✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
5 июня 2019 7:20 alex66 написал: [q] Патрахин Павел Ксенофонтов ...[/q]
Патрахин Григорий (Слободчиковская волость) Патрахин Григорий Фёдорович (Слободчиковская волость, за преступление отбывал наказание в 1913 году) Патрахин Иван Ермилович (Утьминская (Тевризская) волость) Патрахин Иван Пантелеевич (Кайлинская (Слободчиковская) волость) Патрахин Иван Родионович (Кайлинская (Слободчиковская) волость) Патрахин Иван Фёдорович (Утьминская волость, за преступление отбывал наказание в 1916 году) Патрахин Николай Ксенофонтович (Тевризская волость, за преступление отбывал наказание в 1915 году) Патрахин Поликарп Фёдорович Патрахин Прокопий Патрахин Фёдор (Утьминская (Слободчиковская) волость) Если есть кто из знакомых в этом списке, пишите. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
5 июня 2019 17:56 6 июня 2019 6:19 innover написал: [q] Здравствуйте! В сводном списке №1 есть: Москаленко Иван Сергеев Москаленко Яков Федоров Москаленко Сергей Яковлев Москаленко Тимофей Яковлев Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Что еще известно? Заранее спасибо![/q]
Все запрашиваемые вами Москаленко проживали в деревне Кольцовка Тарского уезда. На 1900 годы по ним есть полные составы их семей. Кроме того есть на Якова Федорова и Ивана Сергеева переселенческие документы, где видно что они переехали из разных губерний. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
5 июня 2019 22:19 Igor 15 написал: [q] Он приехал туда из другой деревни.[/q]
Спасибо за информацию. Эх, знать бы откуда прибыл... Известен отставной солдат из "деревни Зятьковой Чумашевского прихода" (предполагаю с.Чумашкино, Тюкалинского у.), Ксенофонт Яковлев Патрахин (ок.1840 - 1897). В 1890-х и в момент смерти проживал в Каинском у. в д. Старо-Песчаной Юдинской волости. В этой связи и задал вопрос о Павле Ксенофонтове, не сын ли? | | |
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
5 июня 2019 22:48 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Патрахин Николай Ксенофонтович (Тевризская волость, за преступление отбывал наказание в 1915 году)[/q]
Если только предположить, что возможно, брат Павлу Ксенофонтовичу? А что о нем дополнительно известно? Вообще, меня интересуют Егор (1893), Иван, Михаил, Кузьма (1913) Павловичи Патрахины, репрессированные как кулаки в 1930-31г. из Татарского района в Томскую область. Пока определенно зацепиться не за что не могу. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
6 июня 2019 6:29 6 июня 2019 11:39 alex66 написал: [q] Если только предположить, что возможно, брат Павлу Ксенофонтовичу? А что о нем дополнительно известно?[/q]
Патрахин Николай Ксенофонтович - 26 лет (приблизительно 1887 г.р.), крестьянин села Петровского Тевризской волости Тарского уезда. Осужден мировым судом 5 участка Тарского уезда 25 апреля 1913 года (дело № 299/913) по 169 и 8 пунктам 170 статьи Манифеста и Высочайшего указа 1913 года. Приговорён к 6 месяцам тюрьмы. Приговор исполнен 10 мая 1913 года. Скорей всего это брат Павла Ксенофонтовича. Более того, после проведения анализа других осужденных Патрахиных, удалось выявить, что они приговаривались: мировым судом 9 участка Ишимского уезда (Григорий Фёдорович село Кайлы Слободчиковская волость) и Томским окружным судом (Иван Фёдорович село Больше-Тавинское Тавинская волость). Можно предположить, что они имели отношение к Томской губернии, а значит тоже могут являться родственниками Николая и Павла Ксенофонтовича. Более того Николай Ксенофонтович и Григорий Фёдорович, осуждены по одним и тем же статьям. Также, если интересно. Из приведённого выше списка, Иван Ермилович, Иван Пантелеевич, Иван Родинович Патрахины были торгующими крестьянами. Торговали по торговым свидетельствам III и V разрядов. Некоторые тоже проживали в селе Петровском (где проживал Николай Ксенофонтович). Иван Родионович был репрессирован в 1932 году и приговорён к 10 годам лишения свободы и 5 годам ссылки (по обвинению в поджоге сена коммуны с целью сжечь коммуну). Но дело было прекращено за недоказанностью обвинения. До настоящего времени не реабилитирован. В любом случае, нужно смотреть сведения из Переписи населения 1897 года. | | |
Belka belka Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
7 июня 2019 1:02 Уважаемый Igor, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте был зарегистрирован Бернард Журавский? Вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли... Может быть, есть по нему ещё хоть какая-то информация?
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
7 июня 2019 8:40 Belka belka написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каком населенном пункте был зарегистрирован Бернард Журавский? Вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли... Может быть, есть по нему ещё хоть какая-то информация?[/q]
Журавский Бернард Семенов проживал в 1900-х годах в селе Рыбинском Тарского уезда. По нему в Омском архиве сохранился лишь список мужских душ его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
7 июня 2019 9:40 7 июня 2019 9:44 Belka belka написал: [q] вообще-то я его искала (пока безуспешно) в Таврической губернии, так что не знаю, мой ли...[/q]
А не мог он в конце 19 века переселиться (или быть сосланным) из Таврической губернии в Сибирь? В соврем. Омской области есть Таврическое, как раз в конце 19 века образовали переселенцы из Таврической губернии... Судя по тому, что выдает поиск на сайте Тобольского архива, в конце 19 - начале 20 века Журавские жили и в Тобольске, и в Туринске... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
7 июня 2019 14:55 7 июня 2019 15:10 Igor 15 благодарю Вас за ответ! А как можно увидеть этот список лиц мужского пола? Я, правда, знаю имена только двоих его детей: Александр и Анна. Так что шанс конечно невелик, но все же... На сегодняшний день это единственная пока ниточка по Журавским. | | |
| Наверх ##
7 июня 2019 15:08 Любчинова спасибо за отклик! Да, мог конечно переехать. Сейчас постараюсь найти метрики Рыбинского и Туринска, может, и повезет ) Дело осложняется тем, что он, вероятно, был католиком. Но за отсутствием поблизости костела мог посещать и православную церковь. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы