Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
tomakina
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Пишу все, что знаю о Томакиных. Скорее всего, Томакины выходцы из кубанских казаков, сосланные в Сибирь во время или после революции 17-го года. У Томакина Петра родились: -- в 1984г Е(У)фим в Карташовской церкви Большереченского р-на г.Омска; -Семен, сапожник дат рождения и смерти не знаю. У него жена Тимошенко Мария Харламова 1973г.смерти; - Марк родился 1905г.р в с.Речковск Большереченского р. Омской обл. Был вёл.врачам; - Валентина 1910 г.р.; - Яков 1913 г.р.. Возможно у Томакиного Петра были братья и сёстры, так как есть люди с такой фамилией в Заподной и Восточной Украине, но на связь не выходят. На Украину когда переехали точно не скажу, но первый ребёнок у Марка появился в 1933 уже в Украине. Также в Украины переехал Яков и Семен. Но Семен вернулся в Россию и не войне не был. Совсем нет информации о Валентине Томакиной. Спасибо всем, кто предоставил информацию.
Ещё нашла список расстрелянных коммунаров в статье газеты Южное слово # 170 от 30.11.1919 г в г.Николаев Украина, в нем есть Томакин Зельман Львович.
---
Ищу сведения о Томакиных
slava 150660

tomakina написал:
[q]
slava 150660, дайте координаты поселка Большеречье в Муромцевском районе.
[/q]

Извините пож. Большеречье второе это Новосибирская область.А насчёт Томакиных у нас в Большеречье (Омской области ) есть две семьи Томакиных и они родом из деревни Речковки Муромцевского района,это я точно знаю.
tomakina
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2015 г.
Скажите пожалуйста, как можно связаться с этими Томакиными? Возможно в соц.сетях?
---
Ищу сведения о Томакиных
slava 150660

tomakina написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как можно связаться с этими Томакиными? Возможно в соц.сетях?
[/q]

Я лично с ними не знаком,но если увижу попробую поговорить.
Лайк (1)
tomakina
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2015 г.
с.Сперановка Муромцевский р- н Омской обл.
---
Ищу сведения о Томакиных
Appolinaria
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Необходимы сведения о с. Крестики (ныне Оконешниковского района Омской области), а точнее когда и кем оно было основано. Существует версия, что датой основания является 1787 год, но, к сожалению, сведений, подтверждающих это, я не могу найти. Было бы замечательно найти подтверждение это версии, но если нет, то хотя бы узнать год основания села.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846

Appolinaria написал:
[q]
Существует версия, что датой основания является 1787 год,
[/q]

В ревизиях 1795 года по Устьзаостровской, Сыропятской, Еланской, Кулачинской, Чернолуцкой, Бетеинской и Крупянской, Карасукской, Карташевской, Серебринской, Баженовской, Нижне-Колосовской, Кобырдакской, Тюкалинской, Крутинской волостям населенного пункта Крестики не упоминается.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

tanya trifonova написал:
[q]
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
[/q]

Шлите запрос (выполняется бесплатно) в РУ ФСБ РФ по Иркутской области.

Что и как спрашивать:
Где и как найти сведения о репрессированных
Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

tanya trifonova написал:
[q]
Родился в 1878 г., с. Крестики Калачинского р-на Западно-Сибирского кр.
[/q]

Appolinaria написал:
[q]
Необходимы сведения о с. Крестики (ныне Оконешниковского района Омской области)
[/q]

Это территория современной Омской области, исповедные ведомости конца XVIII - начала XIX в. и метрические книги хранятся в Историческом архиве Омской области

Посмотрите:
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КРЕСТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, С.КРЕСТИКИ ОКОНЕШНИКОВСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Омский архив, метрические книги
sarkazi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.как мне получить выписку либо какое то подтверждение ранее проживание моего дедушки, родился в Омской области, Полтавкий район 22.06.1936 г.р. проживал по предварительным данным до 14 лет, потом переехали в казахстан. у меня есть их свидетельство о рождении и смерти. Мне надо подтвердить его проживание в России для оформления документов на гражданство.
Спасибо!
---
Суворов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈