✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Зитка Начинающий
24 февраля 2023 1:05 24 февраля 2023 16:39 Здравствуйте. Появилась новая информация по моим предкам из Омской области, Орловка, Марьяновка. У деда нашлись два брата. Один погиб на фронте, второй его разыскивал, проживал в Марьяновском районе, Галкин И.К. Конезавод 40. Где был этот конезавод и можно ли найти эту семью Галкиных? Итого имеем Галкин Кузьма - сыновья: Василий Кузьмич 1906 г.р Николай Кузьмич 1910 г.р И(ван) Кузьмич ? Все родом из Горьковская область, Воскресенский р-н В омской области с 1921 года, кажется так Игорь писал… Как узнать, это все дети или еще есть? | | |
alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 февраля 2023 1:10 Зитка написал: [q] Здравствуйте. Появилась новая информация по моим предкам из Омской области, Орловка, Марьяновка. У деда нашлись два брата. Один погиб на фронте, второй его разыскивал, проживал в Марьяновском районе, Галкин И.К. Конезавод 40. Где был этот конезавод и можно ли найти эту семью Галкиных?[/q] Здравствуйте! Сейчас это пос.Конезаводский Васильевское сельское поселение. Если смотреть по карте, это первый населенный пункт если ехать из Омска . При поселке есть ж.д. полустанок: Алонский. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | Лайк (2) |
NatalieKz Новичок
Караганда, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 февраля 2023 11:15 Добрый день. Я недавно наткнулась на этот сайт, почитав форумы решила к вам обратиться за помощью. Мой дед Кривцов Василий Александрович 1914г.р. и моя баба Кривцова (это девичья фамилия) Мария Павловна 1921г.р. проживали в омской области в посёлке или деревне Любино-Малороссы. Бабушка говорила, что в деревне проживали практически все Кривцовы. Со слов моего отца, изначально деревня была из5-7 домов. Практически во всех списках которые опубликованы попадаются Кривцовы. Не могли бы вы мне помочь понять откуда мои предки? Вот что мне известно: Родители Кривцовой Марии Павловна, отец Кривцов Павел Васильевич 1860-1865г.р., (из данных которые я нашла на сайте говориться, что 1853 года августа 27 дня... государственные крестьяне-переселенцы Курской губернии ; деревни Кривцовой - Василий Кривцов ... для поселения Тобольской губернии Тарского округа в волость Нижнеколосовскую при деревне Нижнеколосовой, между речкой Оши и Большого Беклеша(?) и дорогой из Тюкалы в Тару.. Не знаю о нем ли речь) мать Кривцова фамилия по мужу Софья Прокопьевна по году рождения где то 1870, точно не знаю. Кроме моей бабушки у них было 2 сына Фёдор и Василий. У Кривцова Павла Васильевича были братья или сестры, т.к. есть фото его племянница Нюры снятое в 1930г, где ей 17 лет Родители Кривцова Василия Александровича: отец Кривцов Александр Лазаревич 1884г.р. по одним данным переселен ц с черниговской губернии, по другим с деревни Кантимировка. Мать Кривцова ( Сильченко) Ульяна Калистратовна. Если у вас есть какие либо данные или вы можете подсказать куда я могу обратится, буду очень благодарна. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
24 февраля 2023 14:04 24 февраля 2023 14:08 NatalieKzИзначально была в этих краях только одна деревня Воровская, старожильческая, но в начале - середине 19 века (в 50-х годах) приехали группы переселенцев как с территории Малороссии, так и из европейских российских губерний. Они переименовали Воровскую в Любино-старожильческую и основали две деревни - Любино-Малороссы и Любино-Москали. В каждой деревне поставили свою церковь и деревни стали селами - Свято-Митрофановская церковь в Любино-Малороссы и Свято-Софийская церковь в Любино-Москали. В Омском архиве есть метрики этих приходов, метрики прихода в Свято-Митрофановской церкви с 1861 по 1919 год, метрики прихода в Свято-Софийской церкви с 1853 по 1919 год, ранее надо смотреть метрики в приходе Чернолучинской церкви (в интернете нет) Так как скорее всего Ваши предки приехали в первых группах переселенцев в начале 50-х годов 19 века, то их можно искать в крестьянской ревизии 1858 года по Чернолученской (Чернолуцкой) или Любинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губ. В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru документы можно смотреть через интернет (нужна регистрация на сайте и оплата) Ф. И154, Оп.8, Д.772 Ревизские сказки о крестьянах Чернолуцкой волости (переименованной в Любинскую волость) 1858 г. Так же в Тобольском архиве есть перепись 1897 года, Ф. И417, Оп.2, Д.3112 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Люблино Малороссийское (ошибочно написано Люблино, а не Любино) В Омском архиве есть некоторые документы по переселенцам середины 19 века, но к сожалению, по переселенцам в Любино фамилий нет. Так что это Вам никак не поможет. То, что Вы нашли по переселенцам в Тарский уезд - это достаточно далеко от Любинской волости. Возможно, однофамильцы. Проверьте сначала своих по переписи 1897 года, там должна быть информация откуда переселились (хотя бы губерния, уезд) Теоретически возможно внутреннее переселение в пределах Тобольской губернии из Тарского уезда в Тюкалинский, но тут я Вам ничего не подскажу... не знаю. Если Вы разберетесь как работать на сайте familysearch.org (на форуме есть соответствующие темы), то там могут быть копии документов из Тобольского архива, возможно, с другими реквизитами, но там просмотр бесплатный, нужна регистрация на сайте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NatalieKz Новичок
Караганда, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 февраля 2023 16:32 Любчинова Благодарю вас что подсказали где искать. | | |
GarichkaНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 февраля 2023 23:31 Здравствуйте, подскажите, где можно поискать ссыльных переселенцев после 1900 гг., возможно с Украины, Польши? Территориально в поселок Антоновка, Нижняя Омка, Пугачи, Лаврино (Нижнеомский район сейчас). | | |
diansh Новичок
Кущевская Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2023 22:54 Здравствуйте, хотелось бы узнать о предках по фамилии Шевченко и Капштык проживали в Павлоградском районе. Капштык Мария Спиридоновна(1912 год рождения) родители Капштык Спиридон Мусеевич и Елизавета Аверьяновна (но это не точно) и Шевченко Федор Михайлович (1912) | | |
andrei21 Новичок
25 февраля 2023 23:30 Здравствуйте!ищу сведения о предках..знаю только данные деда..исходя из места рождения его написала в село..мне пришел ответ что данных у них нет о нем..есть только в архиве о его брате ,племянниках и матери..сколько не рою интернет ничего не могу найти..может быть вам что то попадалось насчет фамилии Кашинские.Дед родился в омской обл,с.полтавка,в 13 году..Кашинский константин александрович,
только это и узнала..дальше как в стену уперлась..а так хотелось бы узнать глубже..
Администрация Полтавского муниципального района Омской области Ленина ул., д. 6, р.п. Полтавка, Омская область, 646740 < > тел. (38163) 21-330, факс (38163) 21-931 poItav@mr.omskportaI.ru Архивная справка от 2021 года N2 ИСХ-21Ю2-251ЂФ на N2 от 22.12.2021 г. В документах архивного фонда Полтавского сельского Совета Полтавского района Омской области имеются похозяйственные книги села Полтавка за 1958-1960 г.г., в которых значится семья Кашинского Виктора Александровича, в составе: Кашинский Виктор Ал-дрович, глава., 1917 года рождения; Кашинская Анна Петровна, жена., 1919 года рождения; Кашинская Федосия Петровна, мать, 1892 года рождения; Кашинский Вадим Викторови., сын, 1937 года рождения; Кашинский Ал-др Викторович, сын, 1940 года рождения; Кашинский Виктор Викторови., сын, 1945 года рождения; Кашинский Олег Викторович, сын, 1948 года рождения. В документах архивного фонда Полтавского «сельского Совета Полтавского района Омской области имеются похозяйственные книги села Полтавка за 1961-1963 г.г., в которых значится семья Кашинского Виктора Александровича, в составе: Кашински Виктор Александр., глава., 1917 года рождения; Кашинский Анна Петровна, жена., 1919 года рождения; Кашинская Федосия Петровна, мать, 1893 года рождения. В графе «с какого времени отсутствует и причина отсутствия» значится выбыла в «г.Избирг 16/VIII-1962 г.»; Кашинск. Александ. Викторов., сын, 1940 года рождения. В графе «с какого времени отсутствует и причина отсутствия» значится «1959 ноябр. Советская АРМ. Приморс. кр.»; Кашинский Вадим Викторов., сын, 1937 года рождения. В графе «с какого времени отсутствует и причина отсутствия» значится выбыл в «г. Омск 13/VII-62 г.»; Кашинский Виктор Викторови., сын, 1945 года рождения; Кашинский Олег Викторович, сын, 1948 года рождения. В похозяйственных книгах села Полтавка за 1949-1963 г.г., сведения о Кашинском Константине Александровиче, 1913 г.р. не значатся. Сокращения по тексту даны в соответствии с документами. Основание: муниципальный архив, ф. 12, оп.З, д.120, л.95, д.156, л.155. Управляющий делами администрации Полтавского муниципального района Омской областиа- М.А. Хомич | | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
26 февраля 2023 7:01 andrei21
Кашинские есть в с.Полтавском в раннее советское время, но в 1907 году их там не обнаружено. Думаю, что надо просматривать метрические книги и находить записи по Кашинским. Могу с этим помочь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
26 февраля 2023 7:47 diansh написал: [q] хотелось бы узнать о предках по фамилии Шевченко и Капштык проживали в Павлоградском районе. Капштык Мария Спиридоновна(1912 год рождения) родители Капштык Спиридон Мусеевич и Елизавета Аверьяновна (но это не точно) и Шевченко Федор Михайлович (1912[/q]
У вас неверно, к примеру отчества родителей. Да и не пишите вы где они проживали. По Капштык есть информация, как и по Шевченко, хотя людей Шевченко как Ивановых - очень много. Могу в кое чем помочь. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы