Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Уважаемый, пожалуйста, подскажите про Винокурова Феоктиста Васильева, проживание, а так же если известно, дети
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

katykorn19 написал:
[q]
Уважаемый, пожалуйста, подскажите про Винокурова Феоктиста Васильева, проживание, а так же если известно, дети
[/q]

Винокуров Феоктист Васильев был омским мещанином. Чтобы узнать состав семьи, надо просмотреть архивные дела.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
16107777
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, прошу помочь найти хоть какую-то информацию о моих предках бабушка Пушкарева Анна Ивановна дата рождения 10 января 1921 (1923) Омской область Знаменский район деревня Слобода, в семье было пятеро детей Яков, Дмитрий,Мария, Екатерина и Анна, её мать звали Александра, отец Иван Пушкарев был печником.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

alexey_lavrinenko написал:
[q]
Судя по адресу на справке об освобождении (п/я 120) это г. Заярск Иркутской области. Информация засекречена еще...
[/q]

Вероятно там она отбывала наказание.
Если подтвердить родство, то могут предоставить доступ к информации. Узнайте об этом в темах по репрессированным и осужденным.

16107777 написал:
[q]
бабушка Пушкарева Анна Ивановна дата рождения 10 января 1921 (1923) Омская область Знаменский район деревня Слобода,
[/q]

Это её девичья фамилия или по мужу?
Если девичья, то посылайте запрос в Омский архив, тем есть ЗАГСовские метрики с 1920 по 1925 год. В читальный зал эти документы не выдают, но по запросу архивную справку предоставят. Надо ли подтверждать родство, платный запрос или нет - узнайте в архиве.
gugaoo@mail.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Уважаемые жители Омска! Может ли кто-то помочь с походом и фотографированием личного дела репрессированного прадеда в Омском архиве ФСБ?

Получила от них ответ, что "приходите смотрите", но я в другой стране😐

От меня безграничная благодарность🙏 и компенсация всех неудобств и расходов! Спасибо!
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

Лайк (1)
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Было село или деревня Сибирка, располагалось оно между Фрунзе и Лоскутово. Сейчас там кладбище. Что-то мозг мой отказывается работать. Сибирка к какому с/с относилась? Когда она вообще появилась?
Мои родственники по деду, как лягушки-путешественницы, переезжали по Тарскому району)
Заранее спасибо за ответы.
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Моначка написал:
[q]
Было село или деревня Сибирка, располагалось оно между Фрунзе и Лоскутово. Сейчас там кладбище. Что-то мозг мой отказывается работать. Сибирка к какому с/с относилась? Когда она вообще появилась?
Мои родственники по деду, как лягушки-путешественницы, переезжали по Тарскому району)
[/q]

В справочнике по волостному делению (из Омского архива) написано, что:
"В волости не входили: города Омск, Тара, Тюкалинск, Калачинск (1918-1925), пос. Сибирский, в 1917-1918 гг. выделившийся из Называевской вол. (Ф. 132. Оп. 1. Д. 84. Л. 148, Ф. 26. Оп. 1. Д. 181. Л. 8, Ф. 1617. Оп. 1. Д. 128. Л. 149,193)..."
(вот не уверена я, что это нужный поселок)
Этот поселок Сибирский в 1924 году отнесен к Называевской волости Тюкалинского уезда (никак не Тарского)
Дела, на которые даны ссылки, наверное можно обнаружить в путеводителе http://iaoo.ru/af/index.php?act=gl (если они уже вписаны в описи), сами-то дела в любом случае в архиве, не в интернете
Сибирка Тарского района не упоминается

В справочнике 1928 года Лоскутово - деревня при реке Степанова - в Знаменском районе Тарского округа Сибирского края, деревня Фрунзе, как я понимаю, в 1928 году называлась как-то иначе, Сибирка не упоминается... dntknw.gif

В справочнике 1912 года в Тарском уезде в Бутаковской волости есть деревня Лоскутова при речке Безымянке, а Сибирки нет... (Сибирская Саргатка, я так понимаю, не то)

Фрунзе входит в Заливинское сельское поселение, Лоскутово - в Орловское сельское поселение. Сибирки нигде не вижу...
Сибирка даже не указана в списке исчезнувших населенных пунктов Тарского района
Может быть Сибирка - название переселенческого участка, позже преименованного

На топографической советской карте между Фрунзе и Лоскутово вообще только озера да болота...

Прикрепленный файл: o-43-27 Тара.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Semen_B написал:
[q]
была такая деревня - рядом с д. Фрунзой Тарского района!
Она была между г. Тарой и д. Фрунзой (год образования 1914).
[/q]

А почему её нет в справочнике 1928 года?
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686

Любчинова написал:
[q]
А почему её нет в справочнике 1928 года?
[/q]

В данном справочнике отсутствуют некоторые селения Тарского округа, это точно. Так, некоторые неизвестные селения обнаруживались случайно уже после издания этого Справочника. О некоторый таких случаях писали даже в газетах.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Я Сибирку долго не могла найти на картах. Нашла на двух только, в итоге.
Тетя моя живет в Таре, поэтому точно знаю, где Сибирка располагалась и знала где территориально смотреть на карте.
Это Заливинский с/с же, да?
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈