Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
27 февраля 2009 15:05 DmitroR написал: [q] Я не имею ввиду дорусский период. Я имею в виду к рождению ваших прадед.и прабаб. [/q]
Прадед и прабабка родились точно в Сарате, по крайней мере у прадеда на сейте obd-memorial дата рождения стоит 1904 и место рождения: Омская область. Значит, где-то в 1904 году точно должны были зарегистрировать... А если нет, то весь Одесский район остается без метриков.... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
BAG Россия Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 февраля 2009 19:52 DmitroR написал: [q] Да, эта книга 1911 года. Написал её священник Голошубин. Называется она толи приходы Омской епархии, толи что-то в этом духе. Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке.[/q]
Голошубин И. Справочная книга Омской епархии. Омск, 1914. 1250 с. Сведения о городах, селах, церквах и проч. Список лиц, состоящих на службе Было бы для многих полезно найти эту книжку! особенно в PDF | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
27 февраля 2009 20:09 DmitroR написал: [q] Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке [/q]
А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
| aav Darth Vader
27 февраля 2009 20:13 юлиска DmitroR
А вы можете в этой книге пару приходов посмотреть? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
28 февраля 2009 7:03 aav[q] А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги?[/q]
У меня к сожалению этой книги не в бумажной, не в ПДФ-ной форме нет. После открытия архива схожу и постараюсь получить. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2009 7:22 aav[q] А вы можете в этой книге пару приходов посмотреть? [/q]
Можно, говорите какие приходы, сёла интересуют и какая инф-я. Соответственно прошу, если не затруднит посмотреть в Новосиб.в обл.библ, или как там у вас называется главная библиотека г.Новосибирска и Новосиб.обл. в краеведческом секторе о нас.пунктах Усть-Таркского р-на: Кушаги, Родькино,Усть-Тарка, Мартыново. Интересует особо : кем заселялись, из каких мест переселенцы, в каких годах возникли, какие фамили жителей упоминаются. Могу посмотреть в Обл.библ.им.Пушкина для Вас ту же инф-ю по интересующим вас нас.пунктам и по краеведч.сектору-пишите р-н и нас.пункты. | | |
| aav Darth Vader
28 февраля 2009 11:35 28 февраля 2009 12:46 DmitroR написал: [q] Можно, говорите какие приходы, сёла интересуют и какая инф-я. Соответственно прошу, если не затруднит посмотреть в Новосиб.в обл.библ, или как там у вас называется главная библиотека г.Новосибирска и Новосиб.обл. в краеведческом секторе о нас.пунктах Усть-Таркского р-на: Кушаги, Родькино,Усть-Тарка, Мартыново.Интересует особо : кем заселялись, из каких мест переселенцы, в каких годах возникли, какие фамилии жителей упоминаются. [/q]
Меня интересуют: 1. д. Глуховка Куликовского района (ранее - д. Глуховская Куликовской волости Тюкалинского уезда). Вроде с 1860-х входила в приход с. Воскресенского. Что было до того - хотелось бы узнать. Ну и вообще про Глуховку я мало что нашёл. 2. пгт Оконешниково Оконешниковского района (ранее - с. Оконешниковское Покровской волости Тюкалинского уезда; ещё ранее - д. Оконешниковская неизвестной мне волости). С 1895 появилась церковь и Оконешниково стало селом. До 1895 приход не знаю. 3. у меня есть упоминание (от 1906) о "посёлке Ильинском Покровского прихода"; предполагаю, что речь идёт о приходе церкви с. Оконешниково (так как там была Покровская церковь и сама волость называлась Покровской). Такой посёлок был? Из этих двух реально важнее данные по Глуховке (мои предки как минимум с 1860-х оттуда). Оконешниково интересует лишь с 1890-х (то есть история образования и развития не нужна). Про посёлок Ильинский хотелось просто понять, был такой или нет... Вдруг что удастся найти... В Новосибирской библиотеке я вам посмотрю. Но чуть позже - я пока архивом занят и на библиотеку времени нет. Но потом я по другой своей ветке всё равно туда пойду данные искать и поищу и по вашим сёлам. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
| Наверх ##
28 февраля 2009 19:04 aav
Глянул сейчас по Оконешниково и волости у меня есть хорошая краеведч. статья страниц на 40. Упоминаются Иванов и Воротынцев. Если надо сообщите. В библ.схожу завтра-послезавтра. | | |
mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
28 февраля 2009 19:56 DmitroR Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, у Голошубина название прихода и благочиния - село Евгащино (=Евгащинское) Тарского уезда (Тобольской губ.), Логиновской волости. И есть ли упоминания о наличии в селе старообрядцев. Дело в том, что с 1894 года Тарский уезд отошел к Омско-Тарской епархии и в Тобольской епархии уже не числился. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| aav Darth Vader
28 февраля 2009 20:42 DmitroR написал: [q] по Оконешниково и волости у меня есть хорошая краеведч. статья страниц на 40. Упоминаются Иванови Воротынцев.[/q]
Жутко интересно. Все Воротынцевы в Глуховке, Оконешниково и ближайших местах - мои родственники. Ивановы тоже оттуда, но из-за частотности фамилии, Ивановых очень много --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы