь далеких краях совпадают фамилии одной семьи. Я запомню этот момент. | | |
vstinich Новичок
25 декабря 2013 0:09 Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю | | |
27 декабря 2013 14:03 vstinich написал: [q] Добрый день, Встретил в списке фамилию Стинич. Подскажите, пожалуйста, какая информация у Вас есть? Благодарю [/q]
Действительно, в Омском уезде жил Стинич Иван Афанасьев с семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
anna060977 Новичок
8 января 2014 14:38 Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те? --- прошлое, надо ворошить! | | |
8 января 2014 19:45 anna060977 написал: [q] Приветствую, я новенькая нашла в списках Стариковских, а как узнать точнее те или не те?[/q]
Стариковские в базе данных встретились только Стариковская Пелагея и Стариковский Ст. , лишенный изб. права. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Olga 71 Начинающий
г.Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2014 23:56 Здравствуйте, интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи. Заранее благодарна.
Отправлено: 10 января 2014 3:06
Игорь Владимирович, так же интересуют данные анкет на Павлик Андрей Тимофеев и Павлик Иван Михайлов. Спасибо.
| | |
10 января 2014 11:32 Olga 71 написал: [q] интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи[/q]
По базе данных Павлики и Павлюки проживали в восьми поселках. Это Павлик Дмитрий, Федор и Тимофей Григорьевы и сын последнего Андрей, Данил и Федор Яковлевичи, Федор и Павел Ивановичи, Прокопий и Яков Моисеевы, Константин с сыном Федотом, Николай Лукич, Николай Григорьев, Павлик Трофим и М., а также Павлюк Михаил. По анкетам есть смысл смотреть и искать дела, если они ваши родные. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ta-ta Новичок
г.Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2014 18:39Далинчук Здравствуйте Igor 15 ! В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С уважениемТатьяна | | |
11 января 2014 20:18 ta-ta написал: [q] В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С [/q]
В базе данных по Омскому уезду обнаружена только одна семья Далинчука Феофила Иванова. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
12 января 2014 18:23 Здравствуйте Игорь Владимирович, в Вашем списке я нашел фамилии Завизион и Костыря. Дело в том, что мой прадед Костырин Антон Никитович переселился в Сибирь в 1910 году ( точнее с.Красиловка , в настоящее время Павлодарская область), а его отец Никита приехал в 1911 году. Но прожив одну зиму покинул суровый край в неизвестном направлении. Его фамилия вероятно была не Костырин, а Костыря. Так же не известно место исхода второго прадеда Завезён (Завизён) Матвея Артемовича (фамилия могла звучать как Завизион). --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»