Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233  * 234 235 236 237 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
alex66
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56

Igor 15 написал:
[q]
Он приехал туда из другой деревни.
[/q]

Спасибо за информацию.
Эх, знать бы откуда прибыл...
Известен отставной солдат из "деревни Зятьковой Чумашевского прихода" (предполагаю с.Чумашкино, Тюкалинского у.), Ксенофонт Яковлев Патрахин (ок.1840 - 1897). В 1890-х и в момент смерти проживал в Каинском у. в д. Старо-Песчаной Юдинской волости. В этой связи и задал вопрос о Павле Ксенофонтове, не сын ли?

alex66
Почетный участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Патрахин Николай Ксенофонтович (Тевризская волость, за преступление отбывал наказание в 1915 году)
[/q]

Если только предположить, что возможно, брат Павлу Ксенофонтовичу? А что о нем дополнительно известно?
Вообще, меня интересуют Егор (1893), Иван, Михаил, Кузьма (1913) Павловичи Патрахины, репрессированные как кулаки в 1930-31г. из Татарского района в Томскую область. Пока определенно зацепиться не за что не могу.
АЛЕКСАНДР 84
Долгожитель форума

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 705

alex66 написал:
[q]
Если только предположить, что возможно, брат Павлу Ксенофонтовичу? А что о нем дополнительно известно?
[/q]

Патрахин Николай Ксенофонтович - 26 лет (приблизительно 1887 г.р.), крестьянин села Петровского Тевризской волости Тарского уезда. Осужден мировым судом 5 участка Тарского уезда 25 апреля 1913 года (дело № 299/913) по 169 и 8 пунктам 170 статьи Манифеста и Высочайшего указа 1913 года. Приговорён к 6 месяцам тюрьмы. Приговор исполнен 10 мая 1913 года.

Скорей всего это брат Павла Ксенофонтовича. Более того, после проведения анализа других осужденных Патрахиных, удалось выявить, что они приговаривались: мировым судом 9 участка Ишимского уезда (Григорий Фёдорович село Кайлы Слободчиковская волость) и Томским окружным судом (Иван Фёдорович село Больше-Тавинское Тавинская волость). Можно предположить, что они имели отношение к Томской губернии, а значит тоже могут являться родственниками Николая и Павла Ксенофонтовича. Более того Николай Ксенофонтович и Григорий Фёдорович, осуждены по одним и тем же статьям.

Также, если интересно. Из приведённого выше списка, Иван Ермилович, Иван Пантелеевич, Иван Родинович Патрахины были торгующими крестьянами. Торговали по торговым свидетельствам III и V разрядов. Некоторые тоже проживали в селе Петровском (где проживал Николай Ксенофонтович). Иван Родионович был репрессирован в 1932 году и приговорён к 10 годам лишения свободы и 5 годам ссылки (по обвинению в поджоге сена коммуны с целью сжечь коммуну). Но дело было прекращено за недоказанностью обвинения. До настоящего времени не реабилитирован.

В любом случае, нужно смотреть сведения из Переписи населения 1897 года.
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141
Уважаемый Igor, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте был зарегистрирован Бернард Журавский? Вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли... Может быть, есть по нему ещё хоть какая-то информация?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540

Belka belka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте был зарегистрирован Бернард Журавский? Вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли... Может быть, есть по нему ещё хоть какая-то информация?
[/q]

Журавский Бернард Семенов проживал в 1900-х годах в селе Рыбинском Тарского уезда. По нему в Омском архиве сохранился лишь список мужских душ его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

Belka belka написал:
[q]
вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли...
[/q]

А не мог он в конце 19 века переселиться (или быть сосланным) из Таврической губернии в Сибирь?
В соврем. Омской области есть Таврическое, как раз в конце 19 века образовали переселенцы из Таврической губернии...

Судя по тому, что выдает поиск на сайте Тобольского архива, в конце 19 - начале 20 века Журавские жили и в Тобольске, и в Туринске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Igor 15
благодарю Вас за ответ!
А как можно увидеть этот список лиц мужского пола? Я, правда, знаю имена только двоих его детей: Александр и Анна. Так что шанс конечно невелик, но все же... На сегодняшний день это единственная пока ниточка по Журавским.
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Любчинова
спасибо за отклик!
Да, мог конечно переехать. Сейчас постараюсь найти метрики Рыбинского и Туринска, может, и повезет ) Дело осложняется тем, что он, вероятно, был католиком. Но за отсутствием поблизости костела мог посещать и православную церковь.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

Belka belka написал:
[q]
он, вероятно, был католиком. Но за отсутствием поблизости костела мог посещать и православную церковь.
[/q]

Католический костел был и в Тобольске, и в Омске. Ксендз периодически объезжал своих прихожан, когда они не могли приезжать в церковь.
Мало вероятно, чтоб католик посещал православную церковь. Другое дело, если жена была православная, тогда венчаться должны были в православном храме и детей там же крестить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Уважаемая Ольга, не умею тут цитировать, простите.
По римо-католикам в Тобольске и Омске очень интересная информация, буду иметь ввиду.
Да, вероятно Вы правы, были бы прихожанами церкви только в случае, если бы приняли православие, а они остались ревностными католиками, насколько я знаю )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233  * 234 235 236 237 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈