✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
5 ноября 2018 17:46 VikTh... ответила Вам в личные сообщения . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
zhuchkov49 Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2018 17:56 После ухода на пенсию занялся родословной. Брат моей бабушки Алексеев Трофим Васильевич 1870 г.р. деревня Называиха Драгунской волости Тюкалинского уезда был депутатом 1 и 2 Государственных дум Российской империи. В 1938 г. жил в г. Называвске, был расстрелян. После этого бабушка утратила связь с его детьми от первого брака с Масловой Прасковьей Васильевной и от второго брака с Ефросиньей Тихоновной: дочерьми Гилевой Зоей Трофимовной 1915 г.р. жила в Омске, инспектор по семеноводству и Алексеевой Валерией Трофимовной 1920 г.р. жила в г. Называевске, счетовод Автогужтреста. Обращался во все архивы Омской области, говорят нет данных за 1938 год.Уважаемые форумчане, мжет подскажите что-же делать дальше? --- ищу сведения о Алексеев | | |
Rina78 Новичок
Набережные Челны Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2018 21:03 Добрый день, я начала поиск своих родственников, уже нашла на вашем сайте прадеда по бабушке, сейчас хочу найти следы прадеда по другой линии , в 1909 году по столыпинской реформе он переехал в село Тайчи Тевризского района, Алимбеков Гарифулла, или Арифулла, или может быть записан как Гариф или Ариф, приехал из села Дракино Симбирской губернии, нет ли его, а скорее его семьи , его детей и внуков, в данных переписи домохозяев , После ареста и расстрела прадеда по матери в 1937 году, она и ее муж мой дед, сын Арифуллы Ханяфи Алимбеков уехали в Кахахстан и скорее всего намеренно разорвали все связи, дед погиб на войне, данных по нему тоже не могу найти, есть похожий человек на подвиге народа, но сомневаюсь, бабушка умерла до моего рождения, по скудным данным таким образом пытаюсь найти родственников по обоим линиям, они все разьехались кто куда. Прадед который известен это Латыпов Ахметша Хасанович Дата рождения: 1879 г. Место рождения: Омская обл., Тевризский р-н, дер. Тайчи Профессия / место работы: член сельхозартели им. Нариманова. Место проживания: Омская обл., Тевризский р-н, дер. Тайчи Дата расстрела: 19 сентября 1937 г. Дата ареста: 30 июля 1937 г. Обвинение: за контрреволюционную агитацию и пропаганду без ссылки на закон Осуждение: 14 сентября 1937 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД по Омской обл. Приговор: ВМН. Дата реабилитации: 18 апреля 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратурой Омской обл. Основания реабилитации: на основании Указа ПВС СССР. Архивное дело: (П-10083) --- Алимбековы Тайчи и Дракино | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
7 ноября 2018 12:31 Rina78
Алимбеков в базах и списках не попадается (есть Аглиуллин, Алиев, Ахметов, Аптрахимов), а вот переселенческие документы на Латыпова (несколько раз попадается) есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
8 ноября 2018 5:59 Доброго утра!!! нашел в списках знакомые фамилии (сочетания Ф.И.) в списке от 05.05. Савченко Илья . от 07.08.2018 Корелин Михаил (Семенов и Андреев) от 24.08.2018 Савченко Илья Миронов. которые могут являться моими прапрадедами. буду рад любой информации. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
8 ноября 2018 14:45 alexman2011 написал: [q] нашел в списках знакомые фамилии (сочетания Ф.И.) в списке от 05.05. Савченко Илья . от 07.08.2018 Корелин Михаил (Семенов и Андреев) от 24.08.2018 Савченко Илья Миронов. которые могут являться моими прапрадедами. буду рад любой информации.[/q]
Савченко Илья проживал в с. Хлебнинское Тарского уезда, а савченко Илья Миронов - в д.Соколовке Тарского уезда, Корелин Михаил Семенов проживал в д.Кудряшев Остров Тарского уезда, а Корелин Михаил Андреев - в Могильно-Старожильском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
9 ноября 2018 12:06 Здравствуйте, Игорь Владимирович! Спасибо Вам за труды! Из списка №1 от 21.04.2018 г. интересуют: Максимов Семен Степанов Максимов Семен Галактионов Из списка №2 от 11.08.2018 г. Максимов Семен Ефимов Подскажите, пожалуйста, где проживали? Заранее благодарю за ответ. --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
9 ноября 2018 19:09 Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке Вишневском Терентии Афанасьевиче. Они переехали в 1913-1915 годах с женой и детьми из Северного Казахстана в Омский уезд п. Куломзино, которое потом переименовали в Ново-Омск. Жили в Ново-Омске до 1930 года. В каких документах можно найти сведения из какого именно населенного пункта Северного Казахстана они переехали в Куломзино. Буду благодарна любой информации. | | |
11 ноября 2018 7:45 Tanya_67 написал: [q] интересуют: Максимов Семен Степанов Максимов Семен Галактионов Из списка №2 от 11.08.2018 г. Максимов Семен Ефимов Подскажите, пожалуйста, где проживали? [/q]
Максимов Семен Степанов проживал в д.Кирсановвке Тарского уезда, Максимов Семен Галактионов проживал в д.Митькина Тюкалинского уезда, а Максимов Семен Ефимов - в с.Могильно-Посельском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
11 ноября 2018 12:17 Новоархангелка — село в Любинском районе Омской области по вики образовано в 1890 году интересует..есть ли перепись по селу 1897 года.... ИНтересуют две фамилии Калинин Василий Александрович 1904 г.р. и его жена от туда родом Живкова Евдокия Дементьевна 1904 г.р. ..ищу их предков.Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы