Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

a_blinski написал:
[q]
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Молочинская Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии? И сохранились ли метрические книги
[/q]

Д. Молочинская (Молоки) на озере Васюган или при озере Молочинском (Водопойном), 35(37) верст до волостного центра (с. Юдино).
molo.png
Приход Юдинский Николаевский, метрики в Омском архиве 1817-1887 с небольшими лакунами.
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326
В МК церкви села Новиково, Алтайский край за середину 19 века есть записи о переселенцах из некоторых деревень Омского уезда

Афонина
Юдинская волость дер Малькова (Молоки???)
Орловка
Черноусова

фамилии (возможны ошибки)

Даянников
Першаев
Пич(н)игин
Чекалин
Шебал(н)дин
1858_1921857_810_tobolsk_gub_omsk.jpg1855_1921862_979_omsk_yudinsk_volost.jpg
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Siberian написал:
[q]
Афонина
Юдинская волость дер Малькова (Молоки???)
Орловка
[/q]

д.Молоки была в приходе села Юдинского Юдинской волости, метрики Омске с 1817 по 1887 год
д.Афонина в Омском уезде не вижу, только Афонина, она ж Рагозино в Ишимском уезде

д.Орловка - распространенное название, были такие населенные пункты и в Тарском, и в Тюкалинском, и в Омском уезде.
В Омском уезде Орловка была в приходе пос. Степнинского (Степного), метрики в Омске с 1897 по 1919 год
В Омском уезде была Орловка Украинской волости в приходе станции Исиль-Куль, метрики в Омске с 1898 по 1919 г.
С 1904 года Орловка Украинской волости в приходе села Красная Горка, метрики Омске с 1904 по 1918 г.
С 1900 года Орловка упоминается в приходе села Украинское, метрики в Омске с 1900 по 1919 г.
До 1898 года Орловка Украинской волости была в приходе Софийской церкви села Любинское Тюкалинского уезда, метрики с 1853 по 1919 г. в Омске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Зитка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Появилась новая информация по моим предкам из Омской области, Орловка, Марьяновка. У деда нашлись два брата. Один погиб на фронте, второй его разыскивал, проживал в Марьяновском районе, Галкин И.К. Конезавод 40.
Где был этот конезавод и можно ли найти эту семью Галкиных?
Итого имеем Галкин Кузьма - сыновья:
Василий Кузьмич 1906 г.р
Николай Кузьмич 1910 г.р
И(ван) Кузьмич ?
Все родом из Горьковская область, Воскресенский р-н
В омской области с 1921 года, кажется так Игорь писал…
Как узнать, это все дети или еще есть?
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151

Зитка написал:
[q]
Здравствуйте. Появилась новая информация по моим предкам из Омской области, Орловка, Марьяновка. У деда нашлись два брата. Один погиб на фронте, второй его разыскивал, проживал в Марьяновском районе, Галкин И.К. Конезавод 40.
Где был этот конезавод и можно ли найти эту семью Галкиных?
[/q]

Здравствуйте! Сейчас это пос.Конезаводский Васильевское сельское поселение. Если смотреть по карте, это первый населенный пункт если ехать из Омска . При поселке есть ж.д. полустанок: Алонский.

---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Лайк (2)
NatalieKz
Новичок

Караганда, Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Я недавно наткнулась на этот сайт, почитав форумы решила к вам обратиться за помощью. Мой дед Кривцов Василий Александрович 1914г.р. и моя баба Кривцова (это девичья фамилия) Мария Павловна 1921г.р. проживали в омской области в посёлке или деревне Любино-Малороссы. Бабушка говорила, что в деревне проживали практически все Кривцовы. Со слов моего отца, изначально деревня была из5-7 домов. Практически во всех списках которые опубликованы попадаются Кривцовы. Не могли бы вы мне помочь понять откуда мои предки?
Вот что мне известно:
Родители Кривцовой Марии Павловна, отец Кривцов Павел Васильевич 1860-1865г.р., (из данных которые я нашла на сайте говориться, что 1853 года августа 27 дня... государственные крестьяне-переселенцы Курской губернии ;
деревни Кривцовой - Василий Кривцов
... для поселения Тобольской губернии Тарского округа в волость Нижнеколосовскую при деревне Нижнеколосовой, между речкой Оши и Большого Беклеша(?) и дорогой из Тюкалы в Тару.. Не знаю о нем ли речь) мать Кривцова фамилия по мужу Софья Прокопьевна по году рождения где то 1870, точно не знаю. Кроме моей бабушки у них было 2 сына Фёдор и Василий. У Кривцова Павла Васильевича были братья или сестры, т.к. есть фото его племянница Нюры снятое в 1930г, где ей 17 лет
Родители Кривцова Василия Александровича: отец Кривцов Александр Лазаревич 1884г.р. по одним данным переселен ц с черниговской губернии, по другим с деревни Кантимировка. Мать Кривцова ( Сильченко) Ульяна Калистратовна.
Если у вас есть какие либо данные или вы можете подсказать куда я могу обратится, буду очень благодарна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
NatalieKz
Изначально была в этих краях только одна деревня Воровская, старожильческая, но в начале - середине 19 века (в 50-х годах) приехали группы переселенцев как с территории Малороссии, так и из европейских российских губерний. Они переименовали Воровскую в Любино-старожильческую и основали две деревни - Любино-Малороссы и Любино-Москали. В каждой деревне поставили свою церковь и деревни стали селами - Свято-Митрофановская церковь в Любино-Малороссы и Свято-Софийская церковь в Любино-Москали.

В Омском архиве есть метрики этих приходов, метрики прихода в Свято-Митрофановской церкви с 1861 по 1919 год, метрики прихода в Свято-Софийской церкви с 1853 по 1919 год, ранее надо смотреть метрики в приходе Чернолучинской церкви (в интернете нет)

Так как скорее всего Ваши предки приехали в первых группах переселенцев в начале 50-х годов 19 века, то их можно искать в крестьянской ревизии 1858 года по Чернолученской (Чернолуцкой) или Любинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губ.
В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru документы можно смотреть через интернет (нужна регистрация на сайте и оплата)
Ф. И154, Оп.8, Д.772 Ревизские сказки о крестьянах Чернолуцкой волости (переименованной в Любинскую волость) 1858 г.

Так же в Тобольском архиве есть перепись 1897 года,
Ф. И417, Оп.2, Д.3112 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Люблино Малороссийское (ошибочно написано Люблино, а не Любино)

В Омском архиве есть некоторые документы по переселенцам середины 19 века, но к сожалению, по переселенцам в Любино фамилий нет. Так что это Вам никак не поможет.

То, что Вы нашли по переселенцам в Тарский уезд - это достаточно далеко от Любинской волости. Возможно, однофамильцы. Проверьте сначала своих по переписи 1897 года, там должна быть информация откуда переселились (хотя бы губерния, уезд) Теоретически возможно внутреннее переселение в пределах Тобольской губернии из Тарского уезда в Тюкалинский, но тут я Вам ничего не подскажу... не знаю.

Если Вы разберетесь как работать на сайте familysearch.org (на форуме есть соответствующие темы), то там могут быть копии документов из Тобольского архива, возможно, с другими реквизитами, но там просмотр бесплатный, нужна регистрация на сайте

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NatalieKz
Новичок

Караганда, Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Любчинова
Благодарю вас что подсказали где искать.
Garichka
Начинающий

Garichka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,
подскажите, где можно поискать ссыльных переселенцев после 1900 гг., возможно с Украины, Польши?
Территориально в поселок Антоновка, Нижняя Омка, Пугачи, Лаврино (Нижнеомский район сейчас).
diansh
Новичок

Кущевская
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, хотелось бы узнать о предках по фамилии Шевченко и Капштык проживали в Павлоградском районе. Капштык Мария Спиридоновна(1912 год рождения) родители Капштык Спиридон Мусеевич и Елизавета Аверьяновна (но это не точно) и Шевченко Федор Михайлович (1912)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈