Наверх ##
29 октября 2009 17:24 НОВОСТЬ В архиве Алматы находится фонд "Омская казенная палата Министерства финансов 1734 ед. хр., 1889-1919 гг. " Там наверняка находятся все переписи 1897 и 1917 года по Омском области... Очень много метрических книг...по Омской епархии... Кому интересно - пишите... Александр
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 30 октября 2009 6:09 Недавно обнаружил в Алматинском архиве уникальные фонды... В частности фонд управления Горного округа(это Алтайский горный округ) - около 1700 дел. Даже в Барнаульском архиве ничего не знали об этом фонде. Также много материала по Омской области ... А фонд Омской казенной палаты вообще считаю уникальным!!! У меня есть связь с этим архивом... Буду пытаться получить описи этих фондов. Вопрос этот не быстрый - но время не важно... Важна информация. Метрические книги тоже есть : по Омску,Казахстану,Алтаю,Тобольску,даже по Оренбургу... Некоторые выделены в отдельные фонды... По остальным надо работать...и искать. Дело это не быстрое,но считаю необходимое... Новую информацию буду выкладывать... Александр
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы