Наверх ##
29 октября 2009 17:12 kkaalleexx написал: [q] юлиска, вы разобрались когда была образована деревня Калуга в Омской области? [/q]
Я разобралась  Не с уверенностью, но с долей вероятности могу сказать, что Калуга была образована в 1925 году... Так утверждает тот источник, который дал уважаемый (за что ему спасибо огромное) Кireev. Но по словам бабушки, Калуга была образована намного раньше. Видимо носила другое название "доКалужное"... Знаете, я с этим Марьяновским районом уже умаялась.... Столько переименований, путаются названия колхозов, названия деревень прошлые с настоящими. Да еще плюсом ко всему этому Марьяновский район был раньше Любинским... Вообщем, я отложила Марьяновский район в долгий ящик, пока не найду более емких данных. ЗнаЮ, по словам бабушки, что Калуга и хуторы Голенкова и Крикунова располагались близко друг другу. По хутору Крикунову я видела документ в архиве по поводу аренды земли, про Калугу - НИЧЕГО. Пока мне известно лишь то, что Калуга действительно была названа в честь переселенцев из Калуги. У меня даже сохранилась древняя фотография моих предков (год, наверно, 1917), которые переселились из Калуги в Омскую область. Так что наши предки, как оказалось, жили в одной деревне. Я сегодня спрошу у своей бабушки, знакома ли ей ваша фамилия --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova |
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы