Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233  * 234 235 236 237 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540

Belka belka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте был зарегистрирован Бернард Журавский? Вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли... Может быть, есть по нему ещё хоть какая-то информация?
[/q]

Журавский Бернард Семенов проживал в 1900-х годах в селе Рыбинском Тарского уезда. По нему в Омском архиве сохранился лишь список мужских душ его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9129

Belka belka написал:
[q]
вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли...
[/q]

А не мог он в конце 19 века переселиться (или быть сосланным) из Таврической губернии в Сибирь?
В соврем. Омской области есть Таврическое, как раз в конце 19 века образовали переселенцы из Таврической губернии...

Судя по тому, что выдает поиск на сайте Тобольского архива, в конце 19 - начале 20 века Журавские жили и в Тобольске, и в Туринске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141
Igor 15
благодарю Вас за ответ!
А как можно увидеть этот список лиц мужского пола? Я, правда, знаю имена только двоих его детей: Александр и Анна. Так что шанс конечно невелик, но все же... На сегодняшний день это единственная пока ниточка по Журавским.
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Любчинова
спасибо за отклик!
Да, мог конечно переехать. Сейчас постараюсь найти метрики Рыбинского и Туринска, может, и повезет ) Дело осложняется тем, что он, вероятно, был католиком. Но за отсутствием поблизости костела мог посещать и православную церковь.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Belka belka написал:
[q]
он, вероятно, был католиком. Но за отсутствием поблизости костела мог посещать и православную церковь.
[/q]

Католический костел был и в Тобольске, и в Омске. Ксендз периодически объезжал своих прихожан, когда они не могли приезжать в церковь.
Мало вероятно, чтоб католик посещал православную церковь. Другое дело, если жена была православная, тогда венчаться должны были в православном храме и детей там же крестить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Belka belka
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Уважаемая Ольга, не умею тут цитировать, простите.
По римо-католикам в Тобольске и Омске очень интересная информация, буду иметь ввиду.
Да, вероятно Вы правы, были бы прихожанами церкви только в случае, если бы приняли православие, а они остались ревностными католиками, насколько я знаю )
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Belka belka написал:
[q]
они остались ревностными католиками, насколько я знаю )
[/q]

Значит надо смотреть метрики католических костелов.

Метрики Омского католического костела в интернет не выложены, спросите Igor 15 он сможет помочь, я думаю (если, конечно, Ваши жители Тарского уезда там есть)
Тобольск есть в интернете
---
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Igor 15 написал:
[q]

innover написал:
[q]

Здравствуйте! В сводном списке №1 есть:
Москаленко Иван Сергеев
Москаленко Яков Федоров
Москаленко Сергей Яковлев
Москаленко Тимофей Яковлев
Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Что еще известно?
Заранее спасибо!
[/q]

Все запрашиваемые вами Москаленко проживали в деревне Кольцовка Тарского уезда. На 1900 годы по ним есть полные составы их семей. Кроме того есть на Якова Федорова и Ивана Сергеева переселенческие документы, где видно что они переехали из разных губерний.
[/q]

На Чумайском погосте есть надгробный камень, на котором выбиты инициалы - Анатолий Москаленко убит осенью на охоте 28 августа 1911 г 16 лет. Отец его был лесничим. Если на 1911год ему было уже 16 лет, то он родился в 1895 году.
---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
АЛЕКСАНДР 84
Долгожитель форума

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 705

Моначка написал:
[q]
Мы разбирали один, Южно-Турунгасский который, а их вон, два))))
И как их потом в дальнейшем различали?
[/q]

Он всегда был один с таким названием (Малиновский - Южно-Турунгасский № 225), о котором мы уже говорили ранее.

Igor 15 написал:
[q]
под №225 значится пос. Малиновский, бывший переселенческий участок Южно-Турунгасский. Под № 242(1) на карте есть также пос. Малиновский, бывший переселенческий поселок Турунгасский 2-й. Обратите внимание, что под №242 есть еще и пос.Чаулинский (перес.уч. того же названия), а рядом под №243 - перес.уч. Право-Мало-Турунгасский.
[/q]

Все участки этой местности носили название "Турунгасский" с разными приписками (по названию местной речной системы, определяя тем самым границы географии населённых пунктов). Участок "Малиновский"-"Турунгасский 2" (№ 242/1) относится к Малиновскому сельскому обществу-посёлку (в данном случае это не название населённого пункта, в этом вся путаница). Во втором столбце написано: к какому посёлку он (участок) относится - "Малиновскому". По своей сути это типичный выселок, поэтому его жители числились по главному посёлку Малиновскому. На первых порах переселенцы, как правило, не заводили самостоятельные общества, а числились в обществах соседних селений, где были старожилы или более обжитые переселенцы.
inkablondinka81
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Помогите узнать когда и кем был основан хутор Сырбашка Омская обл Тарский или Седельниковский?? Р-он. Списки жителей. Любая информация интересна
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233  * 234 235 236 237 ... 549 550 551 552 553 554 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈