Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
zhuchkov49
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
После ухода на пенсию занялся родословной. Брат моей бабушки Алексеев Трофим Васильевич 1870 г.р. деревня Называиха Драгунской волости Тюкалинского уезда был депутатом 1 и 2 Государственных дум Российской империи. В 1938 г. жил в г. Называвске, был расстрелян. После этого бабушка утратила связь с его детьми от первого брака с Масловой Прасковьей Васильевной и от второго брака с Ефросиньей Тихоновной: дочерьми Гилевой Зоей Трофимовной 1915 г.р. жила в Омске, инспектор по семеноводству и Алексеевой Валерией Трофимовной 1920 г.р. жила в г. Называевске, счетовод Автогужтреста. Обращался во все архивы Омской области, говорят нет данных за 1938 год.Уважаемые форумчане, мжет подскажите что-же делать дальше?
---
ищу сведения о Алексеев
Rina78
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я начала поиск своих родственников, уже нашла на вашем сайте прадеда по бабушке, сейчас хочу найти следы прадеда по другой линии , в 1909 году по столыпинской реформе он переехал в село Тайчи Тевризского района, Алимбеков Гарифулла, или Арифулла, или может быть записан как Гариф или Ариф, приехал из села Дракино Симбирской губернии, нет ли его, а скорее его семьи , его детей и внуков, в данных переписи домохозяев , После ареста и расстрела прадеда по матери в 1937 году, она и ее муж мой дед, сын Арифуллы Ханяфи Алимбеков уехали в Кахахстан и скорее всего намеренно разорвали все связи, дед погиб на войне, данных по нему тоже не могу найти, есть похожий человек на подвиге народа, но сомневаюсь, бабушка умерла до моего рождения, по скудным данным таким образом пытаюсь найти родственников по обоим линиям, они все разьехались кто куда.
Прадед который известен это Латыпов Ахметша Хасанович
Дата рождения: 1879 г.
Место рождения: Омская обл., Тевризский р-н, дер. Тайчи
Профессия / место работы: член сельхозартели им. Нариманова.
Место проживания: Омская обл., Тевризский р-н, дер. Тайчи
Дата расстрела: 19 сентября 1937 г.
Дата ареста: 30 июля 1937 г.
Обвинение: за контрреволюционную агитацию и пропаганду без ссылки на закон
Осуждение: 14 сентября 1937 г.
Осудивший орган: Тройка при УНКВД по Омской обл.
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 18 апреля 1989 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл.
Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР.
Архивное дело: (П-10083)
---
Алимбековы Тайчи и Дракино
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Rina78

Алимбеков в базах и списках не попадается (есть Аглиуллин, Алиев, Ахметов, Аптрахимов), а вот переселенческие документы на Латыпова (несколько раз попадается) есть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
alexman2011

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Доброго утра!!! нашел в списках знакомые фамилии (сочетания Ф.И.) в списке от 05.05. Савченко Илья . от 07.08.2018 Корелин Михаил (Семенов и Андреев) от 24.08.2018 Савченко Илья Миронов. которые могут являться моими прапрадедами. буду рад любой информации.
---
дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

alexman2011 написал:
[q]
нашел в списках знакомые фамилии (сочетания Ф.И.) в списке от 05.05. Савченко Илья . от 07.08.2018 Корелин Михаил (Семенов и Андреев) от 24.08.2018 Савченко Илья Миронов. которые могут являться моими прапрадедами. буду рад любой информации.
[/q]

Савченко Илья проживал в с. Хлебнинское Тарского уезда, а савченко Илья Миронов - в д.Соколовке Тарского уезда,
Корелин Михаил Семенов проживал в д.Кудряшев Остров Тарского уезда, а Корелин Михаил Андреев - в Могильно-Старожильском Тарского уезда.
---
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте, Игорь Владимирович! Спасибо Вам за труды!
Из списка №1 от 21.04.2018 г. интересуют:
Максимов Семен Степанов
Максимов Семен Галактионов
Из списка №2 от 11.08.2018 г.
Максимов Семен Ефимов
Подскажите, пожалуйста, где проживали? Заранее благодарю за ответ.
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке Вишневском Терентии Афанасьевиче. Они переехали в 1913-1915 годах с женой и детьми из Северного Казахстана в Омский уезд п. Куломзино, которое потом переименовали в Ново-Омск. Жили в Ново-Омске до 1930 года. В каких документах можно найти сведения из какого именно населенного пункта Северного Казахстана они переехали в Куломзино. Буду благодарна любой информации.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Tanya_67 написал:
[q]
интересуют:
Максимов Семен Степанов
Максимов Семен Галактионов
Из списка №2 от 11.08.2018 г.
Максимов Семен Ефимов
Подскажите, пожалуйста, где проживали?
[/q]

Максимов Семен Степанов проживал в д.Кирсановвке Тарского уезда, Максимов Семен Галактионов проживал в д.Митькина Тюкалинского уезда, а Максимов Семен Ефимов - в с.Могильно-Посельском Тарского уезда.
---
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Новоархангелка — село в Любинском районе Омской области по вики образовано в 1890 году интересует..есть ли перепись по селу 1897 года.... ИНтересуют две фамилии Калинин Василий Александрович 1904 г.р. и его жена от туда родом Живкова Евдокия Дементьевна 1904 г.р. ..ищу их предков.Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Новоархангелка — село в Любинском районе Омской области по вики образовано в 1890 году интересует..есть ли перепись по селу 1897 года.... ИНтересуют две фамилии Калинин Василий Александрович 1904 г.р. и его жена от туда родом Живкова Евдокия Дементьевна 1904 г.р. ..ищу их предков.Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈