Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| gleba Новичок
13 мая 2019 17:25 Igor 15, здравствуйте!
В вашем первом списке встречается Задворнов Прокопий Егоров.
Уточните, пожалуйста, есть ли какие-то данные по нему в Омском архиве? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 814 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
14 мая 2019 11:18 Lyuboww написал: [q] А вы не подскажете, куда надо посылать запросы, чтобы найти метрики?
Ложкин Евдоким - точно не знаю, где жил. Пока знаю только место рождения. Предполагаю, что жил в д. Черняево Тарского у., бабушка моя родилась именно там. Он был женат на дочери Романа Коротченко - Варваре. Может быть есть что-то про его отца - Андрея Ложкина?[/q]
По д. Черняева. В 1891 году в списке домохозяев нет Ложкиных и Коротченко. Здесь надо просматривать метрические книги и искать записи о рождении в те или иные годы. С просмотром метрик могу и я помочь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
14 мая 2019 11:35 GrOksana написал: [q] Хотела бы узнать, если в предоставленных Вами списках я не обнаружила нужную мне фамилию, то человек в указанном районе не чилился (не проживал)? Я ищу данные по семье, где ребенком был Кисляк Николай Семёнович, 01.09.1922 г.р. в с.Белосток Одесского района Омской области (эти данные записаны в наградном листе на представление к награждению). Документы о рождении (в т.ч. и другие) отсутствуют, по рассказам есть информация, что было ещё четверо детей (Василий, Андрей, Григорий, Елизавета). Как звали мать неизвестно.[/q]
Да, семья Кислякова (Кисляк) Семена действительно проживала в селе Белостокском в 1922 году. По рождениям до 1919 года надо смотреть в метрических книгах. Записи о рождении за 1920-25гг - заказывать в ИАОО в виде архивной справки. По просмотру метрических книг могу помочь. Если они были участниками с/х артели "Белостокское", то сохранился полные список составов семей его участников, по другим формам товарищество и коммун - только списки домохозяев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
14 мая 2019 11:39 gleba написал: [q] В вашем первом списке встречается Задворнов Прокопий Егоров.
Уточните, пожалуйста, есть ли какие-то данные по нему в Омском архиве? [/q]
Задворнов Прокопий Егоров проживал в д. Соловьева Тюк.у. Состав его семейства еще не найден. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| katykorn19 Новичок
16 мая 2019 23:00 [ Ответ на сообщение Igor 15 ] Уважаемый, пожалуйста, подскажите про Винокурова Феоктиста Васильева, проживание, а так же если известно, дети | | |
17 мая 2019 6:41 katykorn19 написал: [q] Уважаемый, пожалуйста, подскажите про Винокурова Феоктиста Васильева, проживание, а так же если известно, дети [/q]
Винокуров Феоктист Васильев был омским мещанином. Чтобы узнать состав семьи, надо просмотреть архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| 16107777 Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2019 16:25 Добрый день, прошу помочь найти хоть какую-то информацию о моих предках бабушка Пушкарева Анна Ивановна дата рождения 10 января 1921 (1923) Омской область Знаменский район деревня Слобода, в семье было пятеро детей Яков, Дмитрий,Мария, Екатерина и Анна, её мать звали Александра, отец Иван Пушкарев был печником. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
21 мая 2019 16:41 21 мая 2019 16:46 alexey_lavrinenko написал: [q] Судя по адресу на справке об освобождении (п/я 120) это г. Заярск Иркутской области. Информация засекречена еще...[/q]
Вероятно там она отбывала наказание. Если подтвердить родство, то могут предоставить доступ к информации. Узнайте об этом в темах по репрессированным и осужденным. 16107777 написал: [q] бабушка Пушкарева Анна Ивановна дата рождения 10 января 1921 (1923) Омская область Знаменский район деревня Слобода, [/q]
Это её девичья фамилия или по мужу? Если девичья, то посылайте запрос в Омский архив, тем есть ЗАГСовские метрики с 1920 по 1925 год. В читальный зал эти документы не выдают, но по запросу архивную справку предоставят. Надо ли подтверждать родство, платный запрос или нет - узнайте в архиве. gugaoo@mail.ru --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| lorren Участник
25 мая 2019 10:25 Уважаемые жители Омска! Может ли кто-то помочь с походом и фотографированием личного дела репрессированного прадеда в Омском архиве ФСБ?
Получила от них ответ, что "приходите смотрите", но я в другой стране😐
От меня безграничная благодарность🙏 и компенсация всех неудобств и расходов! Спасибо! --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | Лайк (1) |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
29 мая 2019 14:33 Здравствуйте! Было село или деревня Сибирка, располагалось оно между Фрунзе и Лоскутово. Сейчас там кладбище. Что-то мозг мой отказывается работать. Сибирка к какому с/с относилась? Когда она вообще появилась? Мои родственники по деду, как лягушки-путешественницы, переезжали по Тарскому району) Заранее спасибо за ответы. --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы