Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9098 | Наверх ##
15 июля 2014 20:52 Igor 15 написал: [q] до 18 августа[/q]
18 августа уже будет работать? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
16 июля 2014 4:30 Konstantin Ivanov написал: [q] 18 августа уже будет работать? [/q]
Насколько я понял, да. Это понедельник, а значит, рабочий день. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
18 июля 2014 12:38 Вопрос: Как установить место проживания семьи, зная только год смерти главы семьи. В 1924 году умерла мать моего отца, и его с братом определили в детский дом. Видимо, место рождения моему отцу вписали автоматически, откуда их доставили. Пыталась найти запись о рождении отца самостоятельно в Омском архиве, просмотрела все МК с 1914 по 1919 год, но не нашла. Уже 2-й год топчусь на месте, не знаю, в каком направлении двигаться. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8856 | Наверх ##
18 июля 2014 14:00 besson56, населенный пункт, где жил Ваш отец с матерью - это старожильческий населенный пункт или новый, образованный в период Столыпинской реформы? Знаете ли Вы, в каком году был образован этот населенный пункт? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
18 июля 2014 17:58 Цель моего поиска- найти этот населённый пункт, где они жили, т.к. отцу было всего 6 лет, когда он остался сиротой. Естественно, никаких документов при нём не имелось, когда они попали в детский дом. Он помнит, что их старшая сестра завела на базар в Омске и оставила там, чтобы их забрали в детский приёмник. т.к. детские дома были переполнены. Его с братом вначале поместили в детский дом для отсталых детей, от куда они сбежали и пешком пошли в с. Рощино Иконниковской волости, где жил их дед по матери. Непонятно почему, но дед их не принял, т.к. отец вспоминал, что до морозов он с братом жили в каком-то заброшенном доме, кормились попрошайничеством (отцу 6 лет. брату 8), а когда наступили морозы, с обозом их мужики отправили в распределитель в Омск, откуда они попали в Тарский детский дом, где и воспитывались. Я пролистала все МК с. Рощино, всех приходов Иконниковской волости, но не нашла даже упоминаний своей фамилии (что фамилия наша подлинная, а не вымышленная - это установленный факт, т.к. я нашла младшую сестру матери моего отца, но она, к сожалению, ничего мне не смогла рассказать, т.к. родилась в 1928 г. во втором браке деда и только смогла подтвердить, что мать отца умерла в 1924 году. А где жила - не знает). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8856 | Наверх ##
18 июля 2014 19:17 18 июля 2014 19:19 besson56 Вы не пытались найти какие-нибудь архивы Тарского или Омского приюта / детдома? Может быть там сохранилась какая-то информация? Вообще-то ребенок в 6 лет уже знает адрес, где живет... А не пытались Вы послать запрос в Омский областной архив ЗАГС о справке о смерти в 1924 году матери отца? Она же умерла на территории современной Омской области? Может в записи о смерти есть упоминание где она проживала? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
18 июля 2014 19:22 Вот я и спрашиваю, возможно ли найти запись о смерти, не зная, где проживал человек, а зная только год его смерти? | | |
18 июля 2014 19:30 besson56, если в областном архиве ЗАГС есть электронная картотека, то поиск по компьютеру найдет нужную персону. А вот если картотека на бумаге, по старинке.... Надо звонить и узнавать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
18 июля 2014 20:26 Спасибо. Позвоню. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
6 октября 2014 11:40 7 октября 2014 16:10 Уважаемые омичи, не подскажете ли, где и как можно искать информацию? Семья деда-немца моей коллеги была выслана в 1941 г. в Казахстан, дед был призван в Трудармию, а его жена Мария Маврикиевна Островская-Киянец 1900 г.р. в какой-то момент пыталась утопиться, после чего была отправлена в психиатрическую больницу в Омск, где и умерла 13 или 15 января 1945 г. - по туманной информации, просто от голода. Можно ли что-то узнать о больнице того периода (фото, какие-то воспоминания)? Вот что я смогла найти в Интернете http://nashomsk55.ru/medomsk/636-psihiatricheskaya-bolnitsa:Психиатрическая больница в Омске существует с 1897 года. Ранее душевнобольные в Омске лечились в специально отведенных палатах военного госпиталя. Кстати, именно там лечился в свое время известный писатель Достоевский. Где хоронили умерших пациентов? Сохранилось ли кладбище? Можно ли искать какие-то данные о захоронении? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы