Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146

DmitroR написал:
[q]

Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке
[/q]

А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
юлиска
DmitroR

А вы можете в этой книге пару приходов посмотреть?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
aav
[q]
А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги?
[/q]

У меня к сожалению этой книги не в бумажной, не в ПДФ-ной форме нет.
После открытия архива схожу и постараюсь получить.

DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
aav
[q]

А вы можете в этой книге пару приходов посмотреть?
[/q]

Можно, говорите какие приходы, сёла интересуют и какая инф-я. Соответственно прошу, если не затруднит посмотреть в Новосиб.в обл.библ, или как там у вас называется главная библиотека г.Новосибирска и Новосиб.обл. в краеведческом секторе о нас.пунктах Усть-Таркского р-на: Кушаги, Родькино,Усть-Тарка, Мартыново.
Интересует особо : кем заселялись, из каких мест переселенцы, в каких годах возникли, какие фамили жителей упоминаются. Могу посмотреть в Обл.библ.им.Пушкина для Вас ту же инф-ю по интересующим вас нас.пунктам и по краеведч.сектору-пишите р-н и нас.пункты.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

DmitroR написал:
[q]

Можно, говорите какие приходы, сёла интересуют и какая инф-я. Соответственно прошу, если не затруднит посмотреть в Новосиб.в обл.библ, или как там у вас называется главная библиотека г.Новосибирска и Новосиб.обл. в краеведческом секторе о нас.пунктах Усть-Таркского р-на: Кушаги, Родькино,Усть-Тарка, Мартыново.Интересует особо : кем заселялись, из каких мест переселенцы, в каких годах возникли, какие фамилии жителей упоминаются.
[/q]

Меня интересуют:
1. д. Глуховка Куликовского района (ранее - д. Глуховская Куликовской волости Тюкалинского уезда). Вроде с 1860-х входила в приход с. Воскресенского. Что было до того - хотелось бы узнать. Ну и вообще про Глуховку я мало что нашёл.
2. пгт Оконешниково Оконешниковского района (ранее - с. Оконешниковское Покровской волости Тюкалинского уезда; ещё ранее - д. Оконешниковская неизвестной мне волости). С 1895 появилась церковь и Оконешниково стало селом. До 1895 приход не знаю.
3. у меня есть упоминание (от 1906) о "посёлке Ильинском Покровского прихода"; предполагаю, что речь идёт о приходе церкви с. Оконешниково (так как там была Покровская церковь и сама волость называлась Покровской). Такой посёлок был?

Из этих двух реально важнее данные по Глуховке (мои предки как минимум с 1860-х оттуда). Оконешниково интересует лишь с 1890-х (то есть история образования и развития не нужна). Про посёлок Ильинский хотелось просто понять, был такой или нет...

Вдруг что удастся найти...

В Новосибирской библиотеке я вам посмотрю. Но чуть позже - я пока архивом занят и на библиотеку времени нет. Но потом я по другой своей ветке всё равно туда пойду данные искать и поищу и по вашим сёлам.
---
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.

aav

Глянул сейчас по Оконешниково и волости у меня есть хорошая краеведч. статья страниц на 40. Упоминаются Иванов
и Воротынцев. Если надо сообщите.
В библ.схожу завтра-послезавтра.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
DmitroR
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, у Голошубина название прихода и благочиния - село Евгащино (=Евгащинское) Тарского уезда (Тобольской губ.), Логиновской волости. И есть ли упоминания о наличии в селе старообрядцев.
Дело в том, что с 1894 года Тарский уезд отошел к Омско-Тарской епархии и в Тобольской епархии уже не числился.
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

DmitroR написал:
[q]

по Оконешниково и волости у меня есть хорошая краеведч. статья страниц на 40. Упоминаются Иванови Воротынцев.
[/q]

Жутко интересно. Все Воротынцевы в Глуховке, Оконешниково и ближайших местах - мои родственники. Ивановы тоже оттуда, но из-за частотности фамилии, Ивановых очень много sad.gif
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
aav,DmitroR
я тоже ищу по Тюкалинскому уезду, но Юдинской волости. Может вам попадала деревня Камышиная, никак не могу определить к какому приходу она относилась до 1885 года, дело в том, что в Барнауле нашла документ о самовольном переселении в деревню Алексотову Лянинской волости с приложением списка откуда были крестьяне, переехавшие в деревню Алексотову и интересующие меня были из деревни Камышиной Юдинской волости Тюкалинского уезда. Поскольку не могу определить приход, не могу двигаться дальше.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
aav ДаниЕл

1.По Глуховке тоже мало что нашёл.Тем не менее: "Куликовские и Калачинские крестьяне в сер.19 века основали Глуховский выселок, ктр.долгое время назывался Новосёлкой, а теперь село Глуховка.был назван так потому, что место было довольно отдалённое и очень глухое".

1767-1768 год из Омской слободы Пётр Григоревич Куликов, Кругловы, Измайлов, Язов основали Куликово.
Перепись 1782 год-Куликово 103 чел.
Есть другие данные, что Куликово основано после 1755 года-после разведки прапорщика Уксусникова.
Ещё данные говорят, что в перепись 1763 года Куликово не зафиксировано, а в перепись 1782 года-зафиксировано.

1795 год Иван Круглов из Куликово, Язов переселились на оз.Калачики и основали дер.Калачики( сейчас г.Калачинск).
В Калачиках было 2 конца-Сибирь и Самара.
Самара-переселенцы из Куликово и центр. России, Сибирь-ссыльные.
1816 год-96 мужск.душ.

2.

Голошубин:

А.Воскресенское:Тоб.губ Тюк.уезд.Кулик.волость.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построена стараниями прихожан в 1867 году.

Приход:
-1.Воскресенское
-2.дерКалачики.
-3.Глуховская 711 душ обоего пола.
-4.Кибер-Спасская.
-5.Лагушкина.
-6.пос.Петровский.
-7.пос.Тургеневский.

Сектантов 143 д.об.пола.

Евреев 69 д.об.пола.
Католиков 9д.об.пола, лютеран 6д.об.пола.

В д.Глух. 1 мелочёвая лавка и 1 пивная.

Б.Оконешниково(Козяковка).
Тюк.уезд, Покр.волость.
Церковь построена в 1894 году.Покрова ПресвятойБогородицы.
ближ.церкви Пресновская и Камышенская.

Приход:
-1.Оконешниково
-2.Николаевская дер.(Кулевник).
-3.пос.Миргородский(Гусино).Кроме того не зарег-ны в клировых ведомостях пос.Елизаветинский и Золотая.Нива.Баптисты в по.Елизаветинском.Часовен в приходе3- в Пресновской, Камыш. и Николаевской.

Предпологается открытие самостоят прихода в пос.Ермолаевском с выделением к нему старожильч. дерКамышино и пересел.пос.Репинского.
( в дер Камышиной и Пресновской открыты 2 самостоят прихода).

В. село Покровское на речке Еланке.
Еланская волость.

Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы. 1902 год.

Выделился из прихода с.Еланского.
-1.пос.Казанский
-2.Ново-Троицкий
-3.Воскресенский.
-4.Петропавловский.
-5.Некрасовский
-6.Быструшинский.

Как видите Ильинского нет.Возможно данные более старые чем сама книга, а может посёлок изменил название.

ДаниЕл

Село Камышинское Покр.волости Тюк.уезда.
Ближ церкви с.Андреевское и Оконешниково.

-1.Камышенная.
-2.пос.Ермоловский.
-3.Репинский
-4.Александровский.

В с.Камыш-население старожильческое.

Купино(моховое).

Каинск.уезд Томск.губ.Купинская волостьцерковь 1899-1900 года.

-1.Апалих.
-2.Зятьково.
-3.Камышино в 15 верстах 426 д.об.пола.
(на мой взгляд это Камышино самый идеальный вар-т).

Юдино.Юд.волости Каинского уезда.
Церковь 1895 года,построена вместо сгоревшей.

Здесь вашего Камышового нет,( а есть около 16 нас.пунктов)mod970 но вполне вероятно, что оно сначало относилось именно к этой церки, а далее к Купино).

mod970

Евг.
Тарск.уезд Логин.волость.Церковь во имя святиля и чудотворца николая.1847 год. от Такмыка в 20 верстах от благочинного( а что это?) в 35 верстах.Население в приходе всё православное.

В приходе 13 деревень-лень писать biggrin1.gif

Вот что ещё нашёл:

деор.Изюцкая предшествовала Евгащино-но наход на др.берегу Иртыша. Возникла в 1648 году. Собств.Евг.возникло ранее 1782мгода, осн.братья Евгащины из Изюка.

Была ещё одна дер Евг(Изюк)- основана теми же Изюцкими, но после переезда в неё зырян стала называться Ново-Красноярская. А стар.Изюк заглох и тихо умер cray.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈