Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Salmanova321 написал:
[q]
Выложены описи, и в этих описях нельзя смотреть метрические книги?

[/q]

Да, в описях на сайте только названия дел, а сами дела не выложены. Сами дела смотреть через интернет нельзя. Их нет в интернете.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ulusha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! интересуют Калистратовы (Колистратовы) . Федор из д.Водяное или Красный Яр, Любинский район/ Называевский. Подскажите пожалуйста, встречались такие?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
Ulusha

Нет, такие мне не встречались, надо просматривать метрические книги.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Ulusha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Igor 15 написал:
[q]
Ulusha

Нет, такие мне не встречались, надо просматривать метрические книги.
[/q]

А Калистратовы, которые в списке: Яков, Артемий, Гаврил - есть по ним какая-нибудь информация?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
Ulusha

По Калистратовым Якову, Артемию и Гаврилу Демидовым есть только то, что они проживали в д.Ляпуновка Тарского уезда. По Ляпуновке есть перепись 1897г - могу просмотреть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

robertakkerman написал:
[q]
Если вдруг кто-то ищет Чередовых из Омской области вот карта их расселения по ревизиям. Указаны имена глав семей

https://www.google.com/maps/d/...81&z=6
[/q]

Здравствуйте! Ой, я как раз ищу. Прапрадед родился в д. Шухово, хотелось бы побольше узнать о нем, если получится)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Здравствуйте. В путеводителе по метрикам написано так, это Тарский уезд:
СЕЛО ЗАВЬЯЛОВСКОЕ АЕВСКОЙ ВОЛОСТИ
Свято-Воскресенская церковь – однопрестольная, деревянная, с колокольней на каменном фундаменте, покрашена в голубой цвет, покрыта железом.
Приход образован в 1899 г.
с. Завьяловское (Завьялово), д. Аевская, д. Бельники, д. Кондрашино, д. Кудряши,
д. Липовка, д. Малобутаково (Кукуй), д. Мурзино, хут. Полякова, д. Пушкарево
(уличн. Усть-Аев), п. Соколовский, п. Тузаклы, д. Шухово, д. Уваровка, п. Уртяг.

Больше ничего по запросу "Завьял" и "Шухов" найти не удалось. А в каком приходе тогда были эти поселения до 1899?
Потому что Шухова есть аж на карте 1784 года
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 9 октября 2022 11:00
По крайней мере в 1726, 1787-1801 г. д.Шухова была в приходе с. Знаменского, и Завьялова тогда была в этом же приходе (1787-1801 г.) (см. часть 2 Омского справочника)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Любчинова хорошо, спасибо
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Tolia7
Начинающий

Tolia7

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Не удалось найти отдельной темы по Исилькульскому району поэтому спрошу в общей теме.

Мой передок был профессиональным военным и служил далеко от родных краев. Недавно удалось узнать что у моего предка Перевозникова Андрея была первая жена - Мирошникова Мария Степановна 1919 г.р. У неё родился сын Валерий 1940 г.р , который возможно является моим родственником. Проживали они по адресу Омская область Исилькульский район совхоз №14 СОВХОЗ «БОЕВОЙ»
По неизвестным причинам Перевозников Андрей расстался со своей первой женой, вернулся на свою родину и женился второй раз. То что у него была первая жена почему-то скрывал.
Хочу найти Валерия Мирошникова (возможно Перевозникова) или его предков и родственников и еще любую дополнительную информацию по Марии Степановне и её сыне Валерии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈