Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
Ulusha

По Калистратовым Якову, Артемию и Гаврилу Демидовым есть только то, что они проживали в д.Ляпуновка Тарского уезда. По Ляпуновке есть перепись 1897г - могу просмотреть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

robertakkerman написал:
[q]
Если вдруг кто-то ищет Чередовых из Омской области вот карта их расселения по ревизиям. Указаны имена глав семей

https://www.google.com/maps/d/...81&z=6
[/q]

Здравствуйте! Ой, я как раз ищу. Прапрадед родился в д. Шухово, хотелось бы побольше узнать о нем, если получится)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Здравствуйте. В путеводителе по метрикам написано так, это Тарский уезд:
СЕЛО ЗАВЬЯЛОВСКОЕ АЕВСКОЙ ВОЛОСТИ
Свято-Воскресенская церковь – однопрестольная, деревянная, с колокольней на каменном фундаменте, покрашена в голубой цвет, покрыта железом.
Приход образован в 1899 г.
с. Завьяловское (Завьялово), д. Аевская, д. Бельники, д. Кондрашино, д. Кудряши,
д. Липовка, д. Малобутаково (Кукуй), д. Мурзино, хут. Полякова, д. Пушкарево
(уличн. Усть-Аев), п. Соколовский, п. Тузаклы, д. Шухово, д. Уваровка, п. Уртяг.

Больше ничего по запросу "Завьял" и "Шухов" найти не удалось. А в каком приходе тогда были эти поселения до 1899?
Потому что Шухова есть аж на карте 1784 года
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 9 октября 2022 11:00
По крайней мере в 1726, 1787-1801 г. д.Шухова была в приходе с. Знаменского, и Завьялова тогда была в этом же приходе (1787-1801 г.) (см. часть 2 Омского справочника)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Любчинова хорошо, спасибо
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Tolia7
Начинающий

Tolia7

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Не удалось найти отдельной темы по Исилькульскому району поэтому спрошу в общей теме.

Мой передок был профессиональным военным и служил далеко от родных краев. Недавно удалось узнать что у моего предка Перевозникова Андрея была первая жена - Мирошникова Мария Степановна 1919 г.р. У неё родился сын Валерий 1940 г.р , который возможно является моим родственником. Проживали они по адресу Омская область Исилькульский район совхоз №14 СОВХОЗ «БОЕВОЙ»
По неизвестным причинам Перевозников Андрей расстался со своей первой женой, вернулся на свою родину и женился второй раз. То что у него была первая жена почему-то скрывал.
Хочу найти Валерия Мирошникова (возможно Перевозникова) или его предков и родственников и еще любую дополнительную информацию по Марии Степановне и её сыне Валерии.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3754
Доброго вечора, пани та панове! Прошу Вашего совета и мнения по следующей теме) Цель - выяснить девичью фамилию.

Мои предки в большой группе с другими Воронежцами(Острогожцами) в 1852-м году переселились и основали сначала Густафьево, а затем Воскресенку в том же году. Ради этого я вчера приехал в Омск и сегодня работал в архиве. В чём проблема - нет бракосочетания моих предков. В селе Куликово Сыропятской волости есть запись о рождении в 1858-м Петра у Михаила Ивановича Костюкова и Ксении Григорьевны.
rojdenie_petra_u_mihaila_1858_g._kulikovo.jpg
При этом нашёл рождение сына Василия в 1860-м у них же.
img20221010162129.jpg
Сам мой Михайло Костюков ноября 1836-го г.р. Нашёл смерть его отца в Воскресенке в 1853-м(как и должно быть). Мать вышла повторно замуж за Морозова в Воскресенке.
К чему я всё это? Михаил после переезда в Омскую область жил именно в Воскресенке. Его брака нет в Воскресенке и в соседних церквях Еланке, Серебрянке и даже Омских. Прекрасно понимаю и знаю, что была нормальная практика венчания в церкви невесты, но если мыслить логически, то вполне вероятно, что восприемница Елена Григорьевна Костюкова родная сестра моей Ксении Григорьевны. Она(Елена) из Кругловой, которая тоже относилась к приходу Куликовской церкви, поэтому брак
моих Костюкова и Костюковой должен быть там!))) Но его нет) Также как и нет декабрьских браков в метриках по округе - Куликово, Серебрянка, Еланка и т.д.

Скажу сразу, что с практикой записи декабрьских метрик в новой годовой метрике знаком, нормальная вещь. Проблема только в том, что по округе рождения и смерти ,например, за 1857-й присутствуют в метрике 1858-го, а вот браков за декабрь вообще НЕТ. И такая практика из года в год и от церкви к церкви. Здесь не утрата каких-то листов, а именно их нет. Поэтому и задался вопросом - видел ли кто-то в клировых вариантах метрик, лежащих в архиве Омска, записи, отсутствующие в сканированном варианте? Где декабрьские браки?)
Сотрудница сказала, что вторые экземпляры есть, но отцифрует, если местный)) Просто не знаю где уже предположительно могли заключить брак. Михаил не поехал бы за +100500 км от Воскресенки, воронежцы в Воскресенке женились в основном на своих. Тем более чаще именно не только на Воронежцах, а именно на Острогожцах)))

Поделитесь пожалуйста мнением, как найти фамилию Ксении/запись о браке?

Заранее благодарю за помощь и за ответы!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tolia7
По информации после 1925 г. надо посылать запросы в архив ЗАГС (Исилькульского района, если события происходили там) и подтверждать родство.
За период 1920-1925 г. надо посылать запрос в Омский исторический архив, эти документы в читальный зал не выдают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Vasilii Milashenko
В этот период могли венчаться в одной из церквей Омска, проверьте Омские храмы (на тот период их не так много)
А не могли они венчаться до выезда из Воронежской губернии?

Декабрьские браки не ищите - почти весь декабрь пост, не венчали
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3754

Любчинова написал:
[q]
Vasilii Milashenko
В этот период могли венчаться в одной из церквей Омска, проверьте Омские храмы (на тот период их не так много)
А не могли они венчаться до выезда из Воронежской губернии?

Декабрьские браки не ищите - почти весь декабрь пост, не венчали
[/q]

О господи... Я просто атеист и не в теме... Очень жаль.
В Воронеже вряд ли могли обвенчаться) на момент переселения Михаилу было чуть меньше 15 лет, да и в метриках до 1858-го(рождение первого ребёнка) он не фигурирует - только смерть отца в Воскресенке и через год второй брак матери там же.

В том и дело, что я прошёлся по бракам и военной, и Ильинской(вроде так) церквей Омска, за 1857 точно не было. Завтра ещё предыдущие гляну, наверное.

Подскажите пожалуйста, а какие были по округе церкви в то время(1852-1858)? Мне просто сказали использовать карту и ориентироваться по церквям на ней, но судя по всему от Куликово на запад был только Омск, на востоке Юдино, на север какая-то Серебрянка, Старый Карасук или Еланка наконец, а на юг там тоже далеко. Всё очень далеко...

Интересно, что это за Костюковы из Кругловой? Знаю по рекрутские спискам, что они пришли в 1830-м, но в Сагунах я их не видел... Н.п. восприемницы Елены Григорьевны Костюковой указали как Кругловой(крещение Ксении).

З.ы. люди, если кто соберётся в архив))) нужно носить свои бахилы) Охранник на первый раз выдаст, а так лучше купить. В Живике на Красном Пути 4 рубля за пару. Просто дополню советы многоуважаемой Ольги Любчинова)

Прикрепленный файл: IMG20221010103340.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈