Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
юлиска

Посмотрите: Генеалогия-практика=Как найти подтв.смены фамилии?
Митч Гитч от 13 февр 2009 17:20. Там есть упоминание ваших Бакало.

С уважением, Дмитрий.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010

DmitroR написал:
[q]

А вы в Омском архиве надеюсь спрашивали?
[/q]

Нет, пока не успела.Про постройку первой церкви прочитала буквально несколько дней назад. Но я звонила в Одесский ЗАГС и мне сказали, что все метрические книги были переданы в Омский архив, а в Омском архиве говорят, что нет. Звонила и директору и всем, сами разобраться не могут....
[q]
Посмотрите Голошубина, там подробно описаны все приходы Омской епархии: в каком году построена церковь в приходе, какие сёла, деревни входили в приход, сколько жителей было в деревне, приходе и др.
[/q]

Сегодня съезжу в Пушкинку и посмотрю, возможно, эта книга есть в библиотеке....
[q]
А Вы вобще уверены, что Ваши предки родились именно в Сарате, а не на Украине?
Что в эти годы Сарат и Одесское уже были?
[/q]

Сарат был еще до прихода украинцев. Там жили казахи. С приходом украинцев казахов выселили и переселили в другое место, а деревня осталась под их названием.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

DmitroR написал:
[q]

Посмотрите: Генеалогия-практика=Как найти подтв.смены фамилии?
Митч Гитч от 13 февр 2009 17:20. Там есть упоминание ваших Бакало.
[/q]

Видела))))) tongue.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146

юлиска написал:
[q]

Сегодня съезжу в Пушкинку и посмотрю, возможно, эта книга есть в библиотеке....
[/q]

Простите, а о какой книге идёт речь? Как я понял, там приходы расписаны?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
aav

Да, эта книга 1911 года. Написал её священник Голошубин. Называется она толи приходы Омской епархии, толи что-то в этом духе. Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке.

юлиска

Я не имею ввиду дорусский период. Я имею в виду к рождению ваших прадед.и прабаб.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

DmitroR написал:
[q]

Я не имею ввиду дорусский период. Я имею в виду к рождению ваших прадед.и прабаб.
[/q]

Прадед и прабабка родились точно в Сарате, по крайней мере у прадеда на сейте obd-memorial дата рождения стоит 1904 и место рождения: Омская область. Значит, где-то в 1904 году точно должны были зарегистрировать... А если нет, то весь Одесский район остается без метриков.... dntknw.gif
---
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43

DmitroR написал:
[q]
Да, эта книга 1911 года. Написал её священник Голошубин. Называется она толи приходы Омской епархии, толи что-то в этом духе. Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке.
[/q]

Голошубин И. Справочная книга Омской епархии. Омск, 1914. 1250 с. Сведения о
городах, селах, церквах и проч. Список лиц, состоящих на службе

Было бы для многих полезно найти эту книжку! особенно в PDF
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

DmitroR написал:
[q]

Кстати в Омском архиве она есть в ПДФ-ке
[/q]

А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
юлиска
DmitroR

А вы можете в этой книге пару приходов посмотреть?
---
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
aav
[q]
А нет возможности этот pdf-файл заполучить? Пусть даже за деньги?
[/q]

У меня к сожалению этой книги не в бумажной, не в ПДФ-ной форме нет.
После открытия архива схожу и постараюсь получить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈